Срубить деревья

Несколько лет назад купили дом расположенный в городе , с деревьям на участке ( березы). За несколько лет деревья выросли и стали создавать помехи. Подскажите кто в курсе - надо получать разрешение на их вырубку или можно самим убрать и все? В интернете читаю, что надо оформлять. Может кто-то в курсе , как это все делается ? Подскажите пожалуйста

Екатеринбург? Насколько знаю разрешения на снос деревьев на участке, находящемся в частной собственности, не требуется.
Поищите в интернете правила благоустройства территории МО г. Екатеринбург, там должно быть про снос.

Вы сами вырубать планируете?

Lelkako:
Нет. Вызывать специалистов. Деревья уже большие

Мурлик:

Челябинск. Читала общие правила в интернете , вырубать можно только плодовые деревья. А березы вроде как к лесному фонду. Вот и боимся, соседи жалобу напишут , и получатся дерезы золотыми

Вырубали три года назад берёзу, она была между участками, за городом, нашим и заброшенным, соседи не приезжали, берёза не хилая, мощная, ствол толстенный и очень раскидистая и высокая, мешала нам забор поставить, обратились к председателю, взяли да срубили, муж с другим соседом, мама в том году машину вызывала, тысяч 10-15 отдала, чтобы срубили, у нее дача в поселке, сестра двоюродная купили участок весь с берёзами, срубили все. Это если контры с соседями, чтобы кто-то пошел жаловаться, а так всем вообще фиолетово. У нас ещё остались берёзки, но они тонкие и звонкие, их потихоньку убираем, и в голову не пришло у кого-то разрешение спрашивать.

Аноним2311: Челябинск

Сосны на участке. На каждую получали разрешение. Сосны высоченные, очень старые. Если кого-то вызывать, то сомнительно, что уберут без согласования. Попросят бумаги.
Мне кажется, Вам лучше узнать у исполнителя.

Поищите на Авито услугу «спил деревьев, расчистка участка» и уточните у исполнителей насчет разрешения. Думаю, не нужно.

Да, сейчас даже на своем участке спились березу/сосну надо получать разрешение
Мы спили потихой пока снег лежал, и соседей в саду нет никого)
Дров на несколько лет запаслись)

Аноним 322:

Не надо разрешение, если участок ИЖС

Аноним2311: Вот и боимся, соседи жалобу напишут , и получатся дерезы золотыми

Так поговорите заранее с соседями, чтобы они не переживали например за забор и свой участок если, какая ветка рухнет, поспрашивайте, наверняка у них тоже росли, и как то срубили, мама когда компанию нанимала, они приехали на машине, типа крана манипулятора с подъемом, сначала спилили ветки, потом ствол по кускам.

Аноним2311: березы вроде как к лесному фонду

Посмотрите по кадастровой карте категорию земель, если лесной фонд, то с лесниками надо согласовывать. Но вряд ли Ваш личный участок будет в составе земель лесного фонда.
В Челябинске - Правила охраны и содержания зелёных насаждений в городе Челябинске, утверждены решением челябинской городской думы 15/16 от 22.12.2020, в открытом доступе есть.
Можно ещё позвонить специалисту в администрации Челябинска, отвечающему за согласование сноса.
И как ваше писали - поискать специализированную организацию и задать вопрос им.

Ник:

Тут двоякая ситуация. Соседи все хорошие и как я думаю, что никто не пойдет жалобу писать. Но кто его знает, в каждую голову не заглянешь. Спросим про спил , возьмут и напишут , а спилим «по-тихому», может никто и внимание особо не обратит.

Аноним2311:

мы втихую пилили, сосны и березу.
Ну как втихую.. На березу свекор покойный бригаду привез - вплотную к дому росла. Весной, аккурат в мой ДР .
Сосед любопытный прибежал, но стучать не стал
Потом еще одну сосну у дома валили самостоятельно, но она относительно небольшая была.
Еще 2 сосны рабочие валили, опять же свекор нанимал, которые дом достраивали, на отъ... свалили - все посадки мне поломали и временные постройки(туалет, дровяник и сараюшку).
Последнюю мы с мужем завалили в декабре, метров 15 наверное. Распилили сразу, хвоей замульчировали все

У нас 2 высокие берещы росли, ветки задевали провода электрические . Энергетики прислали письмо, чтоб ветки большие спилили. Мы обе и спилили под пенёк

Аноним2311: может никто и внимание особо не обратит.

Если она где-нибудь в карты попала, то может и штраф прилететь, поэтому проще всего позвонить и узнать, тем более штрафы там теперь хорошие, особенно за экологический ущерб

Аноним 855:

Если смотреть дубльгис , то наши заросли хорошо видны. Все участки голые, а наш как кусок леса весь в деревьях.

Уточните в администрации, там есть обращение граждан, любой вопрос можно задать, (электронная, приёмная, жителям) или через решаем вместе
Вам хотя-бы официально ответят или куда обращаться или разрешат самостоятельно срубить

У нас в области участок, земли населённых пунктов, но чтобы убрать лес, вызывали лесника, он делал потычковку (каждое дерево считалось и описывалось), потом договор с администрацией на выкуп этих деревьев. Выкупил и дальше уже что хочешь с ними делай.

Может это не ваш случай, но я бы спросила в администрации на всякий случай, чтобы с себя ответственность снять, в случае чего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы