Грунт для рассады

Аноним 743: Вы думаете, грунт в магазине откуда-то из необычных мест берут?

Честно говоря наивно думала, что как то обрабатывают.

Аноним 467: обрабатывают

А вы никогда не замечали,что в покупном грунте нет сорняков? Ну в качественном,разумеется. Его готовят. В нем нет патогенов, личинок насекомых и семян сорняков. Он сбалансирован по кислотности и микроэлементам. Попробуйте взять землю с огорода и посеять в него что то. Там же целый "букет" всего. Лотерея.

В пятерочке грунт покупаю несколько лет. По 5 или 10 литров.

Аноним 979:

В этом году посое этого грунта останемся без помидор видимо, будем побираться.
Больше никогда его брать не буду

я в фиксе взяла на пикировку и пересадку, дома открыла упаковку а там один торф. Даже не знаю что с ним делать, пойду в урожай или хит сезона покупать что то адекватное.

Грунт Агробалт «Садовая земля»

Аноним 979:

Три недели помидоры сидят того же размера как распикировала, брала универсальный в урожае как на вашем фото

mari_k: этом году посое этого грунта останемся без помидор видимо, будем побираться.
Больше никогда его брать не буду

Что не так? Помидоры как помидоры растут, перув тоже отличные.

Аноним 743: жаба душит покупать землю за тыщщи

Я купила нынче за тыщщи, специализированный для перцев и томатов. Весь дом в белокрылке.
Выращиваю рассаду больше 40 лет. А с ней только познакомились. 🤷‍♀️

В сима ленде беру грунт дедушки никиты, уже неск лет

Аноним 743: крупный мусормубирают, добавляют того сего,

Дезинфицируют в любом случае. Я вот точно знаю, что в моем грунте нельзя сажать- клещ паутинный живёт, белокрылка. Если только прокаливать его, но мне лень.

Агробалт синий заплесневел
Не знаю норма это или нет

Кстати в фиксе брала, мне понравился

Пришла в выводу, что грунт самой, из леса надо брать. Три года назад с покупным грунтом белокрылку занесла, в этом -трипсы. Грунт проливала марганцовкой, если что. Часть грунта проморозить на балконе успела. Короче, осенью сама заготавливать буду.
Грунты известных марок использовала.

Аноним 979: я в фиксе взяла на пикировку и пересадку, дома открыла упаковку а там один торф. Даже не знаю что с ним делать, пойду в урожай или хит сезона покупать что то адекватное.

mari_k: брала универсальный в урожае как на вашем фото

на каком моём фото? вообще никакие фото не выкладывала

Аноним 979:

Вот на этом

Who is it?:

Вот видимо и причина , почему рассада половина погибла , половина сидит на том же месте. Ни эпин, ни сенная палочка, ни фертика ее не берет.
Когда мешок открыла показался не приятный запах, но думала показалось... видимо не показалось. Никогда не было проблем с рассадой, первый раз такое

mari_k: Вот на этом

это фото не моё.

Терра Вита купила в Леруа 50 л 980 руб. Очень нравится этот грунт 👍

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы