Грунт для рассады

Посоветуйте, пожалуйста. Для перцев/томатов.

Я в фикс прайсе набрала. Универсальный.
Есть веточки короткие, но вполне пышный.

Аноним 345:

Дорогой?

Аноним 433: Дорогой?

69, кажется

Аноним 433: Посоветуйте, пожалуйста. Для перцев/томатов

Много лет беру анютку или такой и никаких разрекламированных агробальтов

Я терра виту беру постоянно. В садовом магазине 480 рублей 25 литров. На мп не смотрела.

Аноним 979:

А где?

В светофоре нынче приличный грунт .
70 л 250 руб

Аноним 433:
А где?

На Седова магазин с семенами

Несколько лет покупаю «Буйские удобрения» и специальный для роз, хризантем, и универсальный для рассады, добавляю в него вермикулит для пышности.
На днях 50 литров за 980₽ купила.
Есть на ВБ.

А меня жаба душит покупать землю за тыщщи, при том, что в красивых пакетах может быть старая земля из теплиц, из которой все выкачали, но вместо того, чтобы просто выбросить, пускают на продажу. Как-то попадалась такая, с корнями, сухая как пыль, сколько не поливай её, с болезнями и насекомыми. Нафиг надо.
Заготавливаю свою с участка с осени. Бесплатно и без сюрпризов в виде непонятных гнилей. И по количеству сколько хошь)))))

Аноним 743: Заготавливаю свою с участка с осени.

А как вы это делаете, расскажите пожалуйста.
Я в прошлом году купила крайне неудачный грунт, мошки задолбали просто, борюсь с переменным успехом, то исчезают, то опять чуть чуть. Не знаю какой грунт купить в этом году. Давно думаю свой использовать, но как???

Годами проверено куча грунтов, только Терра Вита.

Аноним 467:

У меня мама всегда в свою землю садит. Мешает землю хорошую с золой, перегноем. В это и садит. Торфа может добавить, песка или перлита. Никогда не покупает. Все растет нормально

Аноним 743: Заготавливаю свою с участка с осени

Аналогично. Но все же разбавляю с покупным грунтом и песочком. Земля становится более пушистая чтоли. Вчера в садовом покупала магазине грунт 25 литров около 500 рублей в светофорах/монетках не беру. Не растет в них ничего у меня лично.

Аноним 763:

Светоыорский только для добавки в качестве торфа. Самый дешёвый вариант. Со своей землей

Аноним 103: Светоыорский только для добавки

Вот с этим согласна. Уж точно не для посадок

Аноним 763:

Поэтому он и дешёвый, ТК бедный. Но если взять свою землю особенно с компостом, то очень даже ничего. И не нужно тысячи отдавать. Конечно нужно осенью подготовить все, но и экономия существенная

Аноним 103: подготовить все, но и экономия существенная

Мы живем в доме, у меня вот нет проблемы землей запасаться , а кто в квартирах, тут конечно нужно место. Ну или в бачок и на балкон, если таковой имеется.

Аноним 467: как вы это делаете, расскажите пожалуйста.

Осенью, когда урожай уже убран, в ведра просеиваю землю с участков, где росли кабачки, огурцы, это для томатов и перцев.
Насыпаю в ведра, и на веранде оставляю на зиму.
На той неделе съездили, привезли. Заморожена в камень(дезинфекция)
Оттаяла, добавила что посчитала нужным ( в интернете полно схем, что в какую землю добавлять),
набила в стаканчики, пролила марганцем и поехали :)

Аноним 103: меня мама всегда в свою землю садит. Мешает землю хорошую с золой, перегноем. В это и садит. Торфа может добавить, песка или перлита. Никогда не покупает. Все растет нормально

Раньше землю не продавали, все так делали

Аноним 743: Осенью, когда урожай уже убран, в ведра просеиваю землю с участков, где росли кабачки, огурцы, это для томатов и перцев.
Насыпаю в ведра, и на веранде оставляю на зиму.
На той неделе съездили, привезли. Заморожена в камень(дезинфекция)
Оттаяла, добавила что посчитала нужным ( в интернете полно схем, что в какую землю добавлять),
набила в стаканчики, пролила марганцем и поехали :)

Ого! Спасибо! А ничего не заводится в ней? Или проморозить этого достаточно?
Марганца для дезинфекции сколько примерно, какого цвета раствор?

Аноним 467: ничего не заводится в ней

Например, что? :)

Аноним 467: Марганца для дезинфекции сколько примерно, какого цвета раствор?

Насыщенный, фуксия, но прозрачный. Несколько кристаллов на 1,5л воды

Аноним 743: Например, что? :)

Живность вымерзнет, а вот допустим грибковые заболевания? Я много лет назад пробовала и всё в плесени было, но я марганцем не поливала тогда.

Аноним 467: вот допустим грибковые заболевания? Я много лет назад пробовала и всё в плесени было

Вы думаете, грунт в магазине откуда-то из необычных мест берут?
Точно так же, с Земли берут, крупный мусормубирают, добавляют того сего, и в мешки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы