Дачные дела, вопросы и болтушки -2026 !!!

Olga_22: и белокочанная тоже?

И белокочанная тоже. На кислых почвах может ещё и кила развиться.И тогда- прощай урожай.
Но сейчас есть килоустойчивые сорта капусты: Киластоп, Килагрег,Репорт. Это, что первое
вспомнилось.

Азъ:

Мама всегда в теплице садит в плошке. Т.е. когда уже плюс на улице точно. Они же моментом растут. Кустовые которые

Небо в звёздах:

Не рассадой они поздно зацветут. Поэтому я через рассаду в апреле сажу

Dano4ka852: через рассаду в апреле сажу

Это в апреле семена садите или уже рассаду? Я сеяла в грунт, но уже прям поздно, в июне. Зацвели в августе.

Небо в звёздах:

Сажу семена в апреле, а рассаду уже после заморозков в начале июня, конец мая. 2 года назад садила семена 6 апреля, высаживала уже цветущие. В прошлом году 12 апреля и зацвели только после высадки. В этом году решила, что буду сеять числа 5+/-.

Dano4ka852:

Спасибо!

Осторожно_БРЮНЕТКА: У нас в прошлом году какие-то подземные твари перерыли весь огород Прямо ходы везде были, и в грядках и в клубах и на газоне. Сожрали много моркови, так обидно было, такая морковь красивая ровная наросла и эти жруны все погрызли. Вот кто это такие и как с этим бороться? Смотрела отраву от кротов, но боюсь, у нас собаки на свободном выгуле. Кто-то избавился от этих тварей? Поделитесь опытом.

Кроты это. Мне соседка подсказала как бороться с ними. Надо воткнуть палку, на верёвочки привязать всякие железки, можно даже консервные банки, чтоб замши немного касались. Кроты почему то боятся железок.
Я даже у дедушки - бывшего хозяина дачи в справке нашла самоделки из железок что то на палках накручено, думала что это такое оказалось от кротов.

Девчата, может было про это раньше, спрошу, из покупных болгарских перцев, если семена взять, взойти то, понятно, взойдут, но урожай будет?

Про гацанию хочу добавить.
Она низкорослая
Вот надо 2 условия соблюдать-на солнце и "в первых рядах"

e_ka_terina: может было про это раньше, спрошу, из покупных болгарских перцев, если семена взять, взойти то, понятно, взойдут, но урожай будет?

Всегда из покупных выращиваю, семена в пакетиках не покупаю.

e_ka_terina: урожай будет

Да. Я пробовала из длинных таких сладких выращивать. Прекрасный урожай.

Homochka: И белокочанная тоже. На кислых почвах может ещё и кила развиться.И тогда- прощай урожай.
Но сейчас есть килоустойчивые сорта капусты: Киластоп, Килагрег,Репорт. Это, что первое
вспомнилось.

Благодарю

Kaбанчик: Надо воткнуть палку, на верёвочки привязать всякие железки,

Спасибо большое. Будем всё применять. Если оставить как было в прошлом году, лучше и не садить тогда. До слез урожай жалко было.

Panamera: Всегда из покупных выращиваю

Серьезно? Так можно? Я не знала ))

Осторожно_БРЮНЕТКА: Будем всё применять

У вас же, вроде, собака? Мы два лета без собаки жили, умерла предыдущая, появились кроты, потом через 2 года взяли собаку, он по огороду без ограничений ходит, кроты ушли

e_ka_terina: У вас же, вроде, собака?

Наша собака это мини чихуашка. И появилась она уже в конце прошлого сезона. Будет конечно допущена к огороду. Но посмотрим как на нее эти твари отреагируют. Поржут поди над ней Из-за нее и не можем отраву разложить. Сожрёт ведь.

Осторожно_БРЮНЕТКА: Сожрёт

Я тоже не травлю и не обрабатываю, особо, химией, муравьи бесят, то травить боюсь

Девочки, всем добрый вечер и весны! Сегодня купила примулу горшечную 6 горшков. Она тоже самое, что и многолетняя садовая?

Девочки, была ссылка на группу в телеграмме. Пришлите, пожалуйста.

Mari_Lis:

Читаю периодически
Есть группа в тг?пришлите и мне пожалуйста)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы