Дачные дела, вопросы и болтушки -2026 !!!

Рина Ч.: А она в цвет не уходит, как цветная?

Если вовремя не срезать, то уйдёт, конечно.

Яница:

Lelkako:

Спасибо большое! Обязательно буду пробовать!

Рина Ч.: Девочки, кто выращивает брокколи. А она в цвет не уходит, как цветная? Или так же надо завязывать?

Я выращивала, она неприхотливая. Но почему то у меня от магазинной отличаются соцветия. Вот у меня как бутончики, как на фотке пользователь выкладывал

Яница:

А магазинная какая то другая
И вкус от магазинной отличается

Zolman:

Сорт Грин Мэджик всегда сажу, после срезки основного кочана дает много боковых поменьше.
Капуста любит щелочную почву, в кислой будет плохо расти. Добавляю известь и много золы при посадке. Чтобы не было килы (страшный враг капусты) - столовую ложку кальциевой селитры.

Artemisia:

Спасибо, очень полезно про почву. У меня кислая, ага(( боремся.

Рина Ч.: она в цвет не уходит, как цветная?

Уходит
Вообще махом цветет, надо бдить

Душная Килька: Самые популярные сорта это Грошик и Санни делайт.
Санни делайт по отзывам поинтереснее будут

spel: Садили сорт Грошик мелкие,

Купила мелкие специальные семена, называются монетки, буду пробовать

Яница: Если вовремя не срезать, то уйдёт, конечно.

Мне кажется она как то дольше держится, цветную чуть проглядишь, она вжух и красивая

Цветная и брокколи еще наверно от сорта сильно зависят. Года 4 назад покупала цветную, на юмаме советовали(вроде Мовир, но точно не помню) ничего особо не делала, завязала большие качаны, не цвела, хоть и срезала с опозданием. И так 2 года сподряд. Потом купила набор семян в магазине не глядя цветная и брокколи. И качаны маленькие, брокколи в цвет ушлаа быстро, подумала вдруг с агротехникой, что то не то. Но на следующий год все повторилось, хоть посадки немного изменила. Вот в этом году видимо буду покупать сорта которые выше озвучили.

Zolman: выращивает брокколи

Феничка: У пасынкующейся можно срезать основной кочан и потом дойдут пасынки. Можно до осени мелкие головки срезать.

Lelkako:
У нее после того как кочан срезаешь, не нужно удалять корень и листья, она даст боковые побеги с маленькими кочанчиками

Плюсуюсь за Батавию. Отличная брокколюшка. Как девочки пишут, у этой капусты отличные вторичные вилочки, чуть поменьше, но на еду хватает
Я пробовала сортов 10 наверное. Это оказалась лучшей. У меня почва среднестатистическая, слегка кисловатая.
Вся премудрость заключается в том, что для рассады очень нужна низкая ночная температура. Дома рассаду капусты вырастить нереально если у вас нет застеклённого балкона. Я выращиваю рассаду между оконными рамами ( старые, деревянные).
Рассаду сажу в улитки, к земле добавляю вермикулит и песок. После всходов припудриваю землю смесью песка, фитоверма порошкового и золы чутка) от чёрной ножки. Полив частый, как для обычной капусты.
Первую партию на рассаду сею в 5-10 числах марта. Обычно высаживаю в грунт 60-дневную рассаду. Высаживаю в хороший год в начале мая под бутылки ПЭТ 5л. Днем крышки откручиваю, на ночь закрываю. Но я на даче живу.
В средине апреля сею вторую партию в теплице на рассаду прямо в землю, без ящиков, как и всю остальную капусту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы