Все про петунию

девочки, присоединюсь к теме, обожаю петунию, пока брала только рассадой, но в этом году хочу попробовать посадить самой.
Подскажите начинающей, во что лучше садить семена? Смотрю есть и пластиковые стаканчики и торфяные (в них пробовала черенковать, мне не понравилось, у меня они как будто тухли), таблетки еще какие-то вижу есть. Во что лучше сеять семена?

Семена заказала на ВБ фирмы АЭЛИТА, кто-нибудь пробовал такую?

Еще видела подобные парнички для рассады - полезная вещь или ерунда?
Я ни разу еще не высаживала сама ничего, кроме микрозелени с ребенком

Петунию из рассады черенковала, черенки приживались, со временем пересаживала в бОльшие объемы, т.е. с тем, что вырастет, я примерно представляю что делать, у меня вопрос что с семенами делать и во что посадить)

купила еще коврик с подогревом для подоконника

буду рада любым советам

покажу свои прошлогодние (тай далы)

в этом году заказала семена для небольших кашпо на балкон, вот их и хочу попробовать вырастить

1. Минибелло (лайм)
  2. Джаконда мини
  3. Мамбо
  4. Тумбелина Виктория (просто понравился махровый цветок)

Я купила уже 3 черенка. Начеренкую себе, сестре и маме. Мне так проще, чем с семенами возиться и результат 100%. 3й год практикую. Постоянно беру ред велюр, Сильвер. Беспроигрышный вариант

Подскажите, пожалуйста, юному садисту)
Петуньки взошли, их из парничка сразу на волю выпускать или постепенно выводить?
Как уберечь их от гибели?

Ansans: покажу свои прошлогодние (тай далы)

Красота какая!!!
Ansans, подскажите в сиреневых кашпо посажено по одному кустику? Вы обрезаете петунью?

Аноним 634: Петуньки взошли, их из парничка сразу на волю выпускать или постепенно выводить?

Я вывожу, когда 2 настоящих листа появляется.
Сейчас главное конденсат каждый день убирать, чтобы на всходы не капнул.

Я сажу в торфянные таблетки.

Аноним 501: сиреневых кашпо посажено по одному кустику? Вы обрезаете петунью?

Да, во всех по одному кустику, только в бочках по 2

Общипываю и черенкую долго, она как гидра, одну голову отщипнул - на её месте две новых появится

Аноним 958:
Подскажите, где покупаете черенки?

Ansans: Да, во всех по одному кустику, только в бочках по 2

Я везде сажу по одному кустику. Тайдалы(1-2 фото) в прошлом году сидели в емкастях 40л, тоже по одному.
Моя петунемания развивается постепенно. 2 года назад было 3вида , в прошлом году 7 разных сортов/цветов. В этом году уже 15))). Но себе оставляю по 2 кустика каждого вида, остальное продаю.

Dano4ka852: Моя петунемания

а в кашпо маленьких объемов какие сорта вам нравятся?
я бы балкон хотела украсить петуниями, чтоб в 3-5 (ну край 6) литровых кашпо красовались пышные кустики

Ansans:

В маленькие кашпо я вот выбираю крупноцветковые, они компактные и объёма им хватает. Вот белые это лимбо(выше на фото). В этом году купила лимбо, а на пробу еще махровые и другие сорта(на фото, что буду скоро садить). То есть все ампельные и каскадные им надо горшки побольше от 6, кому 10, а кому и 20л. А вот все кустовые можно садить в кашпо меньшего объёма.

Девочки подскажите пожалуйста. Покупала петунии рассадой у двух разных людей. У одной она не черенковалась и кустик небольшой. А у второго и черенковалась и цветы крупные и если не обрезать плетьми ложилась красиво, при этом ствол толстенький. Вот последний вариант это ампельная или какая то еще?

545:

Да ампельная или каскадная. Я вот их тоже черенкую, а кустовые нет,

Dano4ka852:

Спасибо большое за ответ 🌹

SDO:

На авито полно. Я у 2х продавцов брала. Которые поближе ко мне.

Kurbob: Пожскажите, может у кого-нибудь был опыт садить из своих семян?

Был опыт.
Вырастут обычными, махровость, куститость, теряется.
Зато неприхотливые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы