Найти собственника соседнего участка

Автор, идите в администрацию, а лучше к представителю ее в вашем населенном пункте ( специалист территориального управления, например), поговорите, может, уже на этом этапе выясните, что хотели.
Напишите заявление в свободной форме, опишите все, что написали в первом сообщении.
Напирайте на пожарную опасность: сухая трава прекрасно горит, ее обязаны убирать собственники. За нарушение этих норм есть ответственность.
Вам напишут ответ (скорее всего формальный), официально данные собственника все равно не дадут.
Напишите повторно весной, ближе к пожароопасному периоду. В мае администрация очень бдит за пожарами и в это время охотнее берутся за решение таких вопросов.

127: Может вам в ЭС обратиться, если действительно деревья под сетями растут, а не просто мешают

Да, туда пойду по вопросу деревьев под проводами
Есть еще деревья, мешающие проезду со стороны улицы, разрослись из полисадника, думаю все же администрацию долбить, так или иначе, они должны реагировать

Аноним 516:

Да, девочки на первых страницах так и советовали, так и буду действовать, думаю, результат все равно будет

Девочки, у меня в офисе записано как в госуслугах заказать выписку именно с соседями, я в понедельник посмотрю. Там потому что выписок разных много на участок, именно с соседями одна она.

isaura: По делу есть, что сказать?

Я Вам сказала, куда Вам обращаться.

isaura: Много текста и все без толку

У меня?)

А если в налоговой уточнить?Они же рассылают налог на землю кому то.

СЕМЕРОЧКА: А если в налоговой уточнить

Не дадут персональные данные нигде, обращусь в администрацию и электросетевую, там видно будет.

Девочки, всем спасибо за отзывчивость, буду следовать советам, по итогам отпишусь, чего получилось сделать. Быстрого результата не будет, сама живу в Екатеринбурге, огород куплен маме, но она никуда ходить не будет, а мне не наездиться

isaura: Мы ведь не сами эти провода тянули через этот участок, чем то же электросетевая руководствовалась, применяя такую схему расположения кабеля.

Ответ: Обратитесь с заявлением в электросетевую компанию.
Обрезка деревьев около линий электропередач их обязанность в целях предотвращения обрыва ЛЭП и бесперебойной подачи электроснабжения.

Тётка Светка:

Если дерево находится на моём участке - это моя обязанность за ним следить и подрезать во избежание...

Material girl: Налог без кадастрового номера тоже не приходит.

Автор не уточняла, есть кад.номер у участка. Вы никак не поймёте, что номер может быть и даже налоговой известен, но его нет на карте!!! Как минимум если участок автора был отмежеван, то в Акте согласования можно этот номер посмотреть, а потом проверить актуальный он или архивный!

isaura:

Идите в электрические сети пишите им заявление. Они там скажут, что делать. У них есть сведения о собственнике.

Анонимка: Вы никак не поймёте, что номер может быть и даже налоговой известен, но его нет на карте!!!

Это все равно, что иметь гос номер на машине и не иметь его данных в ГИБДД.
Это вы не можете понять, что если номер у участка есть, то он будет на карте. Именно так работает Росреестр. Либо этот участок снят с учёта, а номер у него фактически есть, но в реальности он старый и не действующий. Налог по такому номеру не приходит.
Вот уж про земельные участки я знаю много и не надо мне тут рассказывать про очевидное и невероятное.

Автор, на первых страницах вам грамотные люди совершенно верно сказали про новый закон с марта 25г об изъятии неосвоенных участков.
Вам лучше обратиться к юристу по недвижимости. Возможно, он сможет получить эти данные через адвокатский запрос. Инициируете аукцион, потом купите этот участок.

Аноним 135:

Вы путаете образ мышления деревенских и местных. Я все внимательно прочитала. Тем не менее , ответ свой не меняю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы