Тема о многолетниках в саду.

Девочки,вы где многодетки покупаете?

Добрый день. Подскажите названия почвопокровных трав, которые хорошо приживаются и ползут, забивая сорняки. Хочу посадить вокруг роз. И может у кого такая трава есть. Взяла бы несколько кустиков.

Аноним 455:

Авито, и уже много лет

Аноним 635: у меня степной миндаль растет, многолетник, мне нравится. Но он кустарником, отцветает быстро. Цветёт самый первый, весной в начале мая
Один из вариантов дизайна сада: быстро и не дорого. У меня тоже есть степной миндаль (бобовник), радует самым первым. Очень красивый в начале весны, летом он сильно лохматится, поэтому, чтоб смотрелся опрятнее мы его стрижем. С арабисом очень хорошо они вместе смотрятся и цветут одновременно, только арабис цветет дольше и несколько раз за сезон. Его семенами через рассаду высаживала. Что-то не нашла нормальных фотографий, прикрепила то, что есть.

В@лерия: Подскажите названия почвопокровных трав, которые хорошо приживаются и ползут, забивая сорняки.

такие травы и есть сорняки
у вас не самая удачная идея прикрыть землю вокруг роз

Polinaa: А второй группы обрезки менее морозостойкие?

ФунтИзюма: У соседки замерз.

У меня некоторые хорошо и беспроблемно растут, а дорогие махровые вымерзли. А совсем недавно наткнулась на информацию, что простые, давно выведенные клематисы, подходят для нашего региона. Также княжики можно садить. Новомодные голландские не адаптированы для нашего климата, поэтому не все выживают.

Аноним 145:

А ведь и правда можно его подстричь, спасибо за идею. Он разрастается сильно, другие цветы загораживает.

Тема то прошлогодняя

В@лерия: Подскажите названия почвопокровных трав, которые хорошо приживаются и ползут, забивая сорняки. Хочу посадить вокруг роз.

Ландшафтники советуют к розам подсаживать герань, например, Розанну. Или котовники, или шалфеи. Получится и декоративно, и свободные участки земли прикроются, и сорняки меньше растут.
У меня гипсофила Мираж посажена, но она тоже как сорняк, ее контролировать и иногда подстригать надо.

Аноним 145: Ландшафтники советуют к розам подсаживать герань, например, Розанну. Или котовники, или шалфеи. Получится и декоративно

вот именно, что все это соседи рядышком для декоративности, если есть большие свободные пространства
под розами почвопокровники не сажают, мульчировать надо

Аноним 145: Тема то прошлогодняя

И что? Опять актуальна, зачем новую каждый год заводить?

Аноним 717: Опять актуальна, зачем новую каждый год заводить?

Я начала читать с начала и отвечать девочкам на вопросы, которые уже не актуальны.

Аноним 232:

Гипермаркет дом ,на улице торговали
Уралмаш.

Многолетники

Аноним 145: Тема то прошлогодняя

Многолетняя

В@лерия: Подскажите названия почвопокровных трав, которые хорошо приживаются и ползут, забивая сорняки

чабрец, вербейник монетчатый - ползут быстро, надо следить, чтоб не затянули сами розы. шалфей хорошо - растет отдельными кустиками, сеется сам, можно ненужные выполоть, цветет все лето

Nowar ex.Прынцесса:

Ответ: спасибо

Nowar ex.Прынцесса: чабрец

Это же тимьян? Мне вообще нравится! Есть разные сорта. У меня лимоннопахнущий, можно вот и чай с ним заваривать, кто любит. Мы не любим, он у нас для красоты. Весной из-под снега уже симпатичный вышел. Есть сорта бурно цветущие. И он не агрессивный как вербейник. Но при этом хорошо разрастается.
Вот фото в эти выходные, камнеломка и тимьян.

Аноним 460:

Да, он. Сильно разрастается, у меня чуть не задушил можжевельники мелкие, которые шапочкой. Пришлось их отсаживать. У него корни глубоко, просто так не выполоть. А у вербейника поверхностные, плети убираются легко.

Может. у кого-то был опыт - подскажите мне пожта. Как пересадить можжевельник казацкий? Кусту 7 лет, в диаметре - 1,5 м. чисто технику не понимаю - корни у него под всей площадью наземной части? выкапывать его надо по периметру наземной части куста? Или можно сформировать ком метром в диаметре и обрубить корни(если они есть) , которые расползаются дальше от сердцевины куста?

Катя : корни у него под всей площадью наземной части?

Да. Вершки=корешки. Пересадить будет сложно. Есть вероятность,что погибнет после пересадки.
Подумайте, может и не надо.

fane:

Подскажите, пожалуйста, где брать эту герань Розанна? Не встречала рассадой. Самим из семян выращивать?

ириана: Подскажите, пожалуйста, где брать эту герань Розанна? Не встречала рассадой. Самим из семян выращивать?

Она очень дорогая. Редко бывает. В прошлом году покупала за 2 тыс саженец в садовом центре.

На Гаршинке корневище по 890. Там большой выбор многолетних гераней, глаза разбегаются. Но рискованно, не понятно, что получишь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы