А Дистант не отменяют???

Аноним 507

La isla bonita: Хочется спросить вас: а что подвезли новых бухгалтеров? Новых операционистов в банке? Новых продавцов в магазин? Новых медсестер? Февраль - сезон ОРВИ, и традиционно все здоровые работают за себя и того заболевшего, а завтра тот заболевший работает за себя и заболевшего тебя. Что такое случилось с учителями особенного в этом плане?
Почему условный бухгалтер должна перелопатив удвоенный объем работы идти домой к урокам сделать четырехярусные домашние скинутые в чат, да еще и какой-нибудь доклад по физкультуре вымучивать?

да плевать на буха.
вы одновременно у трех классов уроки не проведете.

Аноним 677

Аноним 507: да плевать на буха.

Да мы уже давно поняли, что только учителя у нас герои ..остальные так не о чем....

Аноним 507: вы одновременно у трех классов уроки не проведете не знаю где это, у нас школа явно не из таких...уроков минимум ..

мама
Екатеринбург

Колубара: вы почему не пишите заявление и не выводите ребенка в школу?

Зачем идти на конфликт с руководством школы? Одного учить не буду, или у вас индивидуальное обучение?

Аноним 507

Аноним 677: Да мы уже давно поняли, что только учителя у нас герои ..остальные так не о чем....

вы можете понимать что хотите. факт остается фактом, что до дистанта на замену уже ставить не кого было ставить в школах. я исключительно об этом.

Екатеринбург

Lav@nda: Все видеоуроки есть в интернете. Еще и в лучшем исполнении, чем учитель ведет онлайн.

Классные рассуждения
Штат школ зарплату получает, минобр на налоги живет с людей. Но все видеоуроки есть в инете.
Если честно уже достали, я за разделение школ. Пусть одни учатся, кто хотят , вторые левой ногой в сумме четверть в году сидят в инете с видеоуроками
И люди просто не парят друг другу мозг и ходят или не ходят на свое усмотрение.
Ну реально достало. То у них врачи болеют, и теперь надо за свои же отчисления на ОМС понять и простить, все кроме ковида лечить подорожником или платно, то теперь уже детей самим учить за свои отчисления

Екатеринбург

Аноним 507: да плевать на буха.
вы одновременно у трех классов уроки не проведете

Не надо проводить одновременно три урока. Уроки надо проводить один за другим, шахматка прекрасно строится, учителя и раньше болели, уроки заменяли.
Помню о ужас, у нас было две математики, когда болела русичка.
А сейчас - вот вам доклад по физре. Серьезно??

Екатеринбург

Аноним 507: да плевать на буха .
У вас рассуждения домохозяйки , без обид

Аноним 507

La isla bonita: Не надо проводить одновременно три урока. Уроки надо проводить один за другим, шахматка прекрасно строится, учителя и раньше болели, уроки заменяли.
Помню о ужас, у нас было две математики, когда болела русичка.

да да.

La isla bonita: У вас рассуждения домохозяйки , без обид

у вас. мне реально плевать на буха в разрезе отсутствия уроков по программе.

мама
Екатеринбург

La isla bonita: Штат школ зарплату получает, минобр на налоги живет с людей.

Вы свои деньги посчитайте. От уровня образования вашего ребенка зависит ваша безбедная старость.
Сейчас вы его учите тому, что ему все должны, сами транслируя эти мысли. Ему и вам с этим жить дальше.
Кому надо, тот ищет возможности, кому не надо, причины.

La isla bonita: Не надо проводить одновременно три урока. Уроки надо проводить один за другим, шахматка прекрасно строится, учителя и раньше болели, уроки заменяли.

Идите работать в школу и реализовывайте все свои идеи в жизнь.

Сейчас на дистанте у нас и больные учителя ведут уроки онлайн, если состояние позволяет, и больные дети их посещают.
У моего ребенка ковид дал осложнения на почки.Чем дальше это обернется, можно только предполагать и усиленно лечиться сейчас. 4 ую неделю дома на больничном сидит. Хотя сам ковид легко перенесла, пару дней высокая температура 38+и еще 3 дня 37,2. Начался бы дистант раньше на 2 недели, была бы здорова. Иммунитет у ребенка хороший, от силы неделю в году болела раньше.

Аноним 254

La isla bonita: То у них врачи болеют, и теперь надо за свои же отчисления на ОМС понять и простить, все кроме ковида лечить подорожником или платно, то теперь уже детей самим учить за свои отчисления

Какой выход предлагаете, если и правда все болеют?
Я раньше с ОРВИ работала, теперь счастлива, что отправляют на больничный и есть возможность думать о своём здоровье, а не чужом, работая за себя и за того парня (за троих/четверых)
Да, приходится заниматься с детьми на дистанте, особенно со второклассником, но это непредвиденные обстоятельства

Екатеринбург

Lav@nda: Сейчас вы его учите тому, что ему все должны, сами транслируя эти мысли

Вы нормальная?

мама
Екатеринбург

La isla bonita: Вы нормальная?

Смотря, что для вас является нормой.

Аноним 254

La isla bonita: и традиционно все здоровые работают за себя и того заболевшего,

Lav@nda: Сейчас на дистанте у нас и больные учителя ведут уроки онлайн, если состояние позволяет,

Потому что на дистанте
Если нужно будет выходить очно - уйдут на больничный и правильно сделают (под возмущения родительниц, что больные педагоги заражают детей)
Если болеют 5 из 5 - кем заменять предлагаете?
«Шахматку» нужно из кого выкладывать?
А в начальной школе как «шахматка» работает?

я не педагог
но в сложной ситуации ищу выход, а не виноватых

Екатеринбург

анонимно: Если болеют 5 из 5 - кем заменять предлагаете?

Кто у вас там 5 из 5 болеет? Школа? Звено? Номер класса?

анонимно: А в начальной школе как «шахматна» работает?

Вот как до ковида - также
Вас школьная пора минула? Не знаете кто кого и как заменяет?

Lav@nda: От уровня образования вашего ребенка зависит ваша безбедная старость.

серьезно?

777

К дистанту отношусь как к лекарству - надо, значит надо. Не с ровного места его ввели. Мера временная.
Всегда в январе/феврале всплеск орви - отдельные классы на карантин, сейчас захлестнуло -значит сидим дома, моем руки/носы/учимся (дети к школе большенькие уже, не детсад).
Сын в 6 классе, нормально сам справляется, дистант первый застал в середине 4-го класса-тоже справлялся сам. Я отслеживаю только отметки в эл дневнике.
За прошедшую неделю вся семья переболела и мы не учтенные, сами лечились.

Аноним 903

Против дистанта, но тут как в рекламе « ну раз надо, значит надо»). Потому как заболеет ребёнок- заразит нас, один фиг учебы не будет. Лучше здоровыми на дистанте посидеть. У нас даже в прошлые волны умудрялись при подтвержденной короне у родителей отправлять детей в школу(((Ну и если честно, хоть у меня и учится ребёнок в школе в которую многие рвутся, но не все педагоги одинаково полезны. Все приходится объяснять самой((( для меня удобнее, плюс ребёнку небольшой отдых- на час позже встать, дома нормальной еды поесть, за большим удобным столом позаниматься. Он доволен.

мама
Екатеринбург

Legos: Дистант надо отменить. Учить должны учителя, а не родители.

так учителя сами все на больничном. У старшего по 2-3 урока всего в день, а это 10 класс - некому уроки вести, на больничных все

Аноним 254

La isla bonita: Кто у вас там 5 из 5 болеет

я не педагог

Леди на пледе: Вы поймите, надо пересмотреть своё невротическое отношение к ситуации

вот соглашусь 1000 раз
сейчас ситуация непростая везде

Аноним 254

La isla bonita: Не знаете кто кого и как заменяет?

в мою школьную пору в 90-е - не было год географии, год не было педагога, не было предмета, полгода истории
рада, что у детей есть возможность заниматься онлайн на школьных уроках, на платформах и с репетиторами

Аноним 132

Аноним 929: Всем привет, вопрос в теме, как думаете отменят дистант или так же все до 16 числа сидят дети???

Не должны. Учить некому. Я учитель. На второй день дистанта заболела. Хриплю, но учу в ЗУМе. Была бы температура, не учила бы. Очень много коллег болеет.

Аноним 211

Аноним 677: иммунитет должен быть у детей

Кому должен, вам? И как обеспечить всех детей иммунитетом, поделитесь?

Надежда

Аноним 132: Я учитель. На второй день дистанта заболела. Хриплю, но учу в ЗУМе. Была бы температура, не учила бы. Очень много коллег болеет.

здоровья вам и терпения!

Аноним 264

У меня дети кстати говорят, что в зуме учителя такие все милые, спокойные, не орут, терпеливо все объясняют
И тихонечко просят родителей не присутствовать на уроках. Аргумент - я учитель, а не актриса Ну ну.

Аноним 208

Дистант продлить хотят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";