La isla bonita: Хочется спросить вас: а что подвезли новых бухгалтеров? Новых операционистов в банке? Новых продавцов в магазин? Новых медсестер? Февраль - сезон ОРВИ, и традиционно все здоровые работают за себя и того заболевшего, а завтра тот заболевший работает за себя и заболевшего тебя. Что такое случилось с учителями особенного в этом плане?
Почему условный бухгалтер должна перелопатив удвоенный объем работы идти домой к урокам сделать четырехярусные домашние скинутые в чат, да еще и какой-нибудь доклад по физкультуре вымучивать?
да плевать на буха.
вы одновременно у трех классов уроки не проведете.
Аноним 677
Аноним 507: да плевать на буха.
Да мы уже давно поняли, что только учителя у нас герои ..остальные так не о чем....
Аноним 507: вы одновременно у трех классов уроки не проведете
не знаю где это, у нас школа явно не из таких...уроков минимум ..
Lav@nda: Все видеоуроки есть в интернете. Еще и в лучшем исполнении, чем учитель ведет онлайн.
Классные рассуждения
Штат школ зарплату получает, минобр на налоги живет с людей. Но все видеоуроки есть в инете.
Если честно уже достали, я за разделение школ. Пусть одни учатся, кто хотят , вторые левой ногой в сумме четверть в году сидят в инете с видеоуроками
И люди просто не парят друг другу мозг и ходят или не ходят на свое усмотрение.
Ну реально достало. То у них врачи болеют, и теперь надо за свои же отчисления на ОМС понять и простить, все кроме ковида лечить подорожником или платно, то теперь уже детей самим учить за свои отчисления
Аноним 507: да плевать на буха.
вы одновременно у трех классов уроки не проведете
Не надо проводить одновременно три урока. Уроки надо проводить один за другим, шахматка прекрасно строится, учителя и раньше болели, уроки заменяли.
Помню о ужас, у нас было две математики, когда болела русичка.
А сейчас - вот вам доклад по физре. Серьезно??
Аноним 507: да плевать на буха
.
У вас рассуждения домохозяйки , без обид
Аноним 507
La isla bonita: Не надо проводить одновременно три урока. Уроки надо проводить один за другим, шахматка прекрасно строится, учителя и раньше болели, уроки заменяли.
да да.
La isla bonita: У вас рассуждения домохозяйки , без обид
у вас. мне реально плевать на буха в разрезе отсутствия уроков по программе.
La isla bonita: Штат школ зарплату получает, минобр на налоги живет с людей.
Вы свои деньги посчитайте. От уровня образования вашего ребенка зависит ваша безбедная старость.
Сейчас вы его учите тому, что ему все должны, сами транслируя эти мысли. Ему и вам с этим жить дальше.
Кому надо, тот ищет возможности, кому не надо, причины.
La isla bonita: Не надо проводить одновременно три урока. Уроки надо проводить один за другим, шахматка прекрасно строится, учителя и раньше болели, уроки заменяли.
Идите работать в школу и реализовывайте все свои идеи в жизнь.
Сейчас на дистанте у нас и больные учителя ведут уроки онлайн, если состояние позволяет, и больные дети их посещают.
У моего ребенка ковид дал осложнения на почки.Чем дальше это обернется, можно только предполагать и усиленно лечиться сейчас. 4 ую неделю дома на больничном сидит. Хотя сам ковид легко перенесла, пару дней высокая температура 38+и еще 3 дня 37,2. Начался бы дистант раньше на 2 недели, была бы здорова. Иммунитет у ребенка хороший, от силы неделю в году болела раньше.
Аноним 254
La isla bonita: То у них врачи болеют, и теперь надо за свои же отчисления на ОМС понять и простить, все кроме ковида лечить подорожником или платно, то теперь уже детей самим учить за свои отчисления
Какой выход предлагаете, если и правда все болеют?
Я раньше с ОРВИ работала, теперь счастлива, что отправляют на больничный и есть возможность думать о своём здоровье, а не чужом, работая за себя и за того парня (за троих/четверых)
Да, приходится заниматься с детьми на дистанте, особенно со второклассником, но это непредвиденные обстоятельства
La isla bonita: и традиционно все здоровые работают за себя и того заболевшего,
Lav@nda: Сейчас на дистанте у нас и больные учителя ведут уроки онлайн, если состояние позволяет,
Потому что на дистанте
Если нужно будет выходить очно - уйдут на больничный и правильно сделают (под возмущения родительниц, что больные педагоги заражают детей)
Если болеют 5 из 5 - кем заменять предлагаете?
«Шахматку» нужно из кого выкладывать?
А в начальной школе как «шахматка» работает?
я не педагог
но в сложной ситуации ищу выход, а не виноватых
Lav@nda: От уровня образования вашего ребенка зависит ваша безбедная старость.
серьезно?
777
К дистанту отношусь как к лекарству - надо, значит надо. Не с ровного места его ввели. Мера временная.
Всегда в январе/феврале всплеск орви - отдельные классы на карантин, сейчас захлестнуло -значит сидим дома, моем руки/носы/учимся (дети к школе большенькие уже, не детсад).
Сын в 6 классе, нормально сам справляется, дистант первый застал в середине 4-го класса-тоже справлялся сам. Я отслеживаю только отметки в эл дневнике.
За прошедшую неделю вся семья переболела и мы не учтенные, сами лечились.
Аноним 903
Против дистанта, но тут как в рекламе « ну раз надо, значит надо»). Потому как заболеет ребёнок- заразит нас, один фиг учебы не будет. Лучше здоровыми на дистанте посидеть. У нас даже в прошлые волны умудрялись при подтвержденной короне у родителей отправлять детей в школу(((Ну и если честно, хоть у меня и учится ребёнок в школе в которую многие рвутся, но не все педагоги одинаково полезны. Все приходится объяснять самой((( для меня удобнее, плюс ребёнку небольшой отдых- на час позже встать, дома нормальной еды поесть, за большим удобным столом позаниматься. Он доволен.
Legos: Дистант надо отменить. Учить должны учителя, а не родители.
так учителя сами все на больничном. У старшего по 2-3 урока всего в день, а это 10 класс - некому уроки вести, на больничных все
Аноним 254
La isla bonita: Кто у вас там 5 из 5 болеет
я не педагог
Леди на пледе: Вы поймите, надо пересмотреть своё невротическое отношение к ситуации
вот соглашусь 1000 раз
сейчас ситуация непростая везде
Аноним 254
La isla bonita: Не знаете кто кого и как заменяет?
в мою школьную пору в 90-е - не было год географии, год не было педагога, не было предмета, полгода истории
рада, что у детей есть возможность заниматься онлайн на школьных уроках, на платформах и с репетиторами
Аноним 132
Аноним 929: Всем привет, вопрос в теме, как думаете отменят дистант или так же все до 16 числа сидят дети???
Не должны. Учить некому. Я учитель. На второй день дистанта заболела. Хриплю, но учу в ЗУМе. Была бы температура, не учила бы. Очень много коллег болеет.
Аноним 211
Аноним 677: иммунитет должен быть у детей
Кому должен, вам? И как обеспечить всех детей иммунитетом, поделитесь?
Надежда
Аноним 132: Я учитель. На второй день дистанта заболела. Хриплю, но учу в ЗУМе. Была бы температура, не учила бы. Очень много коллег болеет.
здоровья вам и терпения!
Аноним 264
У меня дети кстати говорят, что в зуме учителя такие все милые, спокойные, не орут, терпеливо все объясняют
И тихонечко просят родителей не присутствовать на уроках. Аргумент - я учитель, а не актриса Ну ну.
да плевать на буха.
вы одновременно у трех классов уроки не проведете.
Да мы уже давно поняли, что только учителя у нас герои ..остальные так не о чем....
Зачем идти на конфликт с руководством школы? Одного учить не буду, или у вас индивидуальное обучение?
вы можете понимать что хотите. факт остается фактом, что до дистанта на замену уже ставить не кого было ставить в школах. я исключительно об этом.
Классные рассуждения
Штат школ зарплату получает, минобр на налоги живет с людей. Но все видеоуроки есть в инете.
Если честно уже достали, я за разделение школ. Пусть одни учатся, кто хотят , вторые левой ногой в сумме четверть в году сидят в инете с видеоуроками
И люди просто не парят друг другу мозг и ходят или не ходят на свое усмотрение.
Ну реально достало. То у них врачи болеют, и теперь надо за свои же отчисления на ОМС понять и простить, все кроме ковида лечить подорожником или платно, то теперь уже детей самим учить за свои отчисления
Не надо проводить одновременно три урока. Уроки надо проводить один за другим, шахматка прекрасно строится, учителя и раньше болели, уроки заменяли.
А сейчас - вот вам доклад по физре. Серьезно??
да да.
у вас. мне реально плевать на буха в разрезе отсутствия уроков по программе.
Вы свои деньги посчитайте. От уровня образования вашего ребенка зависит ваша безбедная старость.
Сейчас вы его учите тому, что ему все должны, сами транслируя эти мысли. Ему и вам с этим жить дальше.
Кому надо, тот ищет возможности, кому не надо, причины.
Идите работать в школу и реализовывайте все свои идеи в жизнь.
Сейчас на дистанте у нас и больные учителя ведут уроки онлайн, если состояние позволяет, и больные дети их посещают.
У моего ребенка ковид дал осложнения на почки.Чем дальше это обернется, можно только предполагать и усиленно лечиться сейчас. 4 ую неделю дома на больничном сидит. Хотя сам ковид легко перенесла, пару дней высокая температура 38+и еще 3 дня 37,2. Начался бы дистант раньше на 2 недели, была бы здорова. Иммунитет у ребенка хороший, от силы неделю в году болела раньше.
Какой выход предлагаете, если и правда все болеют?
Я раньше с ОРВИ работала, теперь счастлива, что отправляют на больничный и есть возможность думать о своём здоровье, а не чужом, работая за себя и за того парня (за троих/четверых)
Да, приходится заниматься с детьми на дистанте, особенно со второклассником, но это непредвиденные обстоятельства
Вы нормальная?
Смотря, что для вас является нормой.
Потому что на дистанте
Если нужно будет выходить очно - уйдут на больничный и правильно сделают (под возмущения родительниц, что больные педагоги заражают детей)
Если болеют 5 из 5 - кем заменять предлагаете?
«Шахматку» нужно из кого выкладывать?
А в начальной школе как «шахматка» работает?
я не педагог
но в сложной ситуации ищу выход, а не виноватых
Кто у вас там 5 из 5 болеет? Школа? Звено? Номер класса?
Вот как до ковида - также
Вас школьная пора минула? Не знаете кто кого и как заменяет?
серьезно?
К дистанту отношусь как к лекарству - надо, значит надо. Не с ровного места его ввели. Мера временная.
Всегда в январе/феврале всплеск орви - отдельные классы на карантин, сейчас захлестнуло -значит сидим дома, моем руки/носы/учимся (дети к школе большенькие уже, не детсад).
Сын в 6 классе, нормально сам справляется, дистант первый застал в середине 4-го класса-тоже справлялся сам. Я отслеживаю только отметки в эл дневнике.
За прошедшую неделю вся семья переболела и мы не учтенные, сами лечились.
Против дистанта, но тут как в рекламе « ну раз надо, значит надо»). Потому как заболеет ребёнок- заразит нас, один фиг учебы не будет. Лучше здоровыми на дистанте посидеть. У нас даже в прошлые волны умудрялись при подтвержденной короне у родителей отправлять детей в школу(((Ну и если честно, хоть у меня и учится ребёнок в школе в которую многие рвутся, но не все педагоги одинаково полезны. Все приходится объяснять самой((( для меня удобнее, плюс ребёнку небольшой отдых- на час позже встать, дома нормальной еды поесть, за большим удобным столом позаниматься. Он доволен.
так учителя сами все на больничном. У старшего по 2-3 урока всего в день, а это 10 класс - некому уроки вести, на больничных все
я не педагог
вот соглашусь 1000 раз
сейчас ситуация непростая везде
в мою школьную пору в 90-е - не было год географии, год не было педагога, не было предмета, полгода истории
рада, что у детей есть возможность заниматься онлайн на школьных уроках, на платформах и с репетиторами
Не должны. Учить некому. Я учитель. На второй день дистанта заболела. Хриплю, но учу в ЗУМе. Была бы температура, не учила бы. Очень много коллег болеет.
Кому должен, вам? И как обеспечить всех детей иммунитетом, поделитесь?
здоровья вам и терпения!
У меня дети кстати говорят, что в зуме учителя такие все милые, спокойные, не орут, терпеливо все объясняют
И тихонечко просят родителей не присутствовать на уроках. Аргумент - я учитель, а не актриса Ну ну.
Дистант продлить хотят?