Вакцинация (Пфайзер, Астра Зенека)

мама
Москва

мышкаЮля: почему те, кто не хотят в силу различных причин - должны быть вне закона?

Юль, тема же не об этом:) Никто же здесь не заставляет;) Просто обсуждают вакцины.

Лилит_Es: Юль, тема же не об этом:)

да, ты права)

Аноним 614

Модерна после пфайзер тяжело переносится, по моим наблюдениям... А её во Франции сейчас поголовно ставят как бустер тем кому за 30...

Аноним 207
автор

Всём спасибо за мнения! Если, что буду Пфайзер ставить

мама

У меня трёхкратно пфайзер, побочка была после второй прививки (сбой цикла). У мужа после двух астразенек неделю назад был бустер пфайзером, все ок. Мы очень социально активные, я была в красной зоне. Никто не заболел. При осенней простуде антигеновые тесты были негативными.

мама

Аноним 614: Модерна после пфайзер тяжело переносится, по моим наблюдениям...

Я наоборот вижу - после Модерны Пфайфер даже без побочек в виде утомляемости. Тоже по наблюдениям среди знакомых. Вообще, практически все уже с бустером.

Аноним 254

Привита пфайзером и не отказалась бы от бустера Спутником.
В России были пару месяцев назад, тогда еще рано было бустер ставить. Плюс именно в то время объявили о вводе куар-кодов, и пробиться на прививку было в принципе сложно.
Если до лета все это не закончится, то Спутник поставим.

Аноним 936

Аноним 107: всем орви ставят и в тестах отказывают

а что, тест сделал и излечился? никак не лечат до больницы, подруга во Франции, сделали тест сами положительный, просто предписание сидеть дома врачи не бегают по больным, 1годовалую дочка смогла записать к врачу на 17 января, раньше никто не примет, а ж о 2 недели назад было. дочь приводила из сада, понос, темпеатура, никого не волнует, просто сидите дома и ждите приема через месяц. будет плохо, приедете сами в больницу. все.

Аноним 514

У меня знакомый прилетал на месяц из Лондона специально в РФ, чтобы спутником вакцинироваться. Парню 35 лет. Много путешествует по миру. Так и не поняла, зачем ему Спутник.

мама
Екатеринбург

Леди в красном: А чем лучше тогда Пфайзер и Астра Зенек?

ничем, думаю
хотя.... возможно, там лучше соблюдают стандарты производства, т.е они типа чище или как это называется

мама
Екатеринбург

Если вы привьетесь заграницей, не важно чем - куар вам на госуслугах не дадут. По крайней мене на данный момент так. Даже если это поставленный за границей Спутник.
У меня среди знакомых есть привитые Астразенекой, Пфайзером, Синофармом, Спутником. Реакции у всех разные были, мне кажется, это больше зависит от индивидуальных особенностей организма, чем от вакцины. Я Спутник выбрала, о чем не жалею.

мама
Екатеринбург

Да, я живу как раз там, где развивают вакцинный туризм. Здесь есть большинство вакцин, а среди местного населения Спутник очень даже в почёте.

Анонимка

Аноним 514,
По России, возможно, будет путешествовать, у нас заграничные сертификаты не действуют.

Аноним 207
автор

Bersenusha:
Если вы привьетесь заграницей, не важно чем - куар вам на госуслугах не дадут. По крайней мене на

Мне не для получения куар кода, а для того, чтобы если заболею выйти с минимальными потерями для здоровья

Аноним 110

Сын привился Пфайзером в Америке.
После второй было не очень хорошо: два дня с температурой и ломотой. После первой одну ночь температурил, кости ломило.

Болел короной в прошлом ноябре.

Аноним 936

Леди в красном,
нет, в больницах там нормально, народа нет в реанимациях, кто есть- непривитые. просто там не лечат ничем до больницы по большому счету и врачи с ненужными таблетками таблетками по домам не бегают и вообще не бегают. а дом в у нас в больницах именно из-за неприятных, но они это отрицают. вакцины работают, не заболеть с омикроном не очень помогают, но легко болеют. детки вот хуже

Аноним 396

Родственники в Прибалтике, первично астразенека ставили, теперь её там не ставят так как признали малоэффективной, и врачи рекомендуют после неё ревакцинацию делать раньше- Ч 4 мес,что они и сделали. Ревакцинировались спутником

ононимко

Аноним 207: Мне не для получения куар кода, а для того, чтобы если заболею выйти с минимальными потерями для здоровья

Автор, у Вас уже много раз была возможность снизить риски при помощи Спутника, а Вы все от добра добра ищете, куда-то ехать хотите, в чужом месте болеть после прививки или по пути чего-нибудь нацеплять. Ставьте Спутник дома и живите спокойно.

У меня была возможность поставить Пфайзер, Астру или Модерну (жила за границей), но я прочитала про все и сознательно выбрала Спутник, прилетела в РФ и сразу привилась.

Спутник хороший и надёжный. Не хуже Пфайзера точно. И сделан по традиционной ранее испытанной схеме, в отличие от Пфайзера. Побочки от Спутника минимальные - вон в соседней теме отчеты пишут. У меня 1,5 дня после прививки температура была. Зато корону, которую дочь из школы принесла, я даже не заметила.

В общем, я двумя руками за Спутник. Чего и Вам советую. Ехать дважды за Пфайзером с риском проваляться с температурой после прививки в чужом месте или хуже того - в дороге, так себе перспектива.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";