Группа известных политиков, юристов и докторов Польши и Германии инициировала движение против тоталитаризма

мама
Екатеринбург

Mуся,
редко встретишь настолько прозрачное сообщение

мама
Екатеринбург

Mуся: в камерах "узников совести" интернета не было

Еще вот тут хотелось бы про год уточнить...

просто посетитель
Екатеринбург

AliseAlise: Встречный вопрос. а вам что мешает перенять такие замечательные мены и жить как в Германии?
и не умирать

У нас в семье привиты все, в том числе все родственники старше 80 и дочь 20 лет. Но увы, больницы забиты непривитыми и мы не можем получить необходимую помощь по хроническим заболеваниям, например моя мама не может год дождаться приема кардиолога и эндокринолога, переносят уже год из0-за того, что все перепрофилированы стационары. По хорошему люди не понимают, поэтому я за принудительную вакцинацию и мне плевать на чьи-то права, когда мои нарушаются. Т.к маски работают в первую очередь когда они на больных или на всех, помощь я могу получить медицинскую когда все стационары не забиты непривитыми, ребенок мой не может пройти лечение у офтальмолога по этой же причине, а сейчас прекращен прием здоровых детей опять по причине перегрузке системы. А все потому, что у нас нет штрафов, как у вас, нет ПЦР в школах, нет масок в школах и т.д

мама
Екатеринбург

Интересно, почему автор ещё не в бане: «фашисты, твари, тараканы, убогие и жалкие».
Сейчас ещё ночью придёт всем по серьгам раздаст.
Очевидно, что человека не интересует дискуссия. Есть ее мнение и мнение «прогнувшихся тараканов».

Екатеринбург

Otorva: нет ПЦР в школах

нет у нас пцр в школах, обычный экспресс аптечный
Можете организоваться с родителями.

Екатеринбург

Otorva: А все потому, что у нас нет штрафов, как у вас, нет ПЦР в школах, нет масок в школах и т.д

ну проведите опрос, многие на юмаме такое захотят.
Кстати у детей в Свердловской области карантин по рви и гриппу. Вы от гриппа сделали прививку?

просто посетитель
Екатеринбург

AliseAlise: ну проведите опрос, многие на юмаме такое захотят.

Так меня мало волнует кто и что хочет, для того есть государство. У вас опрос проведи, тоже никто не захочет и что?

AliseAlise: Кстати у детей в Свердловской области карантин по рви и гриппу.

Никто анализы не делает, в этом ОРВи 40% ковид и это только официально. Мой ребенок поликлини не напрягает ОРВи. Ни разу в жизни не обращались, вообще с 2 детьми не обращались последние 16 лет по этому поводу. А нужные мне опции закрыли. Носили бы маски, такого бы не было

Екатеринбург

Otorva: хочет, для того есть государство.

насмешили, у нас коррупционные скандалы один за другим. Бывший министр здравоохранения купил уже виллу в Берлине за 5 млн евро. Нынешний тоже известный фарма-лоббист, с ним какс экспертом уже был один скандал в прошлом. Сейчас в должность зашел, а также по шоу и выступает только. Как-будто здравоохранение это только корона.
Закрыто куча больниц, собираются еще закрыть, чтоб другие более эффективными сделать, ничего это не напоминает?
Наши низкие цифры не от штрафов или заслуг государства, а от того что нет такого «плевать на всех, мне так удобно» Это и на дорогах видно, но удобней говорить, что у них там штрафы высокие, поэтому все такие правильные.
Поэтому и идет отсылка ко временам наци, там тоже государство управляло, разделяло. Это сложно понять, не будучи здесь.
Например, непривитые не могут группой рождество праздновать, по моему не больше двух. Привитые не ограничены в количестве.
Нас говорили, что прививка нужна, чтобы снизить нагрузку на интенсив, а она больше, чем а прошлом году. Значит что-то не так в принимаемых мерах.

мама
Екатеринбург

AliseAlise: Например, непривитые не могут группой рождество праздновать, по моему не больше двух.

Празднуйте на Родине

Екатеринбург

ElviS': 25

спасибо, я привита. Прка считаюсь привита, а то хотят считать привитых только тех, у кого бустер, но самое смешное люди не могут бустернуться, нет вакцин, очереди. К чему это разделение непонятно.

Екатеринбург

Интересно, что принудительной вакцинации пытаются найти нравственное оправдание. Что всё это делается ради спасения жизней. Но спасение жизней кого? Прежде всего невакцинированных, поскольку они по логике вакцинаторов беззащитны против вируса. Вакцинированные под защитой, если заболеют, то несильно, они в спасении не нуждаются.

Понимаете нравственное противоречие и парадокс? Спасти хотят невакцинированных и принуждают невакцинированных. Насилие применяется чтобы спасти насилуемого, разве может такое быть? "Железной рукой загоним человечество к счастью", был такой лозунг, и мы к нему вернулись.

Причём если уж вы пошли по пути насилия, и оно не будет давать результат, то вы начнёте повышать степень насилия. Сегрегация, отстранение от работы, штрафы, тюрьма ... А дальше что? Уже были призывы от блогеров расстреливать отказавшихся от прививки. То есть убивать спасаемых отказавшихся от спасения. Логично? Для выбравшего путь насилия логично. Вот куда ведёт этот путь, просто до этого ещё дошли немногие. Но многие движутся в эту сторону.

просто посетитель

Yeiwe: Нет, для защиты вакцинированных также.
Пока вирус живет, он мутирует. Однажды, может получится такая мутация, что уже созданная вакцина будет неэффективна против него.
Чтобы побороть вирус, нужно, чтобы были привиты все, а не половина.

Так что непривитый рискует убить не только себя, но и тех кто вакцинируется и ревакцинируется в срок.

+100%
так же как и ношение масок - маска защищает прежде всего не того, кто в ней, а тех, с кем контактирует человек в маске. Понятно, что если оба в масках - то совсем хорошо. А так-то наличие на человеке маск - это его отношение к окружающим, его забота прежде всего о них. И соответственно отсутствие маски - его пофигизм в отношении других людей.
С прививками то же самое.

Екатеринбург

Yeiwe: Однажды, может получится такая мутация, что уже созданная вакцина будет неэффективна против него.

То есть угроза гипотетическая. Может получится, а может нет. И ради этого нужно мучить человечество, чтобы спасти его от этой гипотетической угрозы. Это безумная логика отказа от жизни, потому что жизнь опасна. Ну да, она опасна. И люди выбирают опасную жизнь, а не безопасное отсутствие жизни.

дедушка
Екатеринбург

Эвольвента: Спасти хотят невакцинированных и принуждают невакцинированных. Насилие применяется чтобы спасти насилуемого, разве может такое быть? "Железной рукой загоним человечество к счастью", был такой лозунг, и мы к нему вернулись.

у вас и ваших детей стоят все прививки по нацкалендарю, который существует уже несколько десятилетий. И что-то раньше никого не напрягало загоняние железной рукой, шли и прививались от оспы, кори, полиомиелита. А щас прям рука выглянула из кустов, ага, и давай всех загонять

AliseAlise: Прка считаюсь привита, а то хотят считать привитых только тех, у кого бустер,

Будут по всем СМИ орать что виноваты не "антиваксеры", а "антибустеры"

просто посетитель
Екатеринбург

Yeiwe: Пока вирус живет, он мутирует. Однажды, может получится такая мутация, что уже созданная вакцина будет неэффективна против него.

++ Омикрон способен обходить имунную защиту. Его "создал", предположительно, организм больного иммунодефицитом человека. Чем дольше существует в организме вирус, тем больше мутаций он несет в себе

Екатеринбург

Advokado: Омикрон способен обходить имунную защиту. Его "создал", предположительно, организм больного иммунодефицитом человека.

Но невозможно вакцинировать всех поголовно, ничего не бывает на 100%. Всё равно кто-то избежит этой процедуры. И вот в его-то организме возникнет новый штамм, и вся вакцинация 99,99...% пойдёт псу под хвост. Тогда к чему все эти усилия по принуждению к вакцинации?

мама
Екатеринбург

Olga327: Ну и сейчас то же самое)

Otorva: а сейчас прекращен прием здоровых детей опять по причине перегрузке системы.

это происходит каждую зиму в период эпидемии гриппа

Otorva: нет ПЦР в школах

пцр не является диагностическим тестом

Yeiwe: Пока вирус живет, он мутирует.

чем больше препятствий он вынужден обходить (т.е. вакцин), тем активнее он мутирует

Yeiwe: Чтобы побороть вирус, нужно, чтобы были привиты все, а не половина.

с чего вы это взяли?

Zeeе: А так-то наличие на человеке маск - это его отношение к окружающим, его забота прежде всего о них.

можно узнать, каким путем передается короновирус?

Екатеринбург

РыжульKa,
да, где-то мем видела, что подождем 5 или 6й волны, чтобы те кто привит 4мя прививками обвиняли в ней, тех кто привит только 3мя.

Екатеринбург

Эвольвента:
Но невозможно вакцинировать всех поголовно, ничего не бывает на 100%.

кстати из количества вакцинированных успешно выводятся те, кто болел. С ними в Германии число людей с антителами гораздо больше.
В России хотя бы хотят по уровню антител считать, а в Германии если в другой стране переболел, то и не докажешь без положительного немецкого теста, что болел.
Хотя У меня у болевшего ребенка антител меньше, чем у неболевшего….

Тема закрыта
Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме
";