Акция протеста против кодов

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: а также готовы взять в руки фотошоп или прочие замечательные средства работы с текстом и изображением, принести врачу и легально его обмануть.

Дак официально сдавать, с привязкой к ГУ, чтобы результаты приходили в том числе и на ГУ. Было бы желание как говориться.

Екатеринбург

Levёnka: ну можно же наладить автоматическую передачу данных из лабораторий. было бы желание...

за день? За неделю? :)
Или когда-нибудь? Когда-нибудь у нас будет электронная медкарта, в Мск она уже есть и там да, 10 минут и все в твоей карте на ладошке по полису.
Но речь про у нас и про здесь-и-сейчас, правда?

мама
Екатеринбург

Мандаринка: Почему после укола люди резко почувствовали себя бессмертными

Так об этом из каждого утюга кричат реклама вакцинации надоела уже во всех соцсетях вылазит

мама
Екатеринбург

Мандаринка: давайте государство тоже позаботится о безопасности граждан, и не будет допускать массового скопления людей? Запретит мероприятия по типу ночи музыки.

Их не государство и организовывает. И силой никто не тащит.

Екатеринбург

DaisyAdair: с привязкой к ГУ

аааа... :) а что делать тем, у кого нет ГУ? Это же один из аргументов тех, кто против кода.

Дама Бубён: Я обращалась к Тане, которая говорит о прививке.

вы обращались на форуме в общей теме, если б было личное сообщение, никто б не комментировал :)

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Посмотрите хотя бы по нашей маленькой диаспоре, сколько людей готовы взять код у подруги, у чипсов, да и просто его нарисовать.

не только "просто нарисовать", его покупают за немалые деньги. Я была удивлена, сколько в моем окружении людей, гордо сообщающих о покупке справки. Причем эти же люди аргументируют статистикой (!), что прививочная кампания никак не повлияла на новую волну эпидемии.

мама
Екатеринбург

Чья то мама: Так что ваши "чистые зоны" не совсем и чисты! Оглянитесь вокруг, будучи в ТЦ, а вдруг рядом с вами вакцинированный болеющий Ковид

так и есть. нет идеального решения, потому что всегда будет тот, кто сознательно или случайно больной ходит по ТЦ, на работу, в гости и т.п.
но мы же понимаем, что живем в тесном городе-миллионнике, где нужен коллективный иммунитет, кроме к-кодов его ничем не обеспечить :(

хочу стать папой!
Екатеринбург

Пупсовод: Причем эти же люди аргументируют статистикой (!), что прививочная кампания никак не повлияла на новую волну эпидемии.

Екатеринбург

MarLap:
в тот раз многие возмущались, что нигде не предупредили, что будет, интересно в этот раз сколько народу пойдет?))

Столько же и придет, у нас большенство возмущается только сидя на диване. А встать, пойти и что то сделать тупо лень

Екатеринбург

Пупсовод: не только "просто нарисовать", его покупают за немалые деньги. Я была удивлена, сколько в моем окружении людей, гордо сообщающих о покупке справки. Причем эти же люди аргументируют статистикой (!), что прививочная кампания никак не повлияла на новую волну эпидемии.

ну, да, вот именно. Я код купил, не привит, но вакцина не работает, и поэтому любые ограничения это нарушение прав человека
А то, что он купил код, безусловно, не нарушение. Ему же надо. Вы не понимаете, это другое (с)

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
Я неделю назад сдала тест на антитела в инвитро, они сами внесли результат на госуслуги. Не надо никаких доп. звеньев в виде приема врачей. Хорошо бы госуслуги теперь просто куар код сгенерировали и все.

Екатеринбург

Ник-Двойник,
Так я не против комментариев. Я просто пояснила, что мое сообщение не относится к кодам.

Mama Choli: Их не государство и организовывает. И силой никто не тащит.

Так я об этом и пишу. Государству все равно, но своя голова должна быть?

мама
Екатеринбург

Ск@зочка: Я переболела.

Ск@зочка: Ответьте мне пожалуйста, в какой момент иммунитет после прививки стал лучше и правильнее, чем после заболевания? Со всеми другими инфекциями всегда вроде бы было наоборот?

Аналогично. Ответа на ваш вопрос я тоже не получила.

Ск@зочка: Как ВЫ лично относитесь к вакцинациям в ТЦ, цирке и зоопарке?

Отрицательно.
Но у меня совсем недавно появился свой печальный опыт. 24 октября у меня от ковида умерла старенькая мама. Я сопровождала её до момента, когда её подняли на 3 этаж в палату 14 больницы. Приехали мы в больницу поздно вечером. Весь приёмный покой был заполнен людьми пожилого возраста, которые ждали своего места в палате порой по 8 и более часов. И вот тут я увидела проблему ковида с другой стороны. И в голове начал складываться пазл, что таких больниц много, что их открывают и открывают. Значит не всё так просто. Поэтому для себя я решила так: я поставлю всё-таки прививку, даже несмотря на то, что переболела, даже недопонимая всей её полезности для меня. А там видно будет.

Екатеринбург

Mama Ezhika: Хорошо бы госуслуги теперь просто куар код сгенерировали и все.

ага, искусственный интеллект госуслуг...

Нервный буддист: При чем тут привитые или нет?

не, тут причем с кодом или без, всё остальное не имеет значение.

Екатеринбург

Ну и для борцов за правое дело. Недостаточно зарегулирована была сфера? Будет достаточно:
"Правительство разработало два законопроекта, которые определят порядок введения в России QR-кодов, подтверждающих иммунитет к коронавирусной инфекции, при посещении общественных мест, поездках на поездах и перелетах на самолетах, рассказал РБК источник, участвовавший в подготовке документов, и подтвердил источник в аппарате правительства.
По словам одного из источников, первый законопроект предусматривает внесение поправок в закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». «Это экстренная мера с учетом сложной эпидемиологической ситуации, которая будет действовать до июня 2022 года. Решения о QR-кодах и деталях их использования будут принимать регионы, а поправки предусматривают, что в рамках антиковидных мер местные власти должны будут обеспечить возможность посещения людьми массовых мероприятий, организаций культуры, общественного питания и розничной торговли или по QR-коду о прививке, или по документу о том, что человек переболел ковидом, или по медотводу от вакцинации с отрицательным ПЦР-тестом», — объяснил источник РБК, уточнив, что конкретные объекты, на посещение которых вводятся QR-коды, определят главы регионов с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации.
В среду в правительстве сообщили, что с 16 ноября те, кто не зарегистрирован на «Госуслугах», смогут получать бумажные сертификаты о вакцинации в МФЦ.
По словам источника РБК, до 1 февраля вместо QR-кодов можно будет предъявлять свежий отрицательный ПЦР-тест. Но после 1 февраля такая возможность останется только у тех, кто получил медотвод от прививки. Законопроект обяжет медицинские лаборатории передавать результаты ПЦР-тестов на портал госуслуг в течение суток, чтобы исключить задержки.
Работу общественного транспорта, аптек, продуктовой розницы и магазинов с товарами первой необходимости законопроект не затрагивает, говорит источник РБК, на них требование документально подтвержденного иммунитета распространяться не будет.
Для иностранцев, которые привиты незарегистрированными в России вакцинами, порядок посещения общественных мест отдельно установит главный государственный санитарный врач, указал источник РБК со ссылкой на текст законопроекта.
Второй правительственный законопроект вносит изменения в Воздушный кодекс и Устав железнодорожного транспорта, говорят два источника РБК. На междугородных и международных рейсах также вводятся обязательные QR-коды о прививке, о перенесенном заболевании или документально подтвержденный медотвод. Предполагается, что проверка QR-кодов будет проводиться при продаже билетов с даты, которую установит правительство. Привитые не зарегистрированными в России вакцинами иностранцы смогут поехать на поезде или полететь на самолете по отрицательному ПЦР-тесту. Для граждан России, не имеющих QR-кодов, такая возможность тоже будет, но до даты, которую в дальнейшем установит правительство, рассказал источник РБК."
Пруфчик: https://www.rbc.ru/society/11/11/2021/618ce2849a7947f2ea3f8064

Levёnka: , кроме к-кодов его ничем не обеспечить

Вообще-то можно. Сознательностью граждан. И никакие коды не нужны.
Но это, видимо, не про эту страну

мама
Екатеринбург

MariOMG: А артистам театра в Яндекс еда пойти работать или долги по комуналке и ипотеке копить до лучших времён начать?

ну вот если введут локдаун, то, видимо, да.
а с правильными к-кодами пришли бы зрители, не волнуйтесь. я вот вечно не успеваю билет урвать, а так был бы шанс )

Екатеринбург

Ник-Двойник,
Ну вот она с кодом заразная имеет право ходить в ТЦ, а я переболевшая, с хорошими антителами не имею(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";