Акция протеста против кодов

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
Не думаю что масштабы таковы, что это сильно скажется на результатах
А если таковы, то вся эта истерия с вакцинацией - просто блеф…

Екатеринбург

Левостороннее движение: Сейчас большинство людей грамотны и способны искать и анализировать информацию из РАЗНЫХ источников,а не только что поп в церкви говорит.

Левостороннее движение: Неужели вы думаете,что современные люди настолько тупы что если б видели угрозу лично для себя или своих детей(а за полтора года болезни действительно пандемия коснулась бы каждого) они САМИ не умоляли бы поставить им прививку ?

Брызгалина, биоэтик МНОЦ:
"Прямой зависимости между высоким уровнем образования или информированности в теме и снижением антипрививочных настроений не наблюдается. Это факт, зафиксированный в разных странах мира. Антивакцинальные позиции встречаются среди людей с разным уровнем образования, живущих в разных культурных и социально-экономических условиях.
Высокая скорость неконтролируемого распространения информации по современным цифровым каналам, возможность анонимной подачи любой информации, в том числе непроверенной и недоказанной, страхи и высокая тревожность населения способствуют тиражированию сомнений в научной, правовой и этической обоснованности мероприятий по вакцинации."
И вообще любопытное интервью: https://lenta.ru/articles/2021/11/12/privivka/

Екатеринбург

Сrаsh: Не думаю что масштабы таковы, что это сильно скажется на результатах

а неизвестно
Тут целое предприятие, тут полфитнес-клуба... Что-то в этом есть, к сожалению. Соответственно, приводит к искажениям данных.

мама
Екатеринбург

mamaAlex,
К чему сравнение?
Без АКДС не ограничивают и куар код не требуется. Написал отказ и все.
По теме. Девочка рассказывала сегодня,она на операцию на Московскую 19 собиралась,так вот только при наличии свежего ПЦР берут.
И ещё . Деда в ФСС без кода за направлением на тср не пустили и сказали ,ищите за деньги ,кто с кодом за Вас зайдет ,а ему 80 лет.)
Дурдом на выезде.

мама
Екатеринбург

mamaAlex: нужно слушать врачей, лечащих в том числе,

Им запретили мед. отводы давать.
И анализы на антитела принимать в качестве доказательства болезни тоже запретили.
Как их слушать в сложившейся ситуации?

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
Большие данные тем и хороши…

мама
Екатеринбург

Lady Astrа: К чему сравнение?
Без АКДС не ограничивают и куар код не требуется. Написал отказ и все.

сравнение к тому, что вакцинация от коронавируса слишком частая, поэтому подозрительная, тогда как вакцинация от АКДС частой и подозрительной не кажется

Lady Astrа: Дурдом на выезде

я и не спорю, мне с этим кодом тоже не сильно нравится
но ничего другого государство предложить пока не сможет
добровольная вакцинация идет с января
на начало ноября было привито 33% населения
больницы забиты, люди умирают
так что термин "дурдом на выезде" работает в обе стороны

мама
Екатеринбург

Astrum*: Им запретили мед. отводы давать.
И анализы на антитела принимать в качестве доказательства болезни тоже запретили.

вот такому я искренне сочувствую
когда действительно объективно нельзя ставить, когда не лечат, потому что больницы все ковидные
а народ не прививается, сертификаты покупает

мама
Екатеринбург

mamaAlex: но ничего другого государство предложить пока не сможет

Государство ,прежде всего ответственность на себя должно взять,а не на граждан перекладывать.

Сказал ,что добровольная вакцинация ,держи слово и не ограничивай тех,кто не привился.
А то ,типа,добровольно,но мы без прививок никуда не пустим .
Норм?
Хотя,об чем я?

Екатеринбург

Сrаsh: Большие данные тем и хороши…

да :) но мало их пока. И сопоставить не по чему. Наберут данных - все будет, все выводы.

мама
Екатеринбург

Gafff: Исходя из того, что я всё ещё здорова, и неограниченности моего контакта, полагаю, могу быть личным примером

По Вашему, если я приведу пример человека, который не болел и при этом не ставил прививку, это может служить доказательством бесполезности прививки?

Екатеринбург

Lady Astrа: Без АКДС не ограничивают и куар код не требуется. Написал отказ и все.

будет с дифтерией по 700 чел в день госпитализироваться - и с АКДС будет то же самое.

мама
Екатеринбург

Lady Astrа: Сказал ,что добровольная вакцинация ,держи слово и не ограничивай тех,кто не привился.

игнорируй факт возрастающей смертности и мутации вируса
держи слова, ни шагу назад

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
Если случай дифтерии выявлен,сразу на карантин закрывается группа .
По м/ж проводит сэс обработку и в учреждении .
Т.е только карантин и полная изоляция,0 контактов.
mamaAlex,
Дак я и говорю,опять народ крайний,он виноват,да?
Надо меры своевременные применять.

Екатеринбург

Мне сейчас сестра звонила, она кормит грудью, ребёнку год. Пытались втюхать вакцинацию, она пошла к заведущей, долго говорила, говорила. В итоге получила медотвод до января 2022 года. Терапевтам плевать на ГВ, у них план о вакцинации, медотвод давать не хотели.

дочь Марго: Факты говорят о том, что осторожно с вакцинами надо, да. И не только у хроников((

это точно

Екатеринбург

Lady Astrа: Если случай дифтерии выявлен,сразу на карантин закрывается группа .
По м/ж проводит сэс обработку и в учреждении .

отлично! Здорово! А с ковидом так уже не выйдет, он в популяции. И чтобы так же было, надо коллективный иммунитет. А его нет. До его достижения будут ограничения. Какие-то. Иногда просто дикие. Например, поход в продуктовый магазин только по свежему ПЦР раз в неделю.
Но да, Австралия долго держалась на принципе полной изоляции, поэтому в Сиднее у них было 2, 5 случаев в день... а потом чуууууть упустили, раз! и 290. Воздушно-капельная инфекция :(

мама
Екатеринбург

Lady Astrа: По м/ж проводит сэс обработку и в учреждении .

подождите
а куда детей девать, все работают, а потеря индивидуальности при ношении маски и прочее, прочее

Lady Astrа: Надо меры своевременные применять

добровольная вакцинация была с января

Корея ввела вакцинацию, привито более 80% населения
с прошлой недели введен режим: Ковид - это ОРВИ, живут в обычном режиме, ждут роста заболеваемости, не ждут роста смертности
У нас привито 33% за 10 месяцев
Какими должны быть меры сейчас?

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,

Этот пример не корректен ,я выше написала.
Ещё бы с сибирской язвой сравнили .
Про коллективный иммунитет ,он будет,когда большинство популяции переболеет и адаптируется к вирусу.
Прививка не панацея ,столько примеров уже рассказали о заболевших и даже умерших после них,поэтому коды эти не оправдают ожиданий властей .Это утопия какая- то .
Ну,вдруг проканает ,давайте введем,раз сверху приказали ,вот такая логика.

Екатеринбург

mamaAlex: Какими должны быть меры сейчас?

по-прежнему уговаривающими
Ну либо раздать медсестрам и врачам чемоданы и как коробейников 2000х отправить по домам и офисам, агитировать, разговаривать и брать тесты на антитела.
На самом деле, вот имхо, стадия уговоров и добровольности прошла уже, и фарш назад не провернуть. А ведь еще весной говорили - это самое опасное, привить долю популяции и остановиться на этом. Это питательный бульон для мутаций :(
Вот, мы бульон :( обиженный на ограничения к тому же.

Екатеринбург

Lady Astrа: Ещё бы с сибирской язвой сравнили .

ой :) там просто всех дома закрыли и вот точно ходили по домам и прививали на дому. Заметим, поголовно абсолютно в определенном возрасте.

Lady Astrа: Про коллективный иммунитет ,он будет,когда большинство популяции переболеет и адаптируется к вирусу.

ну да. А чем идея привить-то ту же популяцию не нравится? Результат тот же. Болеть не надо и получать все спецэффекты постковида вроде панических атак и отсутствия запахов...

Lady Astrа: Прививка не панацея ,столько примеров уже рассказали о заболевших и даже умерших после них

то есть примеры умерших от ковида Вас не убеждают, а после вакцины - убеждают? не понимаю логики.

мама
Екатеринбург

mamaAlex: а куда детей девать,

Если про дифтерию ,то так было.
Допустим,ходит группа и выявляется случай .
Закрывается группа на карантин и ходят те ,кто ходил с заболевшим,т.е вновь дети не принимаются. Потом 42 дня истекает и если больше случаев не было ,карантин снимается.
Существуют карантинные мероприятия. Т,е дети находятся только в группе ,спортзал ,муз зал исключены.Обработка поверхностей мыльно- содовым и ещё р/р хлорн.извести ,стакан на ведро воды.
Посуду после мыться замачивают в растворе хл.извести на 30 минут,потом полощут пож 70гр.горячей.
Что вспомнила.)
Заболевший ,понятно ,сидит дома.

Екатеринбург

Lady Astrа: Закрывается группа на карантин и ходят те ,кто ходил с заболевшим,т.е вновь дети не принимаются. Потом 42 дня истекает и если больше случаев не было ,карантин снимается.

и это при достаточном охвате прививками. Теперь меняем ситуацию и полагаем, что дети просто не привиты от нее. Вообще. Думаете, меры были бы такими же?

мама
Екатеринбург

Lady Astrа: Про коллективный иммунитет ,он будет

еще через 5 лет?

Lady Astrа: когда большинство популяции переболеет

а часть умрет
а школьники-студенты на дистанте, старики сидят по домам, медицина пашет на ковид
а государство уговаривает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";