Акция протеста против кодов

Екатеринбург

Мандаринка: А вообще неплохо бы, если бы была придумана экспресс-диагностика, по типу тест-полосок. Послюнявил на входе, увидел результат

Есть такие системы,у меня подруга пару недель назад из Европы прилетела документы оформлять, она привита Пфайзером, но с собой брала экспресс тест полоски на ковид, чтобы в случае недомогания быстро диагностировать. Но в России они видимо не зарегистрированы.

Екатеринбург

Мандаринка: А вообще неплохо бы, если бы была придумана экспресс-диагностика, по типу тест-полосок. Послюнявил на входе, увидел результат. Вот это будет более действенно, чем коды

смотрите, на входе в ТЦ слюнявим полоску, получаем тест +. ОК, охранник не впускает, хотя какое он имеет право? не хочу и не разглашаю свои медданные. Человек разворачивается и уходит. И что мы выиграли? Ничего. Антител в популяции не увеличилось нисколько. Изолировать такого +носителя невозможно никак.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Был.

А тем, кто должен именно сейчас проходить ревакцинацию, надо было лайт ловить раньше?

Татьяна Вакалюк: Я соболезную Вам очень

Спасибо.

Екатеринбург

DaisyAdair: Но в России они видимо не зарегистрированы.

в аптеке свободно продаются.

Татьяна Вакалюк: Но понимаете, это чревато тем, что люди не будут делать тесты. Будут гордо болеть молча и стойко, не сдаваясь в руки проклятой системы. И чертовщина в том, что когда без системы будет уже совсем невмоготу, может оказаться реально и безвозвратно поздно

Вы знаете, на данный момент система и так перегружена, что даже официально болеющие не могут дождаться помощи, и становится поздно. Отчасти именно потому, что болеющий пришел и заразил.
С + диагнозом человек в любом случае должен сидеть на карантине, поэтому его права ничем не нарушатся. Так что да, я за введение подобных штрафов.

мама
Екатеринбург

ох, если бы помечтать о всеобщей сознательности, самоизоляции заболевших и своевременной медпомощи, можно было бы вообще без вакцинации обойтись :) у нас же как пошло в детстве - в садик с температурой и соплями, так и потом в офис коллег заражать и т.п.

Татьяна Вакалюк: на входе в ТЦ слюнявим полоску, получаем тест +. О

недавно был случай в парке развлечений на входе попался такой больной - из-за него заблокировали и протестировали всех посетителей, которые там были в этот момент, что-то около 30 тыс человек. В Шанхае вроде. Все возможно при желании, но не у нас.

DaisyAdair: Есть такие системы

DaisyAdair: Но в России они видимо не зарегистрированы.

Я думаю, они ещё и весьма недешевы, чтоб за гос счёт ими снабжать всех. По крайней мере, сейчас.

Татьяна Вакалюк: на входе в ТЦ слюнявим полоску, получаем тест +. ОК, охранник не впускает, хотя какое он имеет право?

Он имеет право не впускать без кода. Аналогично, не впускать с + тестом. Этот вопрос можно урегулировать.

Татьяна Вакалюк: Изолировать такого +носителя невозможно никак.

Его не допустили в место, где ходят люди. Это большой плюс.

Екатеринбург

Phiona: А тем, кто должен именно сейчас проходить ревакцинацию, надо было лайт ловить раньше?

так и говорю, ну фигня же :( С другой стороны, дата ревакцинации с точностью до дня не обозначена.

мама
Екатеринбург

Мандаринка: только свои мозги и обеспечат безопасность.

Вы глубоко заблуждаетесь

Мандаринка: Привитый вы или нет, избегайте скоплений людей,

Если только в деревню уезжать. Люди так то работают, а до работы на ОТ добираются, дети в школу ходили.
В большом городе не избежать скопления людей

Екатеринбург

Мандаринка: Аналогично, не впускать с + тестом

это понятно. Но с тз вирусных барьеров ничего не изменилось. Он обратно уедет на переполненном автобусе, пройдет по подъезду, сходит в пятерочку за батоном и никакому контролю не подлежит. И его+ ни в какую базу не попадет.
А меры как в Китае или Австралии у нас ну невозможны.

TARDIS: Люди так то работают,

На работе обеспечиваются противоэпидемиологические меры.

TARDIS: до работы на ОТ добираются

Здесь без комментариев, я по-прежнему уверена, что это самый злостный рассадник заразы. При возможности его надо избегать. Банально полчаса пройти пешком, чем 15 минут на трамвае.

TARDIS: дети в школу ходили

Аналогично работе - санитарные нормы.

Татьяна Вакалюк: Но с тз вирусных барьеров ничего не изменилось. Он обратно уедет на переполненном автобусе, пройдет по подъезду, сходит в пятерочку за батоном и никакому контролю не подлежит.

А сейчас что-то отличается? Он с купленным кодом делает все то же самое, только ещё и в тц прошёл

Екатеринбург

Мандаринка: А сейчас что-то отличается? Он с купленным кодом делает все то же самое, только ещё и в тц прошёл

верно. Поэтому и прошлонедельная новость насчет уголовной ответственность за покупку кода сюда укладывается.
Нужны меры по реальному прививанию, и тогда 3-5% самых хитрых, которые всегда и везде есть, не будут играть популяционной роли.

Мандаринка: При возможности его надо избегать. Банально полчаса пройти пешком, чем 15 минут на трамвае.

мне пешком до работы 3 часа. Ну и обратно тоже соответственно :)
Но про Украину же читали уже наверняка - да, там в некоторых городах просто работа ОТ прекращена. Вообще то есть, совсем.

Татьяна Вакалюк,
Вы снова свели все к прививкам, тогда как я пишу не о их необходимости, а о недейственности кода.

Татьяна Вакалюк: мне пешком до работы 3 часа. Ну и обратно тоже соответственно

Для некоторых транспорт - неизбежное зло. Но есть люди, которым полчаса.

Татьяна Вакалюк: про Украину

Не читала

Екатеринбург

Мандаринка: Вы снова свели все к прививкам, тогда как я пишу не о их необходимости, а о недейственность кода.

ну если других форм ограничения установить не получается, что делать-то?
Коллективный иммунитет оценивается в 48%, а надо хотя бы ну 75-80. И пока этих 80% не будет, будут ограничения. На полеты, поездки, обучение, на то, что рак на горе свистнул... Этих 80% можно добиться вакцинацией или переболеванием. Но видите, тяжко болеется-то :( А прививаться не хочется. Значит, будут прививать через немогу и через нехочу. Что мы системой кодов и наблюдаем.

Москва

Ск@зочка,
В США прививают прямо на междугородних трассах. Просто останавливается человек на дороге у прививочного пункта, ставит прививку без всяких осмотров и анализов и едет дальше.

дедушка
Екатеринбург

В Болгарии:
1)школьники учатся очно. Тестирование ( рапид тест подуть в пакетик)-2 раза в неделю. За счет минздрава
2) гринпас- qr код дается :1) при наличии антител свыше 150 bau на 3 мес 2) прививки астра, модерна, пфайзер, джонсон. Свекровь показала спутник- ок проходите. По спутнику в страну пускают. 3) пцр-3 дня
В аптеки продукты пускают. Агрессии нет от охранников.
И да, в Болгарии малое количество привитых, недавно было на уровне 18-20%.
Болгары расслаблены, к сожалению. В рф у нас все окружение переболело по разу, некоторые уже во второй заход. Здесь на нас смотрят как на инопланетян. В окружении никто не болел, некоторые привиты.

Татьяна Вакалюк,
Я просто не хочу обсуждать прививки. Это срач без правых и виноватых

Екатеринбург

Скайфолл: пцр-3 дня

там за деньги он или бесплатно?

Екатеринбург

Мандаринка: Я просто не хочу обсуждать прививки

но коды невозможно обсуждать без обсуждения прививок.

Татьяна Вакалюк: но коды невозможно обсуждать без обсуждения прививок.

Возможно. Также, как и сознательность граждан.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: аптеке свободно продаются.

Цену видели?
Вход в ТЦ 1500

Екатеринбург

Lelkako: Цену видели?

ага :) зато экспресс. Не, девочки тут правильно же писали - если возникают сомнения, это нормальный способ их подтвердить или развеять. Но они, по-моему, в прошлом году в немецких онлайн аптеках 60 ойро стоили, так что это дешево еще.

Екатеринбург

kaand: Видимо врачи виноваты, что все линии заняты от большого количества звонков.

Причем тут врачи?

kaand: с Сингапуром?

Так смешно (у нас итак сами себя лечат). Напугать ежа голой попой, называется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";