Юристы, можно ваши комментарии по проверке кодов? Де-юре рассуждения.

Аноним 397

Аноним 853: Если вам не сложно, на лбу повесть можете, пусть все знают что вы привиты, и ваши данные в паспорте.

Ей не сложно показать это все охране при входе в тц. При чем здесь всем показывать то?

мама
Екатеринбург

А почему всё это на ю-маме, а не в прокуратуре

Аноним 974

Ларисоль: А почему всё это на ю-маме, а не в прокуратуре

Патамушта диванные войска полу не имеют

мама
Екатеринбург

Вооружившись

Аноним 658: развёрнутые ответы со ссылками на законы.

вы с охранником Гринвича будете обсуждать законность его действий?
Все действия можно обжаловать, безусловно.
Но рулиться «на месте»…я перспективу вижу только одну - испортить нервы, полиция с обеих сторон.

Аноним 412

Аноним 853: Почему я должна показывать свои паспортные данные каждому встречному охраннику и продавцу юбок?!

так не показывайте. вас никто не принуждает туда ходить

Аноним 848

Я юрист, вашу портянку осилила на первые пару абзацев.
Могу написать своё мнение в целом, но лень. За озвучивание правовой позиции на данном форуме денежка не капнет, а для нормального ответа надо потратить минимум минут 30-40 (ну это с обоснование правовым и своим комментарием).
Суть не в этом.
Что дальше? Ну вот хорошо, вам сказали что вы дофига правы, дальше что? Куда вы с этой правотой?

Если вы хотите обоснованную позицию, просите ссылку на прецеденты (ответ прокуратуры на обращения, решения и прочие акты судов).

Но скорее всего, вы их вряд ли получите, ибо полноразмерно по сему вопросу ни суд, ни прокуратура не пойдёт против позиции президента и правительства.

Ну кто то попытается конечно, но апелляция все закошмарит)))

Аноним 379

Всегда удивляюсь ответам, я не хочу светить свой паспорт. Вы думаете у охранника встроенный сканер и он потом пойдёт кредит брать по вашему паспорту? Они по факту смотрят только совпадение даты рождения и ФИО.

Аноним 318

Автор, нарушают права тех у кого нет qr кода. Но меня останавливает только одно, я не хочу ругаться, я несу им деньги, а они отказываются продать товар, ну не хотите, пойду другому отдам, накажу рублем. Вон пивко что написал.

Аноним 853

AnnoniMEOW`s,
Ну ваше дело показывайте, каждому охраннику и уборщице. Я не буду в ТЦ ходить, и очень многие знакомые у кого есть код тоже принципиально не хотят ходить. Мы не скот, чтобы нам клеймо ставить..
ПУСТЬ ТЦ взвоют, и сами побегут писать петиции.
Славу Богу у нас помимо ТЦ есть где что купить.
Вы наверно не понимаете, что деньги у нас, у покупателей. И чем меньше нас, чем меньше прибыли у ТЦ. Я не с Ект. Я в живу в др городе миллионике. И я знаю что у нас Один, а может и не один ТЦ не хотят вводить эти коды. Да потому что понимают, что это они теряют деньги, и никто им особо нечего не компенсирует.

мама
Екатеринбург

Аноним 853: Почему я должна показывать свои паспортные данные каждому встречному охраннику и продавцу юбок? не ходите никуда и не показывайте.
Аноним 853: Если вам не сложно, на лбу повесть можете, пусть все знают что вы привиты, и ваши данные в паспорте. у вас истерика? Вас несёт...

мама
Екатеринбург

Аноним 397: При чем здесь всем показывать то?

Как будто я по красной площади хожу с открытым паспортом и всем подряд под нос его сую

мама
Екатеринбург

Аноним 318: Вон пивко что написал.

Это фейк. Что раз обсуждали.

Аноним 853

Аноним 412,
Я и не собираюсь. Я буду ходит в нормальные места где не делят людей на привитых и нет
Вы такая умная? А вы в курсе, что у всех кафе и ресторанов прибыль упала на 80%. Как думаете долго они продержаться?! Тоже самое и в ТЦ примерно. Ну 60%

Екатеринбург

Kaбанчик: Какая то мания у некоторых людей ага. величия
Аноним 853: Я не буду в ТЦ ходить, и очень многие знакомые у кого есть код тоже принципиально не хотят ходить. Мы не скот, чтобы нам клеймо ставить.

Не ходите, ТЦ полные, в примерочные очередь, ну в Юникло в первый день введения кодов была очередь. Нам спокойней. В Веере тоже полно людей было

Анонимный Аноним

Аноним 723: Мне комфортно будет в магазине, где все привитые

жесть какая

Анонимный Аноним

Аноним 848: Могу написать своё мнение в целом, но лень.

а вот эту портянку накатать было не лень? :)

мама
Екатеринбург

BellaDonna: ну в Юникло в первый день введения кодов была очередь.

ага, там и в субботу был аншлаг, я удивилась.

Аноним 412

Аноним 853: Вы такая умная? А вы в курсе, что у всех кафе и ресторанов прибыль упала на 80%. Как думаете долго они продержаться?! Тоже самое и в ТЦ примерно. Ну 60%

а вы глупая? непривитые в группе риска. пусть сидят дома.
сердобольные прививаются, предъявляют документы и не кричат "мои права ущемляют"

Аноним 848

Аноним 318,
А вас не смущает, что пивко относится к сети, продающей продовольственные товары, и на них вообще не распространяется какие -либо условия по проверки ку ар кодов? И даже если что то подобное у них и висело, это не более чем привлечение внимания.
Ибо рисковать своей ж.опой и нарываться на штрафы целенаправленно из-за идейных они бы не стали явно.

Аноним 853

BellaDonna,
Я не в Ект живу. Ура. У нас такого нет. Пусто. Я живу в др городе миллионике.
Кафе уже готовы нам приплатить, чтобы хоть что-то заказывали у них)))) вещи готовы через окно выносить)). А ещё и скидки сделали вечерние. Вот напр мер вчера заказала еду всего на 1000р, мало того что скидку сделали 30%, привезли бесплатно, ещё и целый торт в подарок.(котооый стоит почти 500р) Вот и думайте от хороших ли продаж? Чтоб клиентов своих постоянных не потерять. А продавцы мне лично сказали что выручки упали коллосально.

Тыква

Аноним 853: Мы не скот, чтобы нам клеймо ставить..

В связи с этим курокодом постоянно слышу про клеймо и все такое. Но вообще мы с детства клейменные. Свидетельство о рождении, снилсы, паспорта, ИНН, полис, это все наши клейма, без которых нам нет доступа к чему-то или куда-то. Клеймение людей - один из признаков цивилизации и совместного сосуществования людей. Татуировки, цветовая дифференциация одежды, бумажки, теперь всему этому на замену коды - все закономерно. Почему из-за этого так крышу сносит у людей, не понимаю.

Аноним 848

Мышма,
Нет)))

Аноним 853

Тыква,
Да, но при покупке трусов и хлеба у вас не просили никогда паспорт? Это ущемление прав человека. Геноцид!!!!

Анонимный Аноним

Аноним 412: непривитые в группе риска. пусть сидят дома.

так это их проблема. Чойта вдруг позаботились то?
Не привитые и те кто без антител это вообще разное
Чем отличается переболевший с кодом от переболевшего без кода? Тем что, анализ был взят позже, ну это как минимум, а в реальности, бумажкой, без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек

Аноним 183

Аноним 379: Всегда удивляюсь ответам, я не хочу светить свой паспорт.

У меня только есть одно предположение. Дамы не хотят светить возраст. А то сделали себе носогубки, подтяжку , еще что то,чтобы выглядеть на 25, а тут оппа! ,сорокет в паспорте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";