Qr код?

ДоброжелателЬ

Элисон00: У сына 13 лет антитела, не болел ни разу.

если есть антитела - значит, инфекцию ПЕРЕНЕС, хоть и бессимптомно ("не болел")

Аноним 344

Аноним 651,
В статье говорится об анализе на антитела IgG по системе изменения в ОЕ/мл

просто посетитель
Екатеринбург

Подскажите, если нет регистрации на госуслугах, то код не получить? Бумажная справка будет котироваться?

Аноним 172

ГолубьЯстребиный: Бумажная справка будет котироваться?

Вот мне тоже это интересно. Если не дают куракод, но болел официально, то что? Это ведь незаконное ограничение получается. Справка прокатит?

Екатеринбург

Аноним 172: Если не дают куракод, но болел официально, то что?

то в пункте 3 новой редакции указа 100 предусмотрен медицинский документ, подтверждающий, что человек болел или вакцинирован.
Куйвашев 15 октября, перед подписанием документа:
" Если QR-код получить по какой-то причине невозможно, то его заменит справка от врача с печатью лечебного учреждения о прививке или о том, что вы переболели, но не дольше, чем полгода назад. При этом с собой также нужно иметь документ, удостоверяющий личность."

мама
Екатеринбург

Аноним 344: всё меняется постоянно.

Официальный документ есть про qr-код за антитела? Иначе это просто слова...

Екатеринбург

Astrum*: Официальный документ есть про qr-код за антитела?

нету :( ничего в сегодняшней редакции указа 100 не появилось.

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: то его заменит справка от врача с печатью лечебного учреждения о прививке или о том, что вы переболели, но не дольше, чем полгода

В ТЦ прививаещься, справку также дают?

путешествиница

я переболела дома, самолечение и т.д. В поликлинику принесла результаты КТ, сделала самостоятельно, платно, испугалась. Врач занес данные в базу и в июле пришел Qr код на ГУ.

Пойду завтра сдам анализ на антитела и принесу доктору. Посмотрим, что там Креков обещает. Qr код мне давали на пол года.

Хотела привиться, но на прошлой неделе ухаживала за короновирусной больной. Жду 2 недели.

ГолубьЯстребиный: ТЦ прививаещься, справку также дают?

Мне давали в парк-хаусе

Аноним 172

Татьяна Вакалюк: Куйвашев 15 октября, перед подписанием документа:

Меня как-то больше вся россия интересует, не только екб. В москве можно тоже со справкой, интересно?

мама
Екатеринбург

KateS: будет
со всеми справками из поликлиники о том, что вам поставили прививку, топать в МФЦ
по крайне мере так объяснили моей свекрови, у которой госуслуг не было и нет

свекровь сегодня сходила в МФЦ, там ей создали личный кабинет на госуслугах, дома сказали поменять пароль и распечатать код (т.к. телефон у нее обычный кнопочный). компутера у нее тоже нет, мы зашли на ее страничку и бумажку распечатали (теперь надо как-то отвезти в другой город)...
вот так. вдруг кому-то пригодится эта информация

мама
Екатеринбург

ГолубьЯстребиный: Подскажите, если нет регистрации на госуслугах, то код не получить? Бумажная справка будет котироваться?

Аноним 172: Вот мне тоже это интересно. Если не дают куракод, но болел официально, то что? Это ведь незаконное ограничение получается. Справка прокатит?

в этой теме уже был ответ на этот вопрос

АнонимЯ

Куда обращаться, если qr код не появился на госуслугах?. Болела в начале сентября, была 3 недели на больничном, врач на вызов приходил, тест положительный, всё официально. А информации на госуслугах нет. Написала обращение со сканами тестов. Пришел временный код на 14 дней и сообщение , что информацию передали в лечебное учреждение, ждите 2 недели. Прошел уже месяц, уже несколько обращений написала, результата нет. Куда бежать, с кого требовать?

мама
Екатеринбург

АнонимЯ,
Идите в поликлинику, ищите ответственное лицо за внесение данных и стойте пока не внесёт.
У нас только так получилось.
И в этот же вечер QR код появился.
Все зависит от поликлиники. У кого то автоматом все встаёт.
Я тоже месяц ждала, писала на ГУ.
Решилось только через поликлинику.
Не Саперов у вас?

ДоброжелателЬ

АнонимЯ: Куда обращаться, если qr код не появился на госуслугах?

Если QR-код так и не появился, необходимо обратиться в службу технической поддержки «Госуслуг» или по телефону 8 800 100-70-10.

АнонимЯ

]Не Саперов у вас?
[/cit]
Нет серафима дерябина
Видимо придётся идти.

АнонимЯ

ДоброжелателЬ 😊,
Им тоже писала, ответили, что данные переданы в мед учреждение.

Екатеринбург

Аноним 172: вся россия

эх! к сожалению, каждый регион будет по своим правилам решать. То есть надо смотреть по конкретным регионам.
В Москве справки не канают, только QR код, а в случае, если нет госуслуг или смартфона для его получения, у них было прописано, куда обращаться - точно помню, что в регистратуры учреждений здравоохранения и что-то в таком вот роде.
Но у них QR код на 3 дня с даты исследования можно получить по отрицательному ПЦР. У нас нельзя :(

Аноним 472

Не привитые от коронавируса, а также переболевшие COVID-19 без обращения к врачу жители Свердловской области могут получить QR-код. Вице-губернатор региона Павел Креков рассказал на брифинге по итогам оперштаба, как легально получить на госуслугах QR-код не вакцинированному и не зарегистрированному в качестве переболевшего человеку при наличии антител.
Кто-нибудь в теме относительно этой новости?? И какое количество антител будет считаться достаточным?

Екатеринбург

Аноним 472: Кто-нибудь в теме относительно этой новости??

Знак пока по ходу дела только в теме: https://www.znak.com/2021-10-22/v_sverdlovskoy_oblasti_poyavilsya_sposob_poluchit_qr_kod_lyudyam_s_antitelami_k_kovidu
От неназванного источника с неопределенным количеством антител.

Аноним 344

Татьяна Вакалюк: Знак пока по ходу дела только в теме

Нет, уже масса новостей на эту тему, зайдите в поисковик. Подробностей мало. Жаль, что надо обращаться в поликлинику, где основная масса болеющих и нагрузка опять же на врачей. Было бы удобно, если бы результаты теста на антитела подргужались в гос услуги, как тесты ПЦР у некоторых лабораторий и автоматом код приходил.

Екатеринбург

Аноним 344: Подробностей мало.

так правильно - потому что в указе ничего этакого нет. Не предусмотрено никак. Чтобы это работало, это должно быть в указе 100.
А пересказывать крековский абзац можно сколько угодно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";