Постковид. Тревога, апатия. У кого было?

У меня после болезни не так, а вот после Спутника неделю уже ноги крутит невыносимо. Детралекс раньше снимал махом, сейчас принимаю, не помогает. Д-димер сдавать да?

Екатеринбург

Octavia,
Спасибо! Я Вам очень доверяю.

Екатеринбург

Katuchon1: Д-димер сдавать да?

Мне кажется - да+фибриноген.

Родина любимая,
А трактовать терапевты могут эти анализы или к гематологу, флебологу надо идти?

Екатеринбург

Katuchon1: А трактовать терапевты могут эти анализы или к гематологу, флебологу надо идти?

Да могут конечно и терапевты. Но уровень у них разный, я бы к гематологу пошла.

мама
Екатеринбург

Taty83,
Как с меня написано, такие же ощущения, после ковида. Как у вас сейчас самочувствие?

мама
Екатеринбург

У меня был в декабре, причём тесты брать не стали, типа орви. А с февраля и до сентября меня колбасило. тревога на ровном месте еду на машине, слева справа расстояние, у меня паника, не вмещаюсь. Или муж идёт в магазин и аж до тряски, с сентября пью пустырник полегчало. + апатия, думала пмс, но видимо нет. Также дыхалка перестала работать, на 3 этаж забираюсь как бабка, до болезни час скакала на кардио.

просто посетитель
Екатеринбург

osа,
Taty83,
vikaav,
Как же я вас понимаю. Все абсолютно тоже самое. Считаю, что началось с прививки Спутника в июле. В сентябре удалила вену на ноге, в конце октября здравствуй тревога и ПА. Варюсь в этом уже 1.5 месяца. На работе смеются... проверила весь ЖКТ, т.к. по нему тоже вдруг случились проблемы. Анализы все в норме, узи 2 раза делала. Сейчас под лечением у гастроэнтеролога. Ходила и к кардиологу, ЭКГ раз 5 сделали за это время идеальное. Невролог выписал грандаксин, мне кажется, не помогает.
Ну и наконец сейчас я фактически заболела ковидом, не чувствую ничего 5-ый день, ни вкус, ни запах. Кашель сухой. КАК из этого вылезти???
Давайте хоть поддерживать друг друга. Я наконец-то нашла тех, кто испытывает тоже самое. Работать я не могу. Уже второй больничный с недельным перерывом. Это невозможно. Я не работник. Я так лишусь работы. А я одна содержание ребёнка. Денег за эти 1.5. месяца на врачей и анализы потрачено больше моей зп.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Вы думаете, что через 7 мес проявляются осложнения перенесенного заболевания( ковид)? Очень сомневаюсь

Всем привет! Хочу поделиться своей историей, ровно год назад на работе мне стало плохо , было ощущение что температура 40, пришла домой , измерила температуру , была 36.6 и тут первый раз в жизни меня долбанула ПА. Меня всю трясло , я не понимала что происходит , я реально думала что умру, я тогда ещё не понимала что заболела ковидом, на следующий день у меня пропали вкусы , и на этом было все в порядке. Примерно через месяц я села кушать и начала бояться что подавлюсь , я не могла даже воды попить , это происходило ближе к вечеру днём все нормально было, загуглив в инете что это может быть , я нашла ответ что это нервное , но я до сих пор не понимала откуда ноги растут. Начала пить пустырник и через месяца три почти все сошло на нет . Но этим летом я заболела второй раз ковидом, и последствия стали просто невыносимые , у меня перешло все на сердце , давит , дышать невозможно , конечности колит , немеют , глушит , я чувствую как сердце вот вот остановится , в таком состоянии снова даже глаток воды не могу сделать. Так же пью витамины , пустырник , но уже пол года мучаюсь , легче не становится. Один раз даже скорую вызвала , мне сказали что ни чем не могут помочь идите к психотерапевту. Мужа дергаю с работы когда он в ночь, потому что не могу справиться одна с этим состоянием. Я сходила к психотерапевту , это реально очень дорого , этот час пролетает махом, это сколько раз надо сходить чтоб он помог… вообщем ужасно , невозможно так жить. Мне кажется врачи сами не знают как восстановить эти последствия после ковида в голове. Одно дело когда у тебя все это от последствий в жизни и ты ищешь способ все наладить , изменить жизнь в лучшую сторону, и все становится хорошо. Другое дело когда у. Пья было все нормально , и какой-то хренов вирус все нарушил в твоей голове , идут не те сигналы… вообщем если у кого-то получилось выбраться из этого состояния на 100% поделитесь пожалуйста , или психотерапевтом (кому реально помог после ковида) буду благодарна !

просто посетитель
Екатеринбург

Кэти94,
Я вызывала скорую 2 раза. Оба раза зачем-то возили кт. Все чисто. Постоянно тошнит, шатает, кружит голову. Гастроэнтеролог платная фактически отказалась от меня, сказав "ну я не понимаю почему вас тошнит". Мы все проверили, анализы в норме, лекарства пропила. Ходила к другому платному терапевту-гастроэнтерологу (с самыми лучшими отзывами), тоже самое, не знает что со мной делать.
ПА на фоне грандаксина вроде сошли на нет. Но иногда возникает все-таки тревога необъяснимая в разное время суток, никак не могу отследить закономерность.
Начала вести дневник питания и приёма лекарств, и тоже не вижу никакой закономерности.
Мне плохо постоянно: не тошнит, дак голова кружится, не голова, дак живот крутит. И уже 2 месяца так, лучше не становится. Ещё не было ни одного нормального дня. Назначили капельницы поддерживающие, дак меня с них ещё больше затошнило, спать совсем не смогла в тот день. КАК вылезти? Что ещё проверить?

миними,
Дак я ходила к кардиологу , и узи делала ,все в порядке! В том то и дело , что это только в приступ ПА происходит

мама
Екатеринбург

ficus11: Постоянно тошнит, шатает, кружит голову.

А в горле чисто? У меня так было, оказалось на миндалинах пробки и когда только начинают вылезать - вот эта тошнота появляется. Терапевт смеялась, предлагала тест на беременность сделать, лор тоже сказала, что от этого тошнить не должно.

Ещё можно давление проверить, у меня после ковида прошло уже пол года, но до сих пор давление 90 на 40-50. И выше 100 не поднимается. А это постоянная слабость и голова чумная

просто посетитель
Екатеринбург

Milaa_,
Prima Fаcie,
Горло болело тоже очень долго, постоянно першило.
Давление тоже всегда понижено. 90/70. При этом сейчас добавилась тахикардия, пульс в покое может достигать 100. Неделю назад пошла менять препараты у невролога. Те мне не помогали. Чуть не падала в обморок, давит грудь. Сейчас неделю уже на новых, посмотрим.

мама
Екатеринбург

Prima Fаcie: кто нибудь смог избавиться от тревоги. подскажите реальные советы

Стрезам врач выписывала, легче стало, слава богу

просто посетитель
Екатеринбург

JUCI,
Это антилепрессант или что? По рецепту? Через какой период легче стало?

мама
Екатеринбург

ficus11: Через какой период легче стало?

где то через дней 10, но пить его надо не менее 14 дней, мне на месяц выписали, недели три пила, легче стало и забила))

мама
Екатеринбург

ficus11: Это антилепрессант или что?

противотревожный препарат, не антидепрессант вроде

мама
Екатеринбург

Prima Fаcie: Девочки, кто нибудь смог избавиться от тревоги. подскажите реальные советы

к врачу и откорректируют таблетками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";