Постковид. Тревога, апатия. У кого было?

мама
Екатеринбург

КисКиска: Спустя 7 мес после ковида долбануло по слабым местам. Появилась тревожное состояние, тахикардия, сердце давит по утрам, волосы летят…
И так уже три месяца. У знакомой та же ситуация, уже три месяца как на транквилизаторах живет.
Дефицитов нет, чуть выше нормы фибриноген .
У кого так было, как скоро прошло, чем помогали себе и в чем причина, может что-то еще проверить и подкорректировать? Надоело уже тревожиться без повода (((

у меня так было.
месяцам к девяти восстановилась более-менее, после двух курсов сосудистых, грандаксина, при особой тревожности + тенотен.
вообще восстанавливалась долго, даже ловила себя на мысли, что ведь когда то, я была другим человеком, здоровым.
В УГМК есть постковидная диагностика-терапия, сама не проходила, так как когда я болела, еще ничего и не лечили толком, поэтому прошла массу мытарств по врачам и кучу обследований, пока не подобрали норм терапию, которая помогла.
PS подкашливания все еще остаются( как реакция на любой раздражитель - спустя 1год4 месяца после болезни

автор
мама

MamzeLцEr: В УГМК есть постковидная диагностика-терапия

Очень, кстатт, удобная программа, чтоб велосипед самому не выдумывать. Основные анализы и врачи есть.

мама
Екатеринбург

КисКиска,
Я с вами! После проверки у кардиолога, невролога, лора и еще нескольких специалистов имею: вегето-сосудистая дистония на фоне перенесенного ковида. Хожу к психотерапевту, от антидепрессантов отказалась, побочка пошла на угнетение дыхания. Витамины пью, аминокислоты, сильно помогли книги Курпатова про панические атаки (она особенно, как по мне написана, очень помогла разобраться в себе) и как избавиться от тревожности книга еще очень мне помогла. Постепенно выхожу из этого состояния, но работа над собой колоссальная проделана и пока до конца не вышла из этого кошмара.
Единственный плюс среди горы этого ужаса, а я реально как загнанная дичь была, одно время на машине даже ездить боялась, тревожность не отпускала меня, валидол всегда со мной был, корвалол, давление поднималось высокое очень, дыхания не хватало - проверила здоровье вдоль и поперек, - здорова, ттт.
Врагу не пожелаю через это пройти

мама
Екатеринбург

Вот

Octavia,
Я тоже ее читаю.

У меня все эти симптомы в полном цвете с декабря, как переболели. Мексидол, комбилипрен, фенибут немного помогают. Ферритин 195, д-димер не сдавала, но подключились сложности по гинекологии, цикл с 28 дней до 22 сократился с дикими болями головными. Вот думаю надо бы комплексом сдавать на все сразу

автор
мама

osа: Витамины пью, аминокислоты, сильно помогли книги Курпатова про панические атаки (она

Я всем этим в жесткой анемии занималась, а сейчас дубль два(((
Octavia,
Да, тлже читаю орлинскую, собственно поэтому в ход пошли и цитофлавин, и актовегин, и свечи и элькар.. но пока с переменным успехом..

Katuchon1: Ферритин 195, д-димер не сдавала, но подключились сложности по гинекологии, цикл с 28 дней до 22 сократился с дикими болями головными.

А ферритин поднялся помле этой заразы или был такой?
У меня тоже цикл сократился, не пойму с чем связано.. поэтому и не знаю , что проверять то.. в мае по узи все хорошо было. Основные гормоны тлже брлее менее., не критично. Куда копать то??((

автор
мама

Я считаю, что может мой ферритин 60 из-за постковидного восполения, а по факту у меня анемия? Как это узнать то?

Просто все 33 признака у меня жд анемии, я знаю о чем говорю, долго жила раньше в анемии и выучила ее наизусть.

КисКиска,
Анемия - это прежде всего снижение гемоглобина. Он у вас ниже нормы?
По ферритину, он у меня был 11 за год до болезни, потом капали меня, он подскочил. Толком сказать врачи не смогли от чего он такой, толи от капельниц, толи от ковида. Точно поняла, что идти надо к гинекологу и сдавать гармоны. Узи кстати у меня тоже прекрасное, но к сожалению это субъективное обследование в плане эндометриоза, например

автор
мама

Katuchon1: Анемия - это прежде всего снижение гемоглобина.

Тут я поспорю с вами)) я несколько лет назад прошла 33 круга ада, когда мой гемоглобин был выше нормы. А все признаки жесткой анемии были на лицо. От па до жутких головных болей и скачков давления с тахикардией, выпадения волос клочьями и поиска своего психолога..А потом случайно сдала анплиз на ферритин , который был 4!!! Это сейчас из каждого утюга кричат про ферритин, а тогда сама доходила. Как подняла его так и жизнь вернулась в нлрмальное русло.
А сейчас те же симптомы, что тогда. Вот я ненароком и подумала про анемию( и завышенный на воспалении ферритин.

Gafff: Но надо ещё с аритмией разобраться, есть мнение врача, что это последствие па, восстановится нервная система, уйдет аритмия.

Т.е. первоочерёдно нервная система, а от нее и все остальное тянется..

дедушка
Екатеринбург

Octavia: Вот А как восстанавливать митохондриальную функцию знаете?>КисКиска: элькар Малоэффективен, нужен именно Ацетил-L-Карнитин.

мама
Екатеринбург

Мастерс: А как восстанавливать

Я знаю, но в данной теме такой вопрос не стоял.

автор
мама

Мастерс: А как восстанавливать митохондриальную функцию знаете?

А как ее восстанавливать?
Не актовегином и цитофлавином это не оно?

Мастерс: Малоэффективен, нужен именно Ацетил-L-Карнитин.

Спасибо, как раз такой заказала на замену элькару!

автор
мама

Опережающая события: Знаю, что активно советуют Лаеннек и Стимол в качестве восстановительного лечения после ковида.

Даааа, но лаеннек он же в первую очередь больше для печени? Или суть в восстановить печень после интоксикации?

автор
мама

Octavia: Я знаю, но в данной теме такой вопрос не стоял.

Можно я задам такой вопрос)) как ее восстановить?
От обычных врачей этого все равно мне не узнать.. у нас все лечение по стандартному протоколу и на шага в сторону, будь это врач из Поликлиники или врач из угмк…к сожалению.

мама
Екатеринбург

КисКиска,
Восстановление митохондриальной функции
Л-карнитин натощак, за 30-40 минут до еды.
Q10+PQQ (iherb) после еды.
Спорт или физкультура. Как минимум ходьба от 10 тыс. шагов и больше.
Интервальное голодание 8/16 или хотя бы 10/14

мама
Екатеринбург

КисКиска: может мой ферритин 60 из-за постковидного восполения, а по факту у меня анемия? Как это узнать то?

Маркеры воспаления сдавали? СОЭ, с-реактивный белок. Если высокие - значит воспаление.

автор
мама

Octavia,
Спасибо большое!!!! На самом деле очень сложно от врачей такое услышать.
К слову, была с дочкой в угмк - у нее тоже тревога, головокружения и ей назначают адаптол и психолога. Врачу говорю, что нам еще надо витамины проверить и ферритин у нее низковат , а гем как у меня высокий. А врач так и сказала- есть мед протокол и мы работаем по нему, если хотите проверяйте витамины, но это долго и дорого. Все . Это угмк, а не районная поликлиника..
Вот так сами и лечимся , пытаемся вникнуть в медицину не по протоколу…((
Ацетил л карнитин заказала в дозиррвке 500 мг, жду..
Дозакажу по вашей рекомендации q10..
Буду восстанавливаться! Пора уже.

Сдавала на антитела, у меня 7,5. Врач говорит было бы от 10 и выше, то можно и без прививок жить. А я думаю пока есть антитела, так и будет меня штырить, сидит еще эта зараза во мне((
Не смотря на то, что болела с конце октября

Octavia: Маркеры воспаления сдавали? СОЭ, с-реактивный белок. Если высокие - значит воспаление.

Нет, их оба сдавать или один какой то можно?
Д димер еще хочу сдать, в апреле был 200 с чем то, а сердце давит , поэтому надо перепроверить.

мама
Екатеринбург

КисКиска: тревога, головокружения и ей назначают адаптол и психолога

Больше половины неврологии имеет причины совсем не в неврологии. И не только витамины. Тоже риск тромбоза, анемию надо исключить. УЗИ шейных вен и артерий.

КисКиска: их оба сдавать или один какой то можно?

С-реактивный обязательно. СОЭ в составе ОАК.

Екатеринбург

У меня пришла постковидная депра. Здоровье при этом в норме
Изучаю предмет изнутри) для работы пригодится)
Решила начать с восстановления кишечной флоры. Купила пробиотики с охулиардом коэ.
Плюс безглютеновая и безмолочная диета. И без сахара пытаюсь обходиться. Только кофе не могу без него пить.

автор
мама

Octavia: И не только витамины. Тоже риск тромбоза, анемию надо исключить. УЗИ шейных вен и артерий.

Узи сосудов головы и узи скрдца, мрт головы сделали. У нее ачтв выше нормы - часто носовые кровотечения бывают( стала давать аскорутин, вроде помогло) и по витаминкам поверила, ниже среднего б9, б12, значение ферритина как ее вес, но эритроциты и среднее содерж гем в эритроцитах нижняя граница. Врач сказала все хорошо, адаптол вам в помощь, а я на свой страх и риск начала ее витаминками и железом подкармливать.магний вот еще надо подключить.
Просто так сложно взять ответственность на себя, а не перекладывать ее на врача и ждать у моря погоды..
Но каждвй раз страшно. Лишь бы не навредить..((

Octavia: С-реактивный обязательно. СОЭ в составе ОАК.

Спасибо!!!

Дама Бубён: Решила начать с восстановления кишечной флоры.

Поделитесь потом итогом проделанной работы, пожалуйста.

Екатеринбург

КисКиска,
Итог должен быть хороший)
Без восстановления микробиоты бесполезно работать с депрессией.

автор
мама

Дама Бубён: Без

Также можно сказать, что сначала надо пройти детокс организма, наладить желчеотток и после наладить микробиоту.
Эх… это все, конечно, должно быть нормой жизни… а у нас только как петух клюнет))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";