Ковидом прямо сейчас кто болеет?

Всем здравствуйте.. Благодарю многих за советы и поддержку!!
По поводу антибиотиков, запомните уже, наконец, нельзя их пить самостоятельно без разбора, только по назначению! Ковид и ковидная пневмония- вирусные!! Антибиотик не лечат в данном случае, только при присоединении бактериальной инфекции! Если это стационар и вдруг подключают антибиотик- значит по анализам крови увидели присоединение бак.инфекции!
Мамочку выписали, три недели лежала.. последняя неделя уже в хорошем самочувствии, при этом подключили антибиотик, потому что, как я выше написала, по крови было воспаление, хотя самочувствие хорошее и никакой температуры. Но в стационаре, это как правило присоединение внутрибольничной инфекции- очень частая ситуация.
Если лечитесь дома и самочувствие нормальное, не поленитесь просто сдать ОАК, будет сразу понятно, вирусная это или бактериальная инфекция.

мама
Екатеринбург

Аноним 0: Я привитая от своего цепанула

Через сколько дней симптомы появились?

Аноним 0

Lav@nda: Через сколько дней симптомы появились?

Ровно 14. Но тогда это дельта еще была в конце октября

Про резкое повышение температуры тоже хочу обратить внимание, как писали выше девочки, если она высокая поднимается после субфебрильной (37-37.5) день на 5 и дальше (это именно в случае диагностированного ковида), сразу вызывайте скорую, а не хватайтесь за антибиотик! чтобы не пропустить момент цитокинового шторма, там нужна быстрая помощь и совсем не антибиотиками его снимают в больнице! Это уже по опыту. Сестра моя неделю сбивала парацетамолом высокую температуру, не слушала никого, ладно вовремя в больницу поехала. У итоге- цитокиновый шторм, анализы были ужасные! Ставили моноклональные антитела и гормоны. Никакого антибиотика! И из-за того, что протянула время, тяжелее и болела, после отрицательного теста выписали, а температура опять подскочила. Так что надо быть внимательнее к себе и не ждать помощи, а бороться самим.
Врачи в больницах болеют по 3-4 разу ковидом, это не шутка, это пример только одной 24 больницы, а что творится на участках, потому не ко всем приходят быстро и потому, если прям плохо , не ждите ответов на вопросы здесь, звоните в скорую. Если даже 37, но при этом тяжело дышать, боли в груди,практически падаете от слабости- скорая!! Но если самочувствие нормальное, не паникуйте, лечитесь тем, что принёс врач, но не антибиотиками без анализа крови!

Аноним 706

Сейчас болем повторно.
Первый- Болели всей семьёй декабрь 2020 года.
В воскресенье 16 января заболел муж, во вт сдал тест, во вт 18-заболела я, вчера 19 заболела дочь.
Тест мужа +.
Вызвала врача себе , пришла даже не послушала,горло не посмотрела, только спросила симптомы и взяла мазок всё.
Сегодня вызвала врача дочери,говорили приедет ковидная бригада, пришла врач в одной маске, взяла мазок.
Сейчас всё так халявно относятся ко всему?
И да, никаких пока таблеток не дали, после теста положительного дают?

Екатеринбург

Хитрая Лиса: Мамочку

Хитрая Лиса: Сестра

как сейчас-то у обеих самочувствие? Вы же долго не писали. Я лично очень переживала за обеих Ваших.

Аноним 661

Аноним 706,
У нас вчера послушала, горло посмотрела, сатурацию померяла и взяла мазок. Все объяснила, рассказала, дала рекомендации. Таблетки выдала. Очень спокойно, не торопясь, вежливо. Очень переживала что бахилы ей не нашли и прошла в обуви и натоптала...

Екатеринбург

Аноним 706: Сейчас всё так халявно относятся ко всему?

Вы имеете в виду, что никто к Вам в костюме космонавта не пришел? это летом прошлого года отменили. И осмотр - слушать и горло посмотреть - при явных признаках ковида у контактного по ковиду отменили. (А смысл смотреть Ваше горлышко, если надо только взять мазок?)
Выздоравливайте, все

Екатеринбург

Octavia,
Хитрая Лиса,

Можно ещё раз про цитокиновый шок?
Высокий скачек это сколько? И ему обязательно предшествует субфебрильная 37-37,5? И это как правило на 5-й день диагностированного ковида?

Мы с папой в один день заболели. Симптомы одинаковые. Тесты положительные. Температура в первый день 37,8 у папы 38,1. Второй и третий день без температуры.
Теперь ждать пятого дня, как переломного, и контролировать температуру? скакнет или нет?

Аноним 171

ФунтИзюма: Теперь ждать пятого дня, как переломного, и контролировать температуру? скакнет или нет?

с 5 по 10 самые опасные дни

Екатеринбург

Хитрая Лиса: Если лечитесь дома и самочувствие нормальное, не поленитесь просто сдать ОАК

А каким образом, если сидишь с ковидом дома на карантине?

Аноним 702

вот у меня 1-2 день 37 температура и горло. 3-4 день вообще хорошо. на 5 день сопли ручьем. подкашливаю.и состояние какое то хреновое.
это шторм?

мама
Екатеринбург

Подскажите те, у кого положительный ПЦР тест недавно сделаный? Как у вас результат написан? Мне сегодня врач сказала, что у нас по результату теста вроде не омикрон. Омикрон в результатах как то по другому пишут. Лаборатория Ситилаб, у нас результат так написан: ОБНАРУЖЕНО РНК вируса SARS-Cov-2

Екатеринбург

Lav@nda,
Да также. Только в скобках ещё ковид-19. ПЦР брала 14 пол- ка.

Аноним 171: 5 по 10 самые опасные дни

Спасибо за пояснение.

Аноним 993

Аноним 702,
То же самое, сегодня 6ой день. Температуры нет, сопли ручьём потекли и кашель наконец-то влажный, а не сухой. При этом вчера была огурцом уже.

Екатеринбург

Аноним 702: это шторм?

Так речь, вроде, о температуре шла. Как у вас с этим? Есть резкий скачок температуры?

Аноним 702

ФунтИзюма: Так речь, вроде, о температуре шла

Ааа, я не поняла

Аноним 54

А если в поликлинике взяли мазки, и они окажутся отрицательные, то звонить не будут? Или в любом случае позвонят? Я не спросила у врача.

Аноним 699

Аноним 54: А если в поликлинике взяли мазки,

На ГУ пришли быстро результаты в личный кабинет.

Аноним 702

Lav@nda: Как у вас результат написан?

У меня так

Екатеринбург

Аноним 54,
Нам звонили, когда у мамы отрицательные были. Ну и про госуслуги не забывайте, туда тоже отправляют результаты.

анониМ

ФунтИзюма: Высокий скачек это сколько?

За 39 скаканула после 36.6

ФунтИзюма: Теперь ждать пятого дня, как переломного, и контролировать температуру? скакнет или нет?

Да

Екатеринбург

анониМ,
Спасибо!

Аноним 54

Брали не у меня, а у ребенка, все равно мне на госуслуги придет результат?

Аноним 439

Когда заболела, в первый день 37 ,2, больше не повышалась, точнее ее больше и не было. На 2 день мазок и результат Ковид, сразу назначили антибиотики, кровь не брали, потом на 6 день стационар с 50% поражения, двухсторонняя пневмания, там продолжили ставить антибиотики,через 2 недели домой, температура ни разу не поднялась кроме первого дня . Ну и кто меня проверял,назначая антибиотики?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";