Хитрый еж, KisKiska,
Девочки, спасибо вам за ответы
Аноним 316
Аноним 869: Не из этой серии.
Антидепрессанты это серьезная длительная терапия возможно с откатом назад после курса. И просто так их не назначают. Ни один врач не настоял на АД. Они вооьще не знают ещё как будет после ковида. Так и говорят . Мы не знаем. Возможно все пройдёт само. Нет такого опыта у них ещё.
Ок
У меня другой опыт - мои пациенты и коллеги после ковид пили транквилизаторы (разные, со своей точкой приложения) - отмечают быстрый положительный эффект, зависимости нет после отмены
Спустя время ПА и тревожность нивелировали, но транквилизаторы помогли справиться с проблемой (когда она была актуальна)
Есть вероятность, что и Ваши симптомы пройдут сами, спустя время, но будет сложнее
Аноним 869,
Автор, никто ничего лучше техник саморегуляции не придумал.
Прогулки, солнце, свежий воздух, движение, Йога, баня, медитации, расслабление, растяжка, дыхательная гимнастика, хорошее питание, много сна, убрать стрессогены на время реабилитации.
Маруся: Никакой тревожности нет и не было.Все здоровы.
Аноним 869: 4 месяца уже прошло
и я уже беременная была Аноним 54: , внезапно сердце колотится, пальцы на левой руке дрожжат.
ну бывало такое, не после ковида авпринципе, похоже на банальную тахикардию, которая есть у половины населения и не мешаетим жить, у меня еще одна нога трясется и подворасивается, когда сильно понервничала+голодная или перегрелась. но эт оч редко.
в целом все переболели легко тт от 5 лет до 70 в нашей семье.
поэтому посоветовала бы хорошего специалиста, но к сожалению, не знаю таких.
Аноним 789
Lelkako: Автор, а че вас тревожит то?
А эта такая тревожность....беспочвенная. весь как на иголках, мысли вразброс, а почему непонятно. Все нормально, все хорошо, а колбасит так, что сосредоточиться не можешь ни на чем. Это физиология чистая. Выматывает это состояние сильно.
Я валерьянку пью. Тоже в октябре болела.
M@risska, . Можно мне тоже контакт в личку? Очень надо подруге. Постковид.
Не я
Я уже месяц на антидепрессантах. Хорошо - то как!!!! Тоже боялась пить, боялась побочек, привыкания. Но таблы очень мягкие и никаких побочек. Жуткая тревожность, паника, навязчивые тревожные мысли ушли. Вообще эмоциональный фон выровнялся. Врач сказал- пей три месяца и достаточно будет.
Аноним 789
Tanya19971904: Аноним 789, скажите пожалуйста а колющие и иногда режущие боли в области сердца бывали??
ну если вам легчает через 10 минут после приема феназепама, то с тем же успехом можете пить витаминку с из пачки с надписью феназепам. Я серьезно
аранда,
Магний диаспорал
Не очень дёшево, но эффективно
Невролог посоветовал
Невролог.
Донормил форевер))) 1/4 таблетки и спим хорошо.
Хитрый еж,
KisKiska,
Девочки, спасибо вам за ответы
Ок
У меня другой опыт - мои пациенты и коллеги после ковид пили транквилизаторы (разные, со своей точкой приложения) - отмечают быстрый положительный эффект, зависимости нет после отмены
Спустя время ПА и тревожность нивелировали, но транквилизаторы помогли справиться с проблемой (когда она была актуальна)
Есть вероятность, что и Ваши симптомы пройдут сами, спустя время, но будет сложнее
И ещё, феназепам - не антидепрессант
Автор, вы справились с ПА? Получше стало?
Аноним 869,
Автор, никто ничего лучше техник саморегуляции не придумал.
Прогулки, солнце, свежий воздух, движение, Йога, баня, медитации, расслабление, растяжка, дыхательная гимнастика, хорошее питание, много сна, убрать стрессогены на время реабилитации.
Аноним 869,
Поправляйтесь! Парасимпатическая нервная система запускается медленно, но именно она работает на восстановление.
Аноним 869,
а вы к психологу не пробовали?
ну бывало такое, не после ковида авпринципе, похоже на банальную тахикардию, которая есть у половины населения и не мешаетим жить, у меня еще одна нога трясется и подворасивается, когда сильно понервничала+голодная или перегрелась. но эт оч редко.
в целом все переболели легко тт от 5 лет до 70 в нашей семье.
поэтому посоветовала бы хорошего специалиста, но к сожалению, не знаю таких.
А эта такая тревожность....беспочвенная. весь как на иголках, мысли вразброс, а почему непонятно. Все нормально, все хорошо, а колбасит так, что сосредоточиться не можешь ни на чем. Это физиология чистая. Выматывает это состояние сильно.
Я валерьянку пью. Тоже в октябре болела.
Аноним 789,
Вот, именно такая беспочвенная тревога и одолевает. Причин для нее нет, а она сидит, внутри и одолевает.
Аноним 869,
Вы что-то пьете, чтобы ее убрать? А ночью стали спать?
Автор, а как у Вас проявляется тревога? Вы физически ее как-то ощущаете?
Автор, Вам легче стало? Тревога уменьшилась?
Аноним 789, скажите пожалуйста а колющие и иногда режущие боли в области сердца бывали??
M@risska, . Можно мне тоже контакт в личку? Очень надо подруге. Постковид.
Я уже месяц на антидепрессантах. Хорошо - то как!!!! Тоже боялась пить, боялась побочек, привыкания. Но таблы очень мягкие и никаких побочек. Жуткая тревожность, паника, навязчивые тревожные мысли ушли. Вообще эмоциональный фон выровнялся. Врач сказал- пей три месяца и достаточно будет.
Нет