Подвели итоги блинного марафона со вкусными призами от Kotányi!

автор
Екатеринбург

Масленицу в 2025 году празднуем с 24 февраля по 2 марта.
Куда пойти с детьми и как развлекаться - узнайте из нашей афиши!

А здесь мы снова объявляем Блинный марафон! Печём блины всю масленичную неделю! Все 7 дней! Можно печь по своим рецептам, а можно найти что-то необычное и ещё вами не испробованное среди рецептов блинов из нашей подборки:

У нас в копилке больше двух десятка самых разных рецептов!! Шоколадные блинчики, блины с маком, дрожжевые, тонкие с дырочками, овсяные, ржаные, гречневые, с припеком, на пиве, безглютеновые, кофейные, от известных шеф-поваров..

И в этот раз спонсор блинного марафона Компания Kotányi!
С 1881 года Kotányi поставляет травы и специи! Уникальный ассортимент продуктов из разных стран, включающий 4500 приправ, которые помогут придать блюдам великолепный вкус и аромат.

Правила участия:

  1. Каждый день, начиная с 24 февраля и по 2 марта, отправляем в данную тему название и сам рецепт с ингредиентами и ходом приготовления, фотографию готового блюда и ваш отзыв (и тех, кого вы блинами угощали!).
  2. Если это ваши фирменные блины, рассказывайте, хвастайтесь, не стесняйтесь :) Если пекли впервые - поделитесь впечатлениями от процесса и результата. Если это рецепт с ю-мамы, можно не приводить его полностью, а поставить на него ссылку.
  3. В своих рецептах повторяться нельзя (один и тот же рецепт теста используете не более двух раз, начинки в этом случае должны быть разные), а вот использовать рецепты из темы, от своих соратников или юмамские - можно!
  4. На приз претендует только тот, кто приготовил блины 7 раз по разным рецептам.
  5. Те, кто продержится 7 дней, выполнив наши условия, получают великолепные призы от компании Kotányi:
    • Фирменная разделочная доска и профессиональный фартук (на фото ниже) достанется участнику, занявшему 1 место!
    • Наборы специй от Kotányi - активным и позитивным участникам - набор из 10 разных специй: Приправа для домашней выпечки, Приправа для яблочного штруделя и шарлотки, Апельсиновая цедра измельченная, Приправа Французские травы, Мята измельченная, Приправа для гарнира традиционная, Приправа для гарнира по-восточному, Анис семена, Карри приправа, Лук репчатый сушеный!
  6. Итоги подведем в понедельник, 3 марта 2025 г. Победителей выбираем на свое усмотрение, но лайки и слова поддержки от зрителей могут повлиять на наше мнение!

Узнать больше о Компании Kotányi:
ВК: https://vk.com/kotanyirussia
ТГ: https://t.me/kotanyirussia
Сайт: https://www.kotanyi.com/ru/

Frankfurt am Main

Блины по рецепту французского шефа Жоэля Робюшона:
250 гр муки
3 яйца + 2 желтка
100 гр сахара
щепотка соли
500 мл молока
120 гр сливочного масла

Сливочное масло растопить в сотейнике и кипятить на маленьком огне до янтарного цвета и орехового аромата (аккуратно, не передержите), процедить через сито, чтобы удалить пенку и осадок.

Яйца с желтками смешать с сахаром и солью, добавить остывшее до теплого состояния растопленное сливочное масло.

Всыпать половину муки, тщательно размешать, добавить половину молока, размешать, всыпать оставшуюся муку, размешать, добавить оставшееся молоко, хорошенько перемешать.

Если добавлять постепенно муку и молоко, то получится замесить гладкое тесто без комочков.

Жарить блины на сухой антипригарной сковороде с двух сторон до румяности. Блины получаются сладкими.

В первые приготовила по этому рецепту. Очень понравились, такой нежный сливочный вкус. При такой раскладке сахара норм, блины получаются не такие прям сладкие и самое главное не жирные. Блины получились шелковые))
в приготовлении никаких сложностей и получились с первого раза. Муж оценил))

автор
Екатеринбург

Аноним 462:

участвовать лучше не анонимно) это не возбраняется, конечно, но страна должна знать своих героев!

Одна из разновидностей заварных блинов :

2 яйца
1 стакан крутого кипятка
1 стакан молока
1 стакан муки
2 столовые ложки растительного масла
Соль, сахар по вкусу

Яйца взбить с солью и сахаром венчиком. Осторожно, тонкой струйкой, влить кипяток. При этом продолжать размешивать венчиком. Главное, не допустить заваривания яиц. Затем добавить молоко. Просеянную муку. В конце влить масло. Оставить тесто на полчаса

Из этого количества теста получилось 12 блинов. По этому рецепту (когда завариваются только яйца) пеку первый раз. Блины получаются тонкие. Нафаршировать их наверно не получится.

Но они вкусные. Как и все блины))) Пробовать пока некому

самомама
Екатеринбург

Сегодня делала блинчики по проверенному рецепту. Но все ингредиенты умножила на 2.
По следам соседней темы часть на фаршировала творогом.
Творог смешала со сметаной и сахаром, завернула, обжарила.
Очень вкусно!
С Масленицей!

мама
Екатеринбург

Ура!Снова блинный конкурс. Буду участвовать третий год
Первый день и конечно же любимый рецепт блинов:
Берем 3 яйца и взбиваем в пену,добавляем 1 ст молока,соль,сахар(если сладкий вариант 2-3 ст.л,если не сладкие то 1 ст л)Постепенно добавляем муку (примерно 1,5ст), тесто будет густым(как сметана). Затем добавляем 2 ст молока (1 ст лучше заменить кипятком, но не бурлящим - влить и сразу размешиваем). Добавить 2-3 ст л раст масла. Тесто должно быть жидким, как молоко. На разогретую сковороду наливаем тонким слоем, тогда блинчики будут тонкие и ажурные.
Для фаршировки они не подойдут или толще выпекать.
захотелось просто тонкие блинчики с разными сладкими подливками. На свой вкус выбирает каждый сам!

мама
Екатеринбург

U-mama.ru,

Добрый вечер, Администрация. Можно с завтрашнего дня начать? Только приехала с командировке, сил нет.
Если разрешите, то завтра 2 вида блинов

мама
Челябинск

Первый день
Блины картофельные
Ну вот. Пятый день Масленицы
Картофельные блины 💛
На порцию- 4 шт. Блины очень сытные
Картофельное пюре 180 гр ( картофель отварить + молоко, все испюрить😅) + яйцо- мука 70 гр (у меня рисовая) и кипяточком довести до блинного теста. Можно добавить чеснок

мама
Челябинск

Второй день масленицы.
И сегодня зеленый рулет из Шпинатного блинчика с творожным сыром и наивкуснейшим, наисвежайшим паштетом

65 гр муки рисовой цз, 15 г шпината, 40 мл молока, яйцо. Обжарить с одной стороны, перевернуть и обжарить вторую сторону. Свернуть рулетом

Frankfurt am Main

Второй день масленеицы))
Шоколадные ПП блинчики

Блинчики получаются тоненькие, эластичные и невероятно вкусные! Обязательно сохраните рецепт и приготовьте❤

✔яйцо 2 шт
✔подсластитель
✔молоко 250 г
✔мука рисовая 100 г
✔крахмал кукурузный 15 г
✔какао 15 г

Яйца взбить вилкой с подсластителем, добавить чуть меньше половины молока, добавить муку, какао, крахмал и все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон. я люблю смешивать сгущенку со сметанкой. в данном случае пп сгущенка)
Пекла их впервые, немного плотные, насыщенный шоколадный вкус))

автор
Екатеринбург

ГАЛА: Если разрешите, то завтра 2 вида блинов

Да, пожалуйста!

Если кто-то ещё поздно увидел тему, присоединяйтесь сегодня! И тогда 2 вида блинов сегодня))

мама
Екатеринбург

U-mama.ru,

Спасибо Вам огромное! Стою у плиты, скоро фотоотчет

Из вчерашних блинов

Ни kто: Одна из разновидностей заварных блинов :

приготовила Лазанью с шампиньонами, шпинатом под соусом бешамель
Рецепт блинчиков выше, но можно использовать любые несладкие

Блинчики (8-10 штук)
Шампиньоны - 300/400г
Морковь натертая 1шт
Чеснок 1зубчик
Шпинат 1пучок
Молоко 300мл
Сливки 20% 200мл
Масло сливочное 40г
Мука пшеничная 40г
Сыр твёрдый 100г
Сыр полутвердый или моцарелла 100г
Масло растительное
Соль, перец, мускатный орех

Сливочное масло растопить в ковшике, добавить муку, пассеровать, постоянно помешивая венчиком, пока мука не приобретёт золотистый оттенок и приятный аромат. Влить молоко и активно мешать, что бы не было комочков и не подгорело. Затем добавить сливки, соль, перец, мускатный орех (щепотку). Довести до загустения на медленном огне

На растительном масле обжарить раздавленную дольку чеснока. Как только он начнёт коричневеть, выбросить. Добавить нарезанные дольками шампиньоны. Они должны обжариться, а не тушиться. Затем добавить натертую морковь и обжарить до золотистого цвета. В конце выложить шпинат и припустить его.

Бешамель можно соединить с грибами, а можно его выкладывать поверх грибной начинки.

Выкладывать слоями в форму. По 2 блина, немного внахлёст, на слой. Затем грибы, бешамель, твёрдый сыр. Верхний слой засыпать мягким сыром.
Запечь в духовке

Сын сказал "Супер! Вкуснее лазаньи".
(Лазанью Болоньезе можно так же приготовить из блинов, вместо пасты)

Выложу сегодня 2 рецепта, т.к. сегодня/завтра работаю, готовить некогда)

Блинчики с сыром и зеленью

500 мл тёплого молока (или смесь молоко +вода)
2 яйца
200г муки
1ч.л. разрыхлителя
соль, сахар по вкусу
100-150г тёртого легкоплавкого сыра
пучок любой зелени

Приготовить тесто, добавить растительное масло, сыр, зелень.

мама
Екатеринбург

Доброе утро!
Первый вариант блинов. Я назвала эти блины " Блины- Баурсаки". Сейчас напишу почему. Перед новым годом, зайдя в магазин и выбирая муку, я решила испечь что-то необычное и решила это будут баурсаки ( ни разу в жизни их не делала, но как делать, весь процесс приготовления представляла). Но после того как сходила на мастер - класс, где готовили чак-чак, решила нет, иначе нужно будет вызвать клининг. Вот сегодня, открыв ящик увидела эту муку, решила, что я ее пущу на приготовления блинов. При заведении теста, посетила мысль, вдруг не получится, поэтому завела тесто на 1 стакан жидкости. Испекла первый блин....ииии, вкус блинов просто.......вкусно! ..нет, не так, ВКУСНЯТИНА!!! А какой стоял аромат!Блины получились такие нежные, по окружности блин зажаривался ажурным хрустящим ободком ( я бы этот ободок съела на всех блинах, честно-честно).
Рецепт:
Сыворотка 1 литр
Яйцо 1шт.
Сахар 1 ст.л.
Соль щепотка
Муки до густоты жидкой сметаны.
Вот ещё, что заметила, мука как будто сладковатая ( даже попробовала сырую муку). Мука, как мука, конечно же не сладковатая, но посмотрела углеводы, их побольше, чем в простой муке, поэтому при выпекании дополняет сладостью, поэтому сахара взяла поменьше. Ещё второй момент, мука видимо обогащена , поэтому при заведении теста, на поверхности было очень много пузырьков и при выпечки эти пузырьки стремились покинуть блин и процесс выпечки блина был похож на закипания киселя.
Семья была просто довольна, ждали Масленицу ещё 2 недели назад, поэтому пришлось испечь ещё до Масленицы блины и сделать из них блинный торт ( в виде крема взяла сметану с сахаром добавила ягоду голубику). Спросила семью, что можно написать в отзыве. Ответ: Как всегда ВКУСНО! ...то есть разницу между мукой не заметили, но что скажешь? Мужики!

мама
Екатеринбург

День второй и рецепт 2.
Приготовлю сегодня блины ржаные. Муку ржаную очень уважаю, но чаще выпекаю 50 на 50, сегодня же возьму 100 процентную ржаную муку обдирную, то есть в муке есть отруби, но изделия будут серовато- белые, вот если б мука была обойная, то получились бы коричневатые. Количество ингредиентов придумывала на ходу, используя знания и потребительские предпочтения семьи.
Рецепт:
0.5 лита молока ( почему молоко, а не вода или моя любимая сыворотка, только потому, что понимала, что тесто, а в дальнейшем изделие будет с кислинкой. Сыворотка только усилит кислинку,а вот молоко смягчит и немного нейтрализует кислинку)
Яйцо 1 шт.
Сахар 3 ст. ложки ( нет, не ошиблась, потому как ржаная мука намного меньше содержит углеводов и сахар тоже будет нейтрализатором кислинки). Сразу напишу, блины были не сладкие.
Соль половина чайной ложки.
Мука до консистенции жидкой сметаны. Сразу оговорюсь, густая часть теста будет стремиться ко дну, поэтому при каждом выпекании, нужно помешивать тесто. Блины выпекаются просто отлично. Растительное масло можно даже не добавлять, ни в сковородку, ни в тесто. Блины будут очень мягкие ( для тех кто не любит хрустящие кромки блинов ). Хрустящую кромку нужно ещё постараться сделать, подержать блин, но следить, чтоб блин не подгорел). Аромат стоял будто печется ржаной хлеб.
Для таких блинов поменяла скатерть, букетик, посуду. Хотела достать облепиху, клюкву, но сметана подошла к блинам лучше. Захотелось с такими блинами квас, заварила смесь алтайских трав.
Отзыв от сына, то так как он поел рано утром и уже проголодался. Сказал, что необычный вкус и наверное такие блины очень подойдут для фаршировки, добавив, что с с мясом и печенью будет тема. Я тоже обратила внимание, что как оболочка, будут просто подходить и к грибам, и к капусте, и к картофелю, а если ещё добавить шкварки, то осторожно, не проглоти язык! ...и самое важное, можно придать любую форму фаршированному блину.

мама
Екатеринбург

ГАЛА,

не совсем поняла, вы какую то особенную муку использовали?

мама
Екатеринбург

vixenn,

Да, вот фото прикрепила, это для баурсаков, а вторая ржаная. Обе муки произведены по ГОСТу.

мама
Екатеринбург

Maro,

Подскажите пожалуйста, как измельчили шпинат для теста чтобы довести до такого цвета?

мама
Челябинск

spring66: Maro,

Подскажите пожалуйста, как измельчили шпинат для теста чтобы довести до такого цвета?

в измельчителе - как блендер с ножами немного водички добавила

вот -типа такого
не грузит фотку(

мама
Екатеринбург

Второй день Масленицы настал,
Зимы унылой кончен бал.
На кухне запах колдовской,
Блины печём мы всей семьёй.

С припёком – чудо из чудес,
Яйцо, лучок – весенний лес.
Желток, как солнце, в тесте дремлет,
А лук зелёный нежно внемлет.

Шкворчит на масле сковородка,
И вот блинок готов уж кротко.
Румяный, с дыркой, ароматный,
Вкус – бесподобный, благодатный.

Сметаной щедро поливаем,
И с аппетитом уплетаем.
Забыты вьюги и метели,
Весна стучится еле-еле.

Второй день Масленицы – радость,
Блины с припёком – жизни сладость.
Пусть солнце светит веселей,
И будет мир вокруг светлей!

Рецепт: молоко 200гр, вода теплая 200гр, яйца 2 шт-все венчиком взбить.
Муку 125 гр, соль 1/2 чл,сахар 1 ч л, перемешать и соединить с жидкой частью. Добавить раст масло 2ст л .
Получилось 12 блинчиков.

самомама
Екатеринбург

День второй.
Сижу я сегодня на работе, пью кефир и вижу на этикетке рецепт. Решено было попробовать.
Получилось вкусные, семья таскала горячие в процессе.
С Масленицей!

мама
Екатеринбург

Maro,

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).