Как найти в магазинах у дома вкусную картошку?

Аноним 75
автор

Как найти в магазинах у дома вкусную картошку для жарки? Бывает вообще такое явление?))
Жарю и на вкус примерно "ничего". Ближе к пенопласту.
На батат смотрю вот. Он что из себя представляет в жареном виде на вкус?
В идеале хочется вкуса картошки из детства. Т.е. запрос вроде невелик у меня, чтобы у картошки хотя бы просто был какой-то вкус картошки)) Из имеющегося в магнитах/пятерках ни одна не удовлетворяет этому показателю.

Аноним 323

Аноним 75: На батат смотрю вот

он сладкий

Аноним 75
автор

Аноним 323: он сладкий

Прям как банан?

Аноним 852

Аноним 75: Прям как банан?

нет не так, но на любителя

Аноним 47

Аноним 75: Как найти в магазинах у дома вкусную картошку для жарки?

Я покупаю только в одном овощном киоске, красную, твердую, не мытую, дороже рублей на 10, чем в пятерочке, надо отдать должное, желтая там тоже хорошего качества, где они ее закупают, не подскажу.

мама
Екатеринбург

Аноним 75: Он что из себя представляет в жареном виде на вкус?

В детстве, в детском саду, ели так называемое "розовое пюре"? Это картофельное пюре с морковью. Оно конечно больше оранжевого цвета, но почему-то называлось оно "розовым".
Так вот батат примерно такого же вкуса, как это "розовое пюре". Вкус сладковатый, картофеля с морковью.

Аноним 450

В качестве апа.
Может и про капусту хорошую кто подскажет. Везде пластик.

мама
Екатеринбург

Картошка к весне ближе вообще не выносимая (((. Чёрная внутри. Жду египетский картофель. Хотя бы нормальный, кожица тонкая чистая, но дорогой собака.

мама
Екатеринбург

Для жарки лучше брать красную (розовую) картошку, для пюре белую.

мама
Екатеринбург

как мерзлая картоха.
ну если картошка нравится, то может и ничего.
я не люблю, мне - третий сорт не брак.

Аноним 375

maltseva: как мерзлая картоха.
ну если картошка нравится, то может и ничего.

Я люблю картошку. Батат - шлак

просто посетитель
Екатеринбург

картошку брала во внутриквартальном киоске. Дороже чем в магазине, но съедобная. Была((((
Последние 3 пакета по вкусу как подмороженная, сердцевина у всех крупных картофелин гнилая и при варке-жарке сердцевина остается мерзко-хрустящей.
Буду тоже видимо искать по округе

Аноним 450: про капусту хорошую

это 100% в киосках искать надо. Типа как Слава продается до сих пор. Тоже, конечно, дороже чем в магазинах

Зойка-пересмешница

Отличную картошку купила в прошлые выходные в "Чижике" около ДК РТИ .Цена около 40 руб./кг

мама
Екатеринбург

Самая хорошая- Белорусская.
Беру в Магните

Аноним 565

По теме про вкусную картошку.
Выращиваем сами хорошую рассыпчатую вкусную картошку. Каждый год примерно по тонне вырастает +-.
Весной в общедлмовом чате дала объявление, по 25р/кг.не дряблая, не чёрная, без ростков, только из ямы, чистая, сухая, крупная,оасфасована по ведру.
Написала только одна дама: ну бесплатно я бы взяла...
Больше откликов не было

Аноним 347

Аноним 565,
Пишите тут в теме про урожай

мама
Екатеринбург

Аноним 565,
Обалдеть! На шарташком рынке по 100р покупаем

просто посетитель
Екатеринбург

TaNичК@: Жду египетский картофель.

в выходные был в Ашане, но цена 165р за кг
У всех разные вкусы на картошку, мне вот рассыпчатая крахмалистая картоха вообще невкусно, я больше плотную люблю

Екатеринбург

Аноним 75,

Батат для меня как тыква, сладковатый он. Вкусный, но не для жарки, как хотите. Вкусный картофель домашний, на мой вкус розовая намного вкуснее белой. Здесь есть тема про пристрой излишек с огорода, напишите туда, часто кто-то предлагает картошку.

мама
Екатеринбург

GAZPROM: Самая хорошая- Белорусская

Тоже беру Белорусскую, хотя бы съедобная.

Екатеринбург

Аноним 565: По теме про вкусную картошку.
Выращиваем сами хорошую рассыпчатую вкусную картошку. Каждый год примерно по тонне вырастает +-.
Весной в общедлмовом чате дала объявление, по 25р/кг.не дряблая, не чёрная, без ростков, только из ямы, чистая, сухая, крупная,оасфасована по ведру.
Больше откликов не было

вот верно пишут, выставляйте в нашей местной юмамской теме
вот https://u-mama.ru/forum/family/dacha/933392/137.html

мне вот тоже картофель нормальный нужен, если район не очень далеко

Аноним 565: Весной в общедлмовом чате дала объявление, по 25р/кг.не дряблая, не чёрная, без ростков, только из ямы, чистая, сухая, крупная,оасфасована по ведру.

Если в этом году будете продавать, куплю у Вас картошку, дороже этой цены, разумеется.

мама
Екатеринбург

Смотрите в киосках, не в 5ках и магнитах. Да, дороже, но они закупают часто получше фрукты и овощи.

Аноним 99

Аноним 75: Как найти в магазинах у дома вкусную картошку для жарки?

Никак. Берем через знакомых свойскую.

Аноним 217

Аноним 75: идеале хочется вкуса картошки из детства. Т.е. запрос вроде невелик у меня, чтобы у картошки хотя бы просто был какой-то вкус картошки)) Из имеющегося в магнитах/пятерках ни одна не удовлетворяет этому показателю.

Белорусская тоже? Мне не нравится местная картошка, она пустая на вкус и кислая. У белоруской вроде нет этой кислости. Скоро египетская появится. Она вкусная

Аноним 217

Как тыква. Его лучше запекать со специями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).