о макаронах с сыром

мама
Омск

Аноним 127,

Моцарелла даёт именно мягкость и структуру наматывания и размазывания, а пармезан вкус, и они в сочетании как по мне идеальны)) попробуйте, может и вам понравится

Екатеринбург

Аноним 127: ой мы там все непростые в этом плане, поэтому с пониманием отношу

Ну он так то обоснованные требования выдвигает
Не все ведь могут отличить хорошее блюдо от плохого

мама
Екатеринбург

Аноним 127: Сын любит макароны с сыром, но вечно ему что-то не нравится.

Уж на что я всегда лояльна к детям, но у меня бы он сам начал готовить себе это блюдо. И в магазине выбирать сыр самостоятельно.

Аноним 127
автор

красная роза: Не все ведь могут отличить хорошее блюдо от плохого

а мы и не обсуждаем целесообразность моей инициативы

мама
Екатеринбург

Алмаз_твоего_сердца: Душа девица или что то в этом роде.

Варвара-Краса? Интересно. Никогда его не брала.

Аноним 127
автор

Znayka: Уж на что я всегда лояльна к детям, но у меня бы он сам начал готовить себе это блюдо. И в магазине выбирать сыр самостоятельно.

тем не менее, тема в разделе Кулинария, а не в Семейных конфликтах

Екатеринбург

Znayka,

Ну а как должен себя вести сыр в макаронах
Я считаю, девочки правильно написали, это должен быть твёрдый сыр
Он не комкуется

мама
Екатеринбург

Аноним 127,

И может, дело не в самом сыре, а в том, как вы его насыпаете? Может, просто не равномерно? Может, на другой тёрке попробовать? На самой мелкой

Можно ещё соус сырный добавить для равномерности, может так понравится

Аноним 127
автор

красная роза: Я считаю, девочки правильно написали, это должен быть твёрдый сыр

я брала какой то твердый сыр в натертом состоянии, не подошло, он плохо плавился. Надо чтобы он плавился, но не так быстро что ли как эти все российские, голландские и прочие пошехонские сыры

мама
Екатеринбург

Аноним 127: Семейных конфликтах

Вы же написали, что "вечно не нравится", а не я)))) значит, не впервые))) я сделала вывод, что вы уже несколько раз менять продукты и способ, а ему все не угодить))) поэтому только написала.
Ну и, как мне кажется, можно уже начать пробовать в 9 лет - стимул есть)

Аноним 127
автор

Znayka: И может, дело не в самом сыре, а в том, как вы его насыпаете? Может, просто не равномерно? Может, на другой тёрке попробовать? На самой мелкой

так вот и спрашиваю, как люди мешают сыр, чтобы он в ком не превращался, но и чтобы с бубнами не плясать. Соусы сырные (карбонару, мак н чиз), попробуюю конечно сделать, но в последнюю очередь. Сначала буду пробовать менее замороченные советы

Аноним 127
автор

Znayka: я сделала вывод, что вы уже несколько раз менять продукты и способ, а ему все не угодить))) поэтому только написала.
Ну и, как мне кажется, можно уже начать пробовать в 9 лет - стимул есть)

мы обсуждаем кулинарный аспект моего вопроса. Спасибо.

Екатеринбург

Аноним 127: как люди мешают сыр, чтобы он в ком не превращался, но и чтобы с бубнами не плясать. С

Это твёрдые сыры типа пармезана

Екатеринбург

аssОль,

Точно, она
Меня подкупило то, что в пицце плавится очень хорошо.
Ну а чтобы уж совсем веести смуту в массы, то напишу, что недавно в Чижик зашла. Взяла у них Гауду вроде. И на вкус вполне, и плавится хорошо. Была удивлена. Буду мимо проезжать, то еще возьму.

мама
Екатеринбург

Аноним 127: кулинарный аспект

Я сплю сыр просто на макароны и ничего не перемешиваю. Сыр беру любой. Но у меня не жалуются, поэтому не экспериментирую особо

мама
Екатеринбург

По рецепту мак и чиз делаю. Найдите автор, это сырное блаженство.

мама
Екатеринбург

Алмаз_твоего_сердца: в Чижик

Мама моя все уши прожужжала уже про чебуреки там. Я, бывает, заезжкю, но не часто и не специально. Заинтригована. Папа у меня в еде достаточно привередливый,но вот Ти готовые чебуреки они едят и нахваливают, хотя мама всегда готовит, полуфабрикаты не покупают

еск

Берем Белебеевский обычный. (Он мне нравится больше чем Купеческий).В расплавленном виде мне он нравится.
А сын не любит расплавленный сыр, поэтому его не заставляю такое есть.

мама
Омск

А ещё не знаю как вы готовите, я делаю так. Макароны варю жо полутвердости, потом их выкладываю на горячую сковородку, сливочное масло (иногда туда еще помидоры, лук, томатная паста, сливки - это всё не сразу, что-то), потом помешаю пару раз, равномерно распределяю, посыпаю сыром и накрываю крышкой. Выключаю плиту. Жду минут 5. Можно накладывать, сыр тянется, распределен равномерно, макароны не разваливаются и не твёрдые. Это с любыми сортами к слову работает

Аноним 764

Аноним 127: пробую другие

Попробуйте Чеддер

Аноним 764

Аноним 127: чтобы он в ком не превращался

Весь сразу не высыпать, постепенно

мама
Екатеринбург

А если взять сыр, который пластинками, для бургеров? Его в микроволновку на 2 минуты на макаронах и потом перемешать. Я так иногда делаю.

Аноним 885

В детстве мы макароны с сыром называли "соплетти"))) простите, что не в помощь, а так

Екатеринбург

Чаще для макарон беру пармезан. Тру всегда только в готовые в тарелку. Недавно пармезана не было, а была попка твердая от маасдама. Натерла ее. Очень вкусно получилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).