Моцарелла даёт именно мягкость и структуру наматывания и размазывания, а пармезан вкус, и они в сочетании как по мне идеальны)) попробуйте, может и вам понравится
Можно ещё соус сырный добавить для равномерности, может так понравится
Аноним 127
автор
красная роза: Я считаю, девочки правильно написали, это должен быть твёрдый сыр
я брала какой то твердый сыр в натертом состоянии, не подошло, он плохо плавился. Надо чтобы он плавился, но не так быстро что ли как эти все российские, голландские и прочие пошехонские сыры
Вы же написали, что "вечно не нравится", а не я)))) значит, не впервые))) я сделала вывод, что вы уже несколько раз менять продукты и способ, а ему все не угодить))) поэтому только написала.
Ну и, как мне кажется, можно уже начать пробовать в 9 лет - стимул есть)
Аноним 127
автор
Znayka: И может, дело не в самом сыре, а в том, как вы его насыпаете? Может, просто не равномерно? Может, на другой тёрке попробовать? На самой мелкой
так вот и спрашиваю, как люди мешают сыр, чтобы он в ком не превращался, но и чтобы с бубнами не плясать. Соусы сырные (карбонару, мак н чиз), попробуюю конечно сделать, но в последнюю очередь. Сначала буду пробовать менее замороченные советы
Аноним 127
автор
Znayka: я сделала вывод, что вы уже несколько раз менять продукты и способ, а ему все не угодить))) поэтому только написала.
мы обсуждаем кулинарный аспект моего вопроса. Спасибо.
Точно, она
Меня подкупило то, что в пицце плавится очень хорошо.
Ну а чтобы уж совсем веести смуту в массы, то напишу, что недавно в Чижик зашла. Взяла у них Гауду вроде. И на вкус вполне, и плавится хорошо. Была удивлена. Буду мимо проезжать, то еще возьму.
Мама моя все уши прожужжала уже про чебуреки там. Я, бывает, заезжкю, но не часто и не специально. Заинтригована. Папа у меня в еде достаточно привередливый,но вот Ти готовые чебуреки они едят и нахваливают, хотя мама всегда готовит, полуфабрикаты не покупают
еск
Берем Белебеевский обычный. (Он мне нравится больше чем Купеческий).В расплавленном виде мне он нравится.
А сын не любит расплавленный сыр, поэтому его не заставляю такое есть.
А ещё не знаю как вы готовите, я делаю так. Макароны варю жо полутвердости, потом их выкладываю на горячую сковородку, сливочное масло (иногда туда еще помидоры, лук, томатная паста, сливки - это всё не сразу, что-то), потом помешаю пару раз, равномерно распределяю, посыпаю сыром и накрываю крышкой. Выключаю плиту. Жду минут 5. Можно накладывать, сыр тянется, распределен равномерно, макароны не разваливаются и не твёрдые. Это с любыми сортами к слову работает
Чаще для макарон беру пармезан. Тру всегда только в готовые в тарелку. Недавно пармезана не было, а была попка твердая от маасдама. Натерла ее. Очень вкусно получилось
Аноним 127,
Моцарелла даёт именно мягкость и структуру наматывания и размазывания, а пармезан вкус, и они в сочетании как по мне идеальны)) попробуйте, может и вам понравится
Ну он так то обоснованные требования выдвигает
Не все ведь могут отличить хорошее блюдо от плохого
Уж на что я всегда лояльна к детям, но у меня бы он сам начал готовить себе это блюдо. И в магазине выбирать сыр самостоятельно.
а мы и не обсуждаем целесообразность моей инициативы
Варвара-Краса? Интересно. Никогда его не брала.
тем не менее, тема в разделе Кулинария, а не в Семейных конфликтах
Znayka,
Ну а как должен себя вести сыр в макаронах
Я считаю, девочки правильно написали, это должен быть твёрдый сыр
Он не комкуется
Аноним 127,
И может, дело не в самом сыре, а в том, как вы его насыпаете? Может, просто не равномерно? Может, на другой тёрке попробовать? На самой мелкой
Можно ещё соус сырный добавить для равномерности, может так понравится
я брала какой то твердый сыр в натертом состоянии, не подошло, он плохо плавился. Надо чтобы он плавился, но не так быстро что ли как эти все российские, голландские и прочие пошехонские сыры
Вы же написали, что "вечно не нравится", а не я)))) значит, не впервые))) я сделала вывод, что вы уже несколько раз менять продукты и способ, а ему все не угодить))) поэтому только написала.
так вот и спрашиваю, как люди мешают сыр, чтобы он в ком не превращался, но и чтобы с бубнами не плясать. Соусы сырные (карбонару, мак н чиз), попробуюю конечно сделать, но в последнюю очередь. Сначала буду пробовать менее замороченные советы
мы обсуждаем кулинарный аспект моего вопроса. Спасибо.
Это твёрдые сыры типа пармезана
аssОль,
Точно, она
Меня подкупило то, что в пицце плавится очень хорошо.
Ну а чтобы уж совсем веести смуту в массы, то напишу, что недавно в Чижик зашла. Взяла у них Гауду вроде. И на вкус вполне, и плавится хорошо. Была удивлена. Буду мимо проезжать, то еще возьму.
Я сплю сыр просто на макароны и ничего не перемешиваю. Сыр беру любой. Но у меня не жалуются, поэтому не экспериментирую особо
По рецепту мак и чиз делаю. Найдите автор, это сырное блаженство.
Мама моя все уши прожужжала уже про чебуреки там. Я, бывает, заезжкю, но не часто и не специально. Заинтригована. Папа у меня в еде достаточно привередливый,но вот Ти готовые чебуреки они едят и нахваливают, хотя мама всегда готовит, полуфабрикаты не покупают
Берем Белебеевский обычный. (Он мне нравится больше чем Купеческий).В расплавленном виде мне он нравится.
А сын не любит расплавленный сыр, поэтому его не заставляю такое есть.
А ещё не знаю как вы готовите, я делаю так. Макароны варю жо полутвердости, потом их выкладываю на горячую сковородку, сливочное масло (иногда туда еще помидоры, лук, томатная паста, сливки - это всё не сразу, что-то), потом помешаю пару раз, равномерно распределяю, посыпаю сыром и накрываю крышкой. Выключаю плиту. Жду минут 5. Можно накладывать, сыр тянется, распределен равномерно, макароны не разваливаются и не твёрдые. Это с любыми сортами к слову работает
Попробуйте Чеддер
Весь сразу не высыпать, постепенно
А если взять сыр, который пластинками, для бургеров? Его в микроволновку на 2 минуты на макаронах и потом перемешать. Я так иногда делаю.
В детстве мы макароны с сыром называли "соплетти"))) простите, что не в помощь, а так
Чаще для макарон беру пармезан. Тру всегда только в готовые в тарелку. Недавно пармезана не было, а была попка твердая от маасдама. Натерла ее. Очень вкусно получилось