Купила на ВБ сырницу в подарок в подарок прислали
Французскую закваску MEITO.
Кто-нибудь делал с этой закваской сыр? Очень неудобно что этот пакет идёт на 100 литров молока. Вот как его делить на 1 лит молока? Плюсом ещё оказывается если делать сыр из магазинского молока надо ещё купить хлористый кальций а его тоже надо правильно разводить.
Надо глянуть что это за сырница такая...
Глянула. Думала это гаджет для производства сыра, а это контейнер для хранения...
Аноним 700
Ерунда все это. Если у вас своя корова или коза, то есть смысл. Магазинное из порошка с пальмовым маслом. Какой нормальный сыр из него получится?
Аноним 139
Аноним 901: этот пакет идёт на 100 литров молока. Вот как его делить на 1 лит молока?
Вам нужны нано весы)))
Дома можно адыгейский сыр делать. Там молоко, лимонная кислота и соль в рецепте.
Аноним 877
Аноним 901: пакет идёт на 100 литров молока.
Выложите содержимое пакета в ровную линию, поделите её на 10 частей, и одну из части ещё на 10. Получится порция на 1л
Аноним 555
Купите весы в сималенде граммовые электронные.
Аноним 877
Я делаю сама адыгейский сыр.
Беру молоко в Верном, уценку, когда остаётся 1-2 дня до окончания срока годности.
Нагреваю практически до кипячения, но не кипячу. Потом туда уксуса 9%. Молоко створаживается, сцеживаю его, просаливая каждый слой, добавляю сушеную зелень, оставляю в специальной форме под прессом, чтобы вода вышла. Получается нежный творожный сыр.
Нежный творожный сыр научила делать знакомая ППшница.
Пакет кефира в морозилку до полной заморозки. Потом вытащить и в дуршлаг. Ненужная жидкость вытечет, творожная масса останется.
Аноним 901
автор
Алмаз_твоего_сердца: Надо глянуть что это за сырница такая..
Алмаз_твоего_сердца: Думала это гаджет для производства сыра, а это контейнер для хранения..
Нет.
Аноним 877: уксуса 9%.
Леди в пледе: Пакет кефира в морозилку до полной заморозки.
Это не вариант.
Аноним 981
Леди в пледе: Пакет кефира в морозилку до полной заморозки
Я пробовала. В итоге получается просто отцеженный густой кефир, или густая сметана. Творожное зерно получается все таки после термообработки.
Делаю творожный сыр по рецепту адыгейского. Только отцеживаю без гнёта, солю побольше, добавляю сливки, пробиваю блендером и потом кладу зелень или вяленые томаты
Аноним 517
Аноним 901,
Ну это форма же, а не какая то сырница. Дуршлаг, если по факту.
Самый простой рецепт-молоко, уксус. соль. Рецептов море в интернете
А вот в эту форму как раз выливаете в конце, чтобы отделить сыворотку
Аноним 877
Аноним 901: Это не вариант
С уксусом как раз вариант. Я в таких же формах делаю.
А зачем купили тогда? Не зная рецепта как делать сыр. А с закваской для сыра, которая на 100л у меня как раз не получилось. Но принцип там такой же, створоживание сыра
Аноним 877
Аноним 770: Только отцеживаю без гнёта, солю побольше, добавляю сливки, пробиваю блендером
Напишите полный рецепт пожалуйста
Аноним 981
Аноним 877,
А нет рецепта)
Молоко довожу почти до кипения, добавляю лимонный сок, соль. Потом откидываю на марлю в дуршлаг. Когда боле менее стечет сыворотка, и сгусток немного утрамбуется, перекладываю в блендер, добавляю жирные сливки (на глаз), если нужно, подсаливаю. Пробиваю блендером
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Купила на ВБ сырницу в подарок в подарок прислали
Французскую закваску MEITO.
Кто-нибудь делал с этой закваской сыр? Очень неудобно что этот пакет идёт на 100 литров молока. Вот как его делить на 1 лит молока? Плюсом ещё оказывается если делать сыр из магазинского молока надо ещё купить хлористый кальций а его тоже надо правильно разводить.
Надо глянуть что это за сырница такая...
Глянула. Думала это гаджет для производства сыра, а это контейнер для хранения...
Ерунда все это. Если у вас своя корова или коза, то есть смысл. Магазинное из порошка с пальмовым маслом. Какой нормальный сыр из него получится?
Вам нужны нано весы)))
Дома можно адыгейский сыр делать. Там молоко, лимонная кислота и соль в рецепте.
Выложите содержимое пакета в ровную линию, поделите её на 10 частей, и одну из части ещё на 10. Получится порция на 1л
Купите весы в сималенде граммовые электронные.
Я делаю сама адыгейский сыр.
Беру молоко в Верном, уценку, когда остаётся 1-2 дня до окончания срока годности.
Нагреваю практически до кипячения, но не кипячу. Потом туда уксуса 9%. Молоко створаживается, сцеживаю его, просаливая каждый слой, добавляю сушеную зелень, оставляю в специальной форме под прессом, чтобы вода вышла. Получается нежный творожный сыр.
Аноним 555,
Да даже на вб видела ювелирные весы с точностью 0,2 грамма.
Нежный творожный сыр научила делать знакомая ППшница.
Пакет кефира в морозилку до полной заморозки. Потом вытащить и в дуршлаг. Ненужная жидкость вытечет, творожная масса останется.
Нет.
Это не вариант.
Я пробовала. В итоге получается просто отцеженный густой кефир, или густая сметана. Творожное зерно получается все таки после термообработки.
Делаю творожный сыр по рецепту адыгейского. Только отцеживаю без гнёта, солю побольше, добавляю сливки, пробиваю блендером и потом кладу зелень или вяленые томаты
Аноним 901,
Ну это форма же, а не какая то сырница. Дуршлаг, если по факту.
Самый простой рецепт-молоко, уксус. соль. Рецептов море в интернете
А вот в эту форму как раз выливаете в конце, чтобы отделить сыворотку
С уксусом как раз вариант. Я в таких же формах делаю.
А зачем купили тогда? Не зная рецепта как делать сыр. А с закваской для сыра, которая на 100л у меня как раз не получилось. Но принцип там такой же, створоживание сыра
Напишите полный рецепт пожалуйста
Аноним 877,
А нет рецепта)
Молоко довожу почти до кипения, добавляю лимонный сок, соль. Потом откидываю на марлю в дуршлаг. Когда боле менее стечет сыворотка, и сгусток немного утрамбуется, перекладываю в блендер, добавляю жирные сливки (на глаз), если нужно, подсаливаю. Пробиваю блендером