Ну. Или говядинку. На цены сейчас вообще страшно смотреть, хоть корову заводи
Аноним 827
Аноним 911: постоянно забит холодильник,по немногу покупать не могу..и ничего с собой поделать не могу.
Можете, главное начать. Если вам удобно, то составьте список и с ним в магазин.
Консервы какие покупаете и зачем? Я перестала их покупать, пришлось себя заставлять вытаскивать их из корзины
Макароны всегда беру по акции, потому что едим их много, точно не пропадут
Что вы лишнего покупаете?
Мария Ф: Бывает, я накуплю, наготовлю, а мы несколько дней подряд в кафе питаемся.
Стараюсь теперь готовить на раз. Но зато у меня морозилки забиты, чтобы было что на раз приготовить.
Аналогично
Но стараюсь планировать.
Вчера неожиданно позвали в гости, а я рыбу достала размораживаться на ужин, муж на работе.
Убрала обратно, вчера в гостях ужинали, сегодня знала, что захочется в кафе, в итоге только завтра ужин буду готовить.
А я вот не собираюсь готовить каждый день. И у меня припасы. Зато, когда приходят внезапные гости, у меня все есть. И я не просто скупаю, а определённые вещи.
Аноним 911: Как от этого избавиться..уже перестала ходить в крупные ТЦ..закупаю в пятерочке,магните..но каждый раз большой пакет.
И соответственно,продукты из холодильника быстро портятся,т.к я не успеваю всё съесть.
Что с этим делать?
Доставка!
Это удивительно, как доставка меня отучила от пищевого мусора.
И всегда по рецепту на день примерно. Я даже сейчас знаю сколько стоит наш ужин, или стоимость сегодняшней пиццы.
Аноним 163
Аноним 911,
Видимо, зарплата слишком большая)) иначе Вам бы было очень жалко выкидывать еду.
Ну вот честно))
Я покупаю иногда побольше чего-то по акции, что не портится (масло, сыр, заморозка) и точно знаю, что мы это съедим.
Остальное беру столько, чтобы было из чего готовить - мясо, курицу достал из морозилки и не бежать в магазин и не думать об этом на неделе...
Спасает еще маленький объем морозилки)) и зарплаты
И что из этого пропадает? Овощи можно съесть за один ужин, остальное - можно долго хранить.
Или вы покупаете по 10 кг огурцов и томатов? Мясо и курицу - в морозилку можно.
Аноним 427
Вот если каждый день ходить в магазин, то я больше покупаю.
аноним13
Покупаю под меню на неделю . Исключения: полуфабрикаты , мясо , рыба .
Аноним 551
Вы автор, для начала, поставьте цель съесть все, что в шкафах и холодильнике сейчас хранится. Что б не ходить в магазин, оставляйте дома карту. С собой наличку на кофе (или что вы там себе на работе покупаете), екарту для проезда. Потом начните покупать продукты на ближайшие 2-3 дня, продумывая что будите есть.
Аноним 293
Аноним 911: Как перестать покупать продукты в огромном количестве
Самое простое - брать в магазин меньше денег!
Берите наличкой, а карты оставляйте дома! )))
Не любите наличку - заведите карту для магазина и кидайте на неё минимум денег перед походом в магазин, телефон с собой не брать, чтобы не было желания пополнить карту
Аноним 603
Ходить в магазин со списком. И не ходить в магазин когда голодная. Нужно ходить сытой. Голодные люди скупают больше
Посчитайте сколько денег вы выбрасываете?
Вы спокойно выкидываете продукты?
Может Вам в «корзину добра» покупать продукты?
И купили , и не испортилось , и людям помогли?
О, Я через доставку ещё больше куплю.
Из магазина то сама много не донесу - тяжело, а вот если доставка то меньше 30 кг у меня никогда не выходит.
Но я не выкидываю, всё съедаем.
Я наоборот, тк смотрю только то что мне надо, следовательно захожу только в нужные разделы. Там беру только то что надо, а не всё подряд
А в магазине все перед тобой, идешь и кладешь в корзину все что видишь)
Лампа: вот если доставка то меньше 30 кг у меня никогда не выходит.
БелыйОлеандр
Детский сад, прям проблема. Когда не хватает, вот проблема.
Банальная экономика семьи
Сесть, потратить время, написать меню и покупать по списку, а не куда взгляд упал. Съесть скоропортящиеся продукты и покупать их на два дня, а не на неделю.
Глазик с тазик
Я каждое воскресенье составляю примерное меню на неделю, и по меню закупаю продукты.
Исключение- всякая консервация (горошек, кукуруза, фасоль, маслины), мясо и рыба, т.к. их чаще всего покупаю по акции впрок.
В магазин на неделе стараюсь ребенка отправлять со списком ( хлеб, молоко, фрукты, овощи).
Как только стала так делать, траты на продукты снизились и выбрасывать стали меньше
Анонимка
Вообще не понимаю этого прикола. В любой момент зашёл в магазин/заказал доставку продуктов. Нафига покупать впрок. Мне и хранить все это негде , но никогда такой привычки не имела.
Аноним 636
Аноним 551: Что б не ходить в магазин, оставляйте дома карту. С собой наличку на кофе (или что вы там себе на работе покупаете), екарту для проезда.
сейчас так не работает) телефон-то всегда с собой
Аноним 326
Автор, осознать нужно, кто вам эту программу передал. Кто голодал. был в концлагере, с голоду умер кто-то ? К психологу нужно. Или посмотрите на Ютюб, если работает, Юлию Ивлееву шоу Метод. Она эти программы вскрывает. У всех разные, думаешь, ну меня это не касается . Но нет, что нибудь да цепанет .
Аноним 188
Я вообще покупаю только то, где хорошая цена, а не все подряд, куда взгляд упал, ну иногда что хочется , по разумным ценам и немного...еду никогда не выбрасываю, это грех, у нас было голодное детство...
Вы задумывались почему вы так делаете?
У вас было бедное детство или что?
Не просто же так, типа хобби полки сметать
Мне от лишних покупок именно доставка помогает
У вас хорошая зп, поздравляю!
Аноним 363,
Ну. Или говядинку. На цены сейчас вообще страшно смотреть, хоть корову заводи
Можете, главное начать. Если вам удобно, то составьте список и с ним в магазин.
Консервы какие покупаете и зачем? Я перестала их покупать, пришлось себя заставлять вытаскивать их из корзины
Макароны всегда беру по акции, потому что едим их много, точно не пропадут
Что вы лишнего покупаете?
Аналогично
Но стараюсь планировать.
Вчера неожиданно позвали в гости, а я рыбу достала размораживаться на ужин, муж на работе.
Убрала обратно, вчера в гостях ужинали, сегодня знала, что захочется в кафе, в итоге только завтра ужин буду готовить.
А я вот не собираюсь готовить каждый день. И у меня припасы. Зато, когда приходят внезапные гости, у меня все есть. И я не просто скупаю, а определённые вещи.
Доставка!
Это удивительно, как доставка меня отучила от пищевого мусора.
И всегда по рецепту на день примерно. Я даже сейчас знаю сколько стоит наш ужин, или стоимость сегодняшней пиццы.
Аноним 911,
Видимо, зарплата слишком большая)) иначе Вам бы было очень жалко выкидывать еду.
Ну вот честно))
Я покупаю иногда побольше чего-то по акции, что не портится (масло, сыр, заморозка) и точно знаю, что мы это съедим.
Остальное беру столько, чтобы было из чего готовить - мясо, курицу достал из морозилки и не бежать в магазин и не думать об этом на неделе...
Спасает еще маленький объем морозилки)) и зарплаты
И что из этого пропадает? Овощи можно съесть за один ужин, остальное - можно долго хранить.
Или вы покупаете по 10 кг огурцов и томатов? Мясо и курицу - в морозилку можно.
Вот если каждый день ходить в магазин, то я больше покупаю.
Покупаю под меню на неделю . Исключения: полуфабрикаты , мясо , рыба .
Вы автор, для начала, поставьте цель съесть все, что в шкафах и холодильнике сейчас хранится. Что б не ходить в магазин, оставляйте дома карту. С собой наличку на кофе (или что вы там себе на работе покупаете), екарту для проезда. Потом начните покупать продукты на ближайшие 2-3 дня, продумывая что будите есть.
Самое простое - брать в магазин меньше денег!
Берите наличкой, а карты оставляйте дома! )))
Не любите наличку - заведите карту для магазина и кидайте на неё минимум денег перед походом в магазин, телефон с собой не брать, чтобы не было желания пополнить карту
Ходить в магазин со списком. И не ходить в магазин когда голодная. Нужно ходить сытой. Голодные люди скупают больше
1.Хожу в магазин со списком.
Посчитайте сколько денег вы выбрасываете?
Вы спокойно выкидываете продукты?
Может Вам в «корзину добра» покупать продукты?
И купили , и не испортилось , и людям помогли?
+ Не ходить голодной
О, Я через доставку ещё больше куплю.
Из магазина то сама много не донесу - тяжело, а вот если доставка то меньше 30 кг у меня никогда не выходит.
Но я не выкидываю, всё съедаем.
Я наоборот, тк смотрю только то что мне надо, следовательно захожу только в нужные разделы. Там беру только то что надо, а не всё подряд
А в магазине все перед тобой, идешь и кладешь в корзину все что видишь)
Детский сад, прям проблема. Когда не хватает, вот проблема.
Банальная экономика семьи
Сесть, потратить время, написать меню и покупать по списку, а не куда взгляд упал. Съесть скоропортящиеся продукты и покупать их на два дня, а не на неделю.
Я каждое воскресенье составляю примерное меню на неделю, и по меню закупаю продукты.
Исключение- всякая консервация (горошек, кукуруза, фасоль, маслины), мясо и рыба, т.к. их чаще всего покупаю по акции впрок.
В магазин на неделе стараюсь ребенка отправлять со списком ( хлеб, молоко, фрукты, овощи).
Как только стала так делать, траты на продукты снизились и выбрасывать стали меньше
Вообще не понимаю этого прикола. В любой момент зашёл в магазин/заказал доставку продуктов. Нафига покупать впрок. Мне и хранить все это негде , но никогда такой привычки не имела.
сейчас так не работает) телефон-то всегда с собой
Автор, осознать нужно, кто вам эту программу передал. Кто голодал. был в концлагере, с голоду умер кто-то ? К психологу нужно. Или посмотрите на Ютюб, если работает, Юлию Ивлееву шоу Метод. Она эти программы вскрывает. У всех разные, думаешь, ну меня это не касается . Но нет, что нибудь да цепанет .
Я вообще покупаю только то, где хорошая цена, а не все подряд, куда взгляд упал, ну иногда что хочется , по разумным ценам и немного...еду никогда не выбрасываю, это грех, у нас было голодное детство...