Как перестать покупать продукты в огромном количестве

мама
Екатеринбург

Вы задумывались почему вы так делаете?
У вас было бедное детство или что?
Не просто же так, типа хобби полки сметать

1. Покупать доставкой
  2. Составлять меню на неделю и покупать только нужные продукты
  3. Ходить со списком и включать голову в магазине
    Мне от лишних покупок именно доставка помогает

У вас хорошая зп, поздравляю!

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 363,

Ну. Или говядинку. На цены сейчас вообще страшно смотреть, хоть корову заводи

Аноним 827

Аноним 911: постоянно забит холодильник,по немногу покупать не могу..и ничего с собой поделать не могу.

Можете, главное начать. Если вам удобно, то составьте список и с ним в магазин.
Консервы какие покупаете и зачем? Я перестала их покупать, пришлось себя заставлять вытаскивать их из корзины
Макароны всегда беру по акции, потому что едим их много, точно не пропадут
Что вы лишнего покупаете?

мама
Екатеринбург

Мария Ф: Бывает, я накуплю, наготовлю, а мы несколько дней подряд в кафе питаемся.

Стараюсь теперь готовить на раз. Но зато у меня морозилки забиты, чтобы было что на раз приготовить.

Аналогично
Но стараюсь планировать.
Вчера неожиданно позвали в гости, а я рыбу достала размораживаться на ужин, муж на работе.
Убрала обратно, вчера в гостях ужинали, сегодня знала, что захочется в кафе, в итоге только завтра ужин буду готовить.

просто посетитель
Екатеринбург

А я вот не собираюсь готовить каждый день. И у меня припасы. Зато, когда приходят внезапные гости, у меня все есть. И я не просто скупаю, а определённые вещи.

мама
Екатеринбург

Аноним 911: Как от этого избавиться..уже перестала ходить в крупные ТЦ..закупаю в пятерочке,магните..но каждый раз большой пакет.
И соответственно,продукты из холодильника быстро портятся,т.к я не успеваю всё съесть.

Что с этим делать?

Доставка!
Это удивительно, как доставка меня отучила от пищевого мусора.
И всегда по рецепту на день примерно. Я даже сейчас знаю сколько стоит наш ужин, или стоимость сегодняшней пиццы.

Аноним 163

Аноним 911,
Видимо, зарплата слишком большая)) иначе Вам бы было очень жалко выкидывать еду.
Ну вот честно))
Я покупаю иногда побольше чего-то по акции, что не портится (масло, сыр, заморозка) и точно знаю, что мы это съедим.
Остальное беру столько, чтобы было из чего готовить - мясо, курицу достал из морозилки и не бежать в магазин и не думать об этом на неделе...
Спасает еще маленький объем морозилки)) и зарплаты

Аноним 585

Аноним 911: закупаю крупы,макароны,консервы..в морозилку закупаю мясо,курицу,овощи замороженные..

И что из этого пропадает? Овощи можно съесть за один ужин, остальное - можно долго хранить.
Или вы покупаете по 10 кг огурцов и томатов? Мясо и курицу - в морозилку можно.

Аноним 427

Вот если каждый день ходить в магазин, то я больше покупаю.

аноним13

Покупаю под меню на неделю . Исключения: полуфабрикаты , мясо , рыба .

Аноним 551

Вы автор, для начала, поставьте цель съесть все, что в шкафах и холодильнике сейчас хранится. Что б не ходить в магазин, оставляйте дома карту. С собой наличку на кофе (или что вы там себе на работе покупаете), екарту для проезда. Потом начните покупать продукты на ближайшие 2-3 дня, продумывая что будите есть.

Аноним 293

Аноним 911: Как перестать покупать продукты в огромном количестве

Самое простое - брать в магазин меньше денег!
Берите наличкой, а карты оставляйте дома! )))
Не любите наличку - заведите карту для магазина и кидайте на неё минимум денег перед походом в магазин, телефон с собой не брать, чтобы не было желания пополнить карту

Аноним 603

Ходить в магазин со списком. И не ходить в магазин когда голодная. Нужно ходить сытой. Голодные люди скупают больше

мама
Первоуральск

1.Хожу в магазин со списком.

1. Оказывается, экономить на продуктах не сложно.
мама
Екатеринбург

Посчитайте сколько денег вы выбрасываете?
Вы спокойно выкидываете продукты?
Может Вам в «корзину добра» покупать продукты?
И купили , и не испортилось , и людям помогли?

мама
Екатеринбург

Клёпкa: включать голову в магазине

+ Не ходить голодной

мама
Екатеринбург

Клёпкa: Заказывать доставку

О, Я через доставку ещё больше куплю.
Из магазина то сама много не донесу - тяжело, а вот если доставка то меньше 30 кг у меня никогда не выходит.
Но я не выкидываю, всё съедаем.

мама
Екатеринбург

Лампа: , Я через доставку ещё больше куплю.

Я наоборот, тк смотрю только то что мне надо, следовательно захожу только в нужные разделы. Там беру только то что надо, а не всё подряд
А в магазине все перед тобой, идешь и кладешь в корзину все что видишь)

мама
Екатеринбург

Лампа: вот если доставка то меньше 30 кг у меня никогда не выходит.

БелыйОлеандр

Детский сад, прям проблема. Когда не хватает, вот проблема.
Банальная экономика семьи
Сесть, потратить время, написать меню и покупать по списку, а не куда взгляд упал. Съесть скоропортящиеся продукты и покупать их на два дня, а не на неделю.

Глазик с тазик

Я каждое воскресенье составляю примерное меню на неделю, и по меню закупаю продукты.
Исключение- всякая консервация (горошек, кукуруза, фасоль, маслины), мясо и рыба, т.к. их чаще всего покупаю по акции впрок.
В магазин на неделе стараюсь ребенка отправлять со списком ( хлеб, молоко, фрукты, овощи).
Как только стала так делать, траты на продукты снизились и выбрасывать стали меньше

Анонимка

Вообще не понимаю этого прикола. В любой момент зашёл в магазин/заказал доставку продуктов. Нафига покупать впрок. Мне и хранить все это негде , но никогда такой привычки не имела.

Аноним 636

Аноним 551: Что б не ходить в магазин, оставляйте дома карту. С собой наличку на кофе (или что вы там себе на работе покупаете), екарту для проезда.

сейчас так не работает) телефон-то всегда с собой

Аноним 326

Автор, осознать нужно, кто вам эту программу передал. Кто голодал. был в концлагере, с голоду умер кто-то ? К психологу нужно. Или посмотрите на Ютюб, если работает, Юлию Ивлееву шоу Метод. Она эти программы вскрывает. У всех разные, думаешь, ну меня это не касается . Но нет, что нибудь да цепанет .

Аноним 188

Я вообще покупаю только то, где хорошая цена, а не все подряд, куда взгляд упал, ну иногда что хочется , по разумным ценам и немного...еду никогда не выбрасываю, это грех, у нас было голодное детство...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).