Замораживаете ли вы готовое, приготовленное в домашних условиях?
Если да, то поделитесь опытом: что и как?
Где-то читала, что обычные морозилки не подходят для такого. Чтобы блюдо не испортилось, нужна очень быстрая заморозка и в простых наших домашних морозилках это невозможно.
Красная
Замораживаю. В пластиковых порционных контейнерах. Но поскольку я тоже слышала что
Аноним 438: обычные морозилки не подходят для такого.
замораживаю не дольше, чем на неделю. Конкретно: в вс обеды на неделю.
Аноним 573
Нет. Готовим в выходные или простые, быстрые блюда. Да и нет времени в выходные готовить впрок. Дома не сидим. Иногда утром запекаю мясо пока собираемся.
Замораживаю редко (все съедаем). Подруги морозят все, вплоть до супов, в обычных холодильниках. Все норм.
анонимочка 2011
Да, зпмораживаю но не полноценные обеды, а мясное.
Запекла протвинь курицы, часть порционно в морозилку.
Нажарила котлет, часть порционно в морозилку.
Сделала заготовки для плова, макарон по флотски, тоже порционно в морозилку.
А потом микроволновка и на стол, гарнир каждый раз готовлю.
Двойной пакет и все нормально.
Замораживаю готовые котлеты. 2 недели полет нормальный. Еще фаршированные мясом блины хорошо и долго лежат .
Аноним 709
Аноним 438,
Миллион тем было, про заготовки в дом условиях, про как не уставать от готовки и прочее. Еще раз совсем не хочется писать. Кратко если: все нормально морозится в обычных домашних холодильниках. Вопрос в том, что вы на выходе хотите получить, где и как использовать.
Anonim
Много замораживаю: супы, запеканки, котлеты. Готовлю маме на месяц еды, чтоб только грела, замораживаю сыну, когда еду в командировку. Всё нормально все едят и хвалят
Да заморозить то можно все что угодно.Куда только потом со всем этим намороженным провиантом-это уже вопрос вкусовых пристрастий. Мой личный максимум-бульон и блины с начинкой.
Готовые размороженые котлеты, запеканки, супы и прочие макароны я лично есть не буду, для меня это отрава какая то. Но многим вполне заходит и это нормально.
Аноним 908
Нет.я вчерашнее подогретое отличу от свежеприготовленного.
Тут запеканка осталась перед НГ.
Ну . лежала, лежала.
Никто ее есть не будет
Я даже фарш магазинный различаю которому месяц остался, которому два.
Смотря что.
Котлеты, мясо готовое и все в таком роде не замораживаю . Только в виде полуфабрикатов.
Блинчики с ветчиной и сыром, вафли- замораживаю готовые.
Аноним 341
Крайне редко. У попавшей в морозилку еды в наших условиях практически нет шансов быть съеденной
Аноним 555
Аноним 438: опытом: что и как?
Где-то читала, что обычные морозилки не подходят для такого.
Перцы фаршированные, котлеты, пельмени
Анонимус
Посмотрите ролики Маши Шелушенко. Я по такому же принципу делаю заготовки п/ф. Готовое не морожу ещё,но планирую. Главное,хорошие контейнеры. У меня дома огромный морозильный ларь. Есть место для хранения
Аноним 653
Суп (уха, куриный) замораживаю перед отъездом на 2-3 дня. Боже, как прекрасно с вокзала домой после поездки, а там сразу готовый горячий супчик.
Готовое не морожу, сметается за сутки. Сегодня вечером-пожарила 5 котлет сварила макароны, сделала аля-плов в сковороде. Итог-котлет нету, половину плова съели, макароны 1 порция остались. Учитывая, что муж и подросток лягут ближе к 24 часам- утром не будет ничего
А так фарш морозим, когда крутим, кг 5 сразу, печень, свинину на порции порезанную, говядину на тушение, косточки на суп
Аноним 780
Анонимус: Посмотрите ролики Маши Шелушенко
Я Светлану Сайисламову посмотрела прошлым летом, и стала по ее методу замораживать. Вкусно, вообще не отличить от свежего. ПП-торты замораживаю, бульон для соуса, котлеты готовые, вафли венские. Все порционно, на один раз.
Сегодня вот на неделю себе наготовила пп еды.
Аноним 780
Кстати, недавно приготовила очень вкусный рассольник, но многовато, две порции остудила, убрала в ларь. Через недельку открыла, разогрела, вкусно, мы с мужем поели, он даже не понял, что это из морозилки.
Замораживаете ли вы готовое, приготовленное в домашних условиях?
Если да, то поделитесь опытом: что и как?
Где-то читала, что обычные морозилки не подходят для такого. Чтобы блюдо не испортилось, нужна очень быстрая заморозка и в простых наших домашних морозилках это невозможно.
Замораживаю. В пластиковых порционных контейнерах. Но поскольку я тоже слышала что
замораживаю не дольше, чем на неделю. Конкретно: в вс обеды на неделю.
Нет. Готовим в выходные или простые, быстрые блюда. Да и нет времени в выходные готовить впрок. Дома не сидим. Иногда утром запекаю мясо пока собираемся.
Замораживаю редко (все съедаем). Подруги морозят все, вплоть до супов, в обычных холодильниках. Все норм.
Да, зпмораживаю но не полноценные обеды, а мясное.
Запекла протвинь курицы, часть порционно в морозилку.
Нажарила котлет, часть порционно в морозилку.
Сделала заготовки для плова, макарон по флотски, тоже порционно в морозилку.
А потом микроволновка и на стол, гарнир каждый раз готовлю.
Двойной пакет и все нормально.
Аноним 438,
Замораживаю фарш в открытом контейнере или пакете.
Закрываю, когда замёрз.
Нет, только полуфабрикаты замораживаю или свежее. Ну мясо, фарш понятно. Обычно все съедаем, ну много и не делаю.
Замораживаю готовые котлеты. 2 недели полет нормальный. Еще фаршированные мясом блины хорошо и долго лежат .
Аноним 438,
Миллион тем было, про заготовки в дом условиях, про как не уставать от готовки и прочее. Еще раз совсем не хочется писать. Кратко если: все нормально морозится в обычных домашних холодильниках. Вопрос в том, что вы на выходе хотите получить, где и как использовать.
Много замораживаю: супы, запеканки, котлеты. Готовлю маме на месяц еды, чтоб только грела, замораживаю сыну, когда еду в командировку. Всё нормально все едят и хвалят
Нет
Я так по жизни не занята, чтоб замораживать готовое
Не замораживаю. Не практикую.
Нет. Только сырое и полуфабрикаты-котлеты, голубцы и т п
Да заморозить то можно все что угодно.Куда только потом со всем этим намороженным провиантом-это уже вопрос вкусовых пристрастий. Мой личный максимум-бульон и блины с начинкой.
Готовые размороженые котлеты, запеканки, супы и прочие макароны я лично есть не буду, для меня это отрава какая то. Но многим вполне заходит и это нормально.
Нет.я вчерашнее подогретое отличу от свежеприготовленного.
Тут запеканка осталась перед НГ.
Ну . лежала, лежала.
Никто ее есть не будет
Я даже фарш магазинный различаю которому месяц остался, которому два.
Не замораживаю готовое, только котлеты и манты полуфабрикаты. однако тема заставила задуматься..попробую)
Звмораживаю. Типа, жалко, сто не съели. Но потом все равно выбрасываю.
Смотря что.
Котлеты, мясо готовое и все в таком роде не замораживаю . Только в виде полуфабрикатов.
Блинчики с ветчиной и сыром, вафли- замораживаю готовые.
Крайне редко. У попавшей в морозилку еды в наших условиях практически нет шансов быть съеденной
Перцы фаршированные, котлеты, пельмени
Посмотрите ролики Маши Шелушенко. Я по такому же принципу делаю заготовки п/ф. Готовое не морожу ещё,но планирую. Главное,хорошие контейнеры. У меня дома огромный морозильный ларь. Есть место для хранения
Суп (уха, куриный) замораживаю перед отъездом на 2-3 дня. Боже, как прекрасно с вокзала домой после поездки, а там сразу готовый горячий супчик.
Готовое не морожу, сметается за сутки. Сегодня вечером-пожарила 5 котлет сварила макароны, сделала аля-плов в сковороде. Итог-котлет нету, половину плова съели, макароны 1 порция остались. Учитывая, что муж и подросток лягут ближе к 24 часам- утром не будет ничего
А так фарш морозим, когда крутим, кг 5 сразу, печень, свинину на порции порезанную, говядину на тушение, косточки на суп
Я Светлану Сайисламову посмотрела прошлым летом, и стала по ее методу замораживать. Вкусно, вообще не отличить от свежего. ПП-торты замораживаю, бульон для соуса, котлеты готовые, вафли венские. Все порционно, на один раз.
Сегодня вот на неделю себе наготовила пп еды.
Кстати, недавно приготовила очень вкусный рассольник, но многовато, две порции остудила, убрала в ларь. Через недельку открыла, разогрела, вкусно, мы с мужем поели, он даже не понял, что это из морозилки.