Меня одну это бесит?))

Аноним 223

Аноним 62: макароны с мясом). Дети все хором:" Нууу нет, мы это есть не будем. Будем есть только чокопай и орео

А сколько детям. Если бы я предложила ребёнку орео на ужин она бы сказала - это же десерт, а что существенное есть?

Аноним 636

Аноним 302,
Да не так немного. Там и трудозатраты автором озвучены, что задолбалась готовить. Ну и давайте быть откровенными немного у нас семей которые могут себе позволить прожирать всю зп. А тут уж развели. Нищие и т.п. и т.д.

Аноним 710

Аноним 223: меня тоже не особо едят гарниры, иногда в охотку и гречку с морковкой и луком, ребенок если с подружками - макароны, пюре хорошо ест. Или суп. Котлеты всегда есть ну просто фаршем без счета суп часто остается - овощи в супе или бульон. Мяс

Вот точно. В каждой избушке свои погремушки..
Овощной суп на мясном бульоне ребёнок съест, а мясо выловит и есть не будет. Неважно курицаили говяжка.
Гречка вот совсем мимо. И не важно морковка там или мясо.
Любимое блюдо " фаршеш'. Моё криворукое изобретение . Вид канеш буэшный, но вроде вкусно. Это как бы ёжики, но развалюшки

мама
Тюмень

Аноним 256: Много мяса в рационе - это неполезно.
Иногда можно, но не на постоянной основе.

Мы не едим без мяса. Раз в день или птица, или мясо

TOD's: В каждой семье свой бюджет.

Ну да.

Аноним 778

Chайkа: 6-8 котлет на несколько дней на семью (!) это нищета.

на завтрак омлеты, яйца, пашоты какие нибудь, запеканки, сырники. На ужин котлета с гарниром. Одна котлета (или одна голяшка, бедро) и помидорно-огуречный салат. Это нищета?) Я котлеты не люблю ещё со школы. Итого, 6 котлет на 3дня)

Аноним 256

Chайkа: Мы не едим без мяса. Раз в день или птица, или мясо

А кто писал, что живет без мяса?
Речь о том, этого мяса должно быть адекватное количество.
Есть выверенные нормы диетологами , сколько грамм мяса нужно в день человеку.

Шушу

Я тоже не ем ни макароны, ни салат на второй день, ваших домочадцев понимаю.

Аноним 298

Мы давно макароны варим на один раз, потому что потом их никто не ест.
Автора понимаю, еду выбрасывать ужасно жаль. И времени своего на готовку тоже жаль.
Меня вот бесит, что мои дети и муж даже в холодильнике еду сами не найдут. Будет стоять, пока им в тарелку не положишь и не погреешь.
Вот это очень раздражает, сына приучаю, но муж… капец, разбалованный патриархальным укладом в родительской семье. Приготовит раз в год что-то, потом всем рассказывает, что он тоже вот картошку жарит или макароны варил. Герой.
Вообще все это пережитки прошлого, когда женщина должна по дому шуршать и еду готовить, накрывать, посуду мыть. Ага, десять раз. Одно дело, если она сама так хочет и согласна. Другое, это когда семейство по умолчанию ждёт, что мама тут подорвется и всем наготовит, накроет и приберет, а они еще будут выбирать, что есть.
У нас я на такое не подписывалась. Но ожидания мужа, что все будет именно так - бесят.

Аноним 302: Дети тут причем?
Мужу надо это предъявить

Всем.

Chайkа: -8 котлет на несколько дней на семью (!) это нищета.

Хочется похвастать, что у, вас деньги хоть какие-то есть? У всех разные фин возможности, вас они не касаются.

Аноним 185

Аноним 946: гарниров и супов это затратно, кормить так семью из 4х человек.
И вообще обидно чтоли..
У меня у одной так?

Я бы радовалась что едят. Я покупаю продукты, готовлю, выбрасываю и так нон-стоп

Аноним 185

Аноним 5: если в первый день не едят - сразу в заморозку. Потом в будни разогреют после учебы/работы, им норм

Все морозите? Я вот тоже думаю начать наверное. Заколебалась выкидывать. Просто в контейнер и в морозилку? Или какая- то предварительная процедура есть?

Аноним 963

Готовлю неделимые блюда. Остановилась на этом варианте
Котлеты для меня всегда самодостаточны, дети с ними гамбургеры делают. Макароны у нас тоже самодостаточное блюдо, неделями их не едим
Вчера приготовила свинину, рис сделала отдельно, его любят.

Аноним 185

Аноним 946: Хорошо, вы готовите основное блюдо и гарнир, а ваши дети и муж едят только котлеты

У меня так же. Салаты правда люблю только я. Муж любит мясо и если условно есть сковорода котлет и гарнир, неважно какой. Муж будет есть только котлеты. Например сразу штук 6. Просто котлеты, без гарнира, хлеба и прочего. Ну может огурец еще себе порезать если настроение есть .
Когда сама все положишь в тарелку то съест все. Но чаще, я пока не хочу, я позже поем. Потом смотрю , все, сковородка в раковине. Или купили банку икры, отдали 3700, он её за 2 дня оприходовал. Так как ел только бутерброды . Я есть не хочу. Ну понятно не хочешь. Хлеб, масло, икра. Все калорийное же
А с детьми вообще тоска. Я вот их не приучила нормально питаться и не знаю теперь как. Старшая хоть с детства ест каши и это реально спасение порой.
Младшая не ест вообще крупу никакую. Может рееееедео рис простой без овощей, масла и тп

Аноним 185

ZUMBA: тут вообще без вариантов - не съедят же они исключительно салат, не притронувшись при этом к прочему содержимому тарелок

Вполне почему нет. Съели что -то одно. Или так, размазали и все спасибо. Потом ходят и по очереди заглядывают в холодильник. Я говорю уже, после последней проверки холодильника прошло три минуты, ничего нового в нем не появилось

Аноним 566

Аноним 185: Я бы радовалась что едят. Я покупаю продукты, готовлю, выбрасываю и так нон стоп

А чем семья питается?
И зачем вы готовите, если знаете, что на выброс?

дедушка
Екатеринбург

Обычно я сервирую стол, если я поставлю на стол макароны с котлетами, никто макароны обратно в кастрюлю не отправит)

Аноним 566

Аноним 185: Муж будет есть только котлеты. Например сразу штук 6. Просто котлеты, без гарнира, хлеба и прочего.

Аноним 185: Или купили банку икры, отдали 3700, он её за 2 дня оприходовал. Так как ел только бутерброды

Сочувствую, меня бы бесило такое очень 🙁
Наверное, это культура питания, привитая из семьи с детства. Вряд ли сейчас получится исправить, только научиться проще относиться.

дедушка
Екатеринбург

У меня автор другая проблема, мои мужчины салаты типа оливье и шуба едят только один раз, а потом им их не надо и нужно готовить обычную пищу: мясо, рыбу и т.д.

Аноним 5

Аноним 185: Просто в контейнер и в морозилку

но котлеты отдельно, гарниры отдельно конечно
потом из контейнера порцию гарнира, мясное на сковороду и на малом огне разогреть до готовности

Аноним 185

Аноним 566: А чем семья питается?

Старшая ходит в жизнь март после школы. Покупает например индейка с соусом терияки и пюре. Пюре в мусорку, кусок индейки съест. Или нагетсы с картофельными дольками. Нагетсы съест, картофан в ведро, нагетсы съест . Роллы покупают, пиццу иногда заказывают, шаурму, лапшу вок, фастфуд

Аноним 566: И зачем вы готовите, если знаете, что на выброс?

Совесть не позволяет не готовить. Беру с собой на работу или родителям отношу. Муж ест.
Я сначала думала может я так готовлю отвратно, что несъедобно вообще. Но они и в гостях не едят и в ресторанах тоже без фанатизма ооо очень выборочно.
Например Даже пицца. В пицца миа никогда есть не будут хоть застрели их или в вилка- ложке. Те тоже есть места к которым относятся снисходительно))

Аноним 185

Аноним 566: Вряд ли сейчас получится исправить, только научиться проще относиться

Ну я вот выкинула целую курицу без одной ноги вчера вечером. Думала ну блин жили бы в деревне хоть бы собакам каким отдала.

мама
Тюмень

Фрррр: Хочется похвастать, что у, вас деньги хоть какие-то есть? У всех разные фин возможности, вас они не касаются.

Тема очень странная. Мясо нисколько не дороже других продуктов. Котлеты - это точно не то, чем можно хвастаться.
Ну и смешно, как ставят смайлики ужас-ужас на то, что я могу съесть за раз 3 котлеты или вон мужчина ест 6 котлет разом без гарнира. Ну что, котлеты такое дорогое блюдо, что ли, что уж такое-то. А по калорийности - так 3 котлеты не более калорийны, чем одна, но с тарелкой макарон или картошки.

АнониМ

Не знаю, у нас всё чётко: на завтрак каша или омлет, на обед суп, полдник йогурт, фрукт, печенье, на ужин мясо+гарнир+ овощной салат. За 18 лет семейной жизни один раз только кастрюлю рассольника выбросила ( и то птичкам унесла), потому что сварила поздно, горячий не убрала в холодильник, а утром он вспенился

Аноним 566

Аноним 185: Ну я вот выкинула целую курицу без одной ноги вчера вечером. Думала ну блин жили бы в деревне хоть бы собакам каким отдала.

Не, с таким бы я не смирилась точно 😑
Может, не покупать тогда куриц целиком?
Подложку голеней, разделить, часть заморозить, часть приготовить.
Или филе?
Может, они ленятся у вас от целой курицы себе кусок отрезать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).