вы бы стали покупать молочные продукты у частников

Chайkа: Тюмени, да. В посёлке

А живи вы в Тюмени, и не знай этих продавцов поселковых, вы бы так же ездили каждый день после работы по деревням за молочком повкуснее?

Аноним 90: Деревенские покупают молочку и прочие продукты у деревенских? Смешно. А чего сами? Ничего не производят, что бы себя кормить?

Вот если бы вы жили в деревне, стали бы корову держать?
Вот и многие не держат, много кто на работу в город ездят, какие хозяйства с коровами...

Покупаю молоко. Из него уже делаю все остальное. Кефир, йогурт, творог, масло, сыр
По любой рецептуре молоко нужно стерелизовать, чтобы избавиться от ненужных бактерий. Я тоже стерилизую обязательно, только потом готовлю из него.

Аноним 90: А живи вы в Тюмени, и не знай этих продавцов поселковых, вы бы так же ездили каждый день после работы по деревням за молочком повкуснее?

А разве об этом вообще шла речь в теме? Чтобы ездить по деревням?
У совсем неизвестных продавцов-частников покупать бы не стала.

Аноним 90: Деревенские покупают молочку и прочие продукты у деревенских? Смешно. А чего сами? Ничего не производят, что бы себя кормить?

Естественно. Все друг у друга что-то покупают. У нас ПГТ, большой посёлок - коров единицы держат. Мы в город ездим на работу, не то что корову, собаку и то не держим. Я и картошку покупаю. И ягоды.

Goblin`sQueen: сальмонелла живет на скорлупе. Ваша знакомая скорлупу зачем то облизывала?

Не знаю, что она там облизывала, возможно руки не помыла или еще что, мы здесь не это обсуждаем.
Факт в том, что заболела она от магазинных яиц.

Только недавно стала яйца покупать у соседей. Молочку точно не буду

Goblin`sQueen: прям лабораторно доказанный?

Прям в больнице под капельницами лежала с этим диагнозом. Яйца были одни дома, купленные в магазине.

Аноним 177: И у вас в посёлке. Если нам городским спецом ехать в посёлок, к цене молока добавляем расходы на бензин.

Так в заголовке темы нет уточнений где и как вы покупаете молочку? Вопрос в том покупаете ли вообще? Мы покупаем и я специально уточнила почему: наш поселок рядом с деревней, проверенный продавец, удобная доставка, вкусные продукты, гуманные ценник.
Продавец держит одни цены для постоянных покупателей и другой ценник, гораздо выше при реализации его продукции в городе.
Сами хозяева в городе не торгуют, у них хозяйство, несколько коров, телята, куры, индюшки, дойка несколько раз в день, всех надо покормить, обиходить, молоко через сепаратор перегнать, им некогда торговать своей продукцией в городе.

Аноним 90: Деревенские покупают молочку и прочие продукты у деревенских? Смешно. А чего сами?

Половина деревни ездит на работу в город.
Совмещать коров, кур и городскую работу проблематично знаете ли.
Корову доят рано утром, потом ее на выпас отправляют, вечером опять надо доить. Если корова отелилась, доить надо раза 4 за день. Как это совмещать с городской работой? Курам надо корм задать, яйца собрать итд.
Вымя корове перед дойкой помыть, молоко процедить, охладить, потом нагреть, через сепаратор прогнать, если зима сена и воды занести и так весь день надо крутиться. А если коровы четыре и телята?

Аноним 561: Сами хозяева в городе не торгуют, у них хозяйство, несколько коров, телята, куры, индюшки, дойка несколько раз в день, всех надо покормить, обиходить, молоко через сепаратор перегнать, им некогда торговать своей продукцией в городе.

+++
Кто реально работает на селе, им в город ездить на рынок некогда.
Кто на рынке стоит, или перекупщик, или гонит, что своё

Аноним 561: А если коровы четыре и телята?

Это какое-то супер-хозяйство человек на 6.
Обычно корова и телёнок, если 2 коровы, то надо только этим и заниматься

Мирa: А что, были случаи отравления, например, продукцией Простоквашино?

Вы пошутили что ли?

Аноним 28: Это какое-то супер-хозяйство человек на 6.

У нашей хозяйки 3-4 коровы, телята, куры и индюшки. Занимается она, муж и сын старший, вроде справляются. Есть у них трактор, сепаратор и доильный аппарат. Но я сильно не интересовалась как они там со своими буренками справляются.
Как-то в местном чате хозяйку кто-то из неофитов спросил моет ли она коровам вымя перед дойкой, она ответила что обязательно моет какой-то пеной на основе хлоргексидина, видос выложила. Вообщем в фермерстве тоже прогресс не стоит на месте.

Аноним 659, стала бы, но только термически обрабатывать.

Аноним 523: Все эти "знакомые" были незнакомыми у всех всегда была "первая" покупка

Я козье молоко пью и беру только у близких родственников, когда у них есть излишки.
Молоко несколько лет подряд один и тот же частник привозил в снт, где у отца был сад, покупали ему постоянно и молоко, и ряженку, и творог. Всё было вкусно, очередь стояла, никто ни разу не отравился.
Сад продали, больше такое не покупаем, боязно нарваться на болезнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы