у нас в чате дома сбросили ссылку на группу - там , я так поняла , люди из деревни развозят раз в неделю молоко, творог, сыры - которые сами приготовили. Пишут что у них свои коровы и они вот организовались
Многие смотрю покупают. Мне тоже хочется , муж против. Так как я совсем не теме всего этого - скажите что может быть плохого ? вы бы стали заказывать
Аноним 317
Сырое бы точно не стала использовать
Где кормили, чем кормили, как доили, руки мыли?!
Зачем мне всё это?!)
Аноним 591
Я сама по себе брезгливая. Не известно в каких условиях производство. Предпочитаю заводское (хотя и понимаю что и там могут быть нарушения- человеческий фактор, но у них контролирующие службы есть). Молочку точно не стала бы брать (тк творогом и отравиться можно).
Молоко наверное взяла бы, для переработки. Конечный продукт, творог, сыр и прочее брать бы не стала
Аноним 499
Аноним 659: скажите что может быть плохого ?
Всё, что угодно. От сальмонеллёза до энцефалита и даже сибирской язвы.
Аноним 659: вы бы стали заказывать
Нет.
Аноним 783
Аноним 659: что может быть плохого
Туберкулёз, энцефалит и ещё какие-то заболевания могут передаваться через молоко
Нет, я бы не стала брать не заводскую молочку
Там упаковка, сроки годности, хоть какой-то контроль
Я иногда заказываю, но у этих людей сто лет заказывают знакомые, все живы. Творог в запеканки и прочую выпечку пускаю. Молоко кипятим. Сливки, грешна, могу так съесть
Беру давно у частника в деревне и молоко, и творог, и сыр, и масло. Но у того беру, кого знаю, в ком уверена.
Аноним 797
Аноним 659,
Нет. Молочки в магазинах на любой вкус. И фермерская, и с заводов. И все проверенное.
Аноним 296
к нам в СНТ привозили молоко и молочные продукты несколько лет частники. Всем садом в очереди стояли
наливали молоко строго в нашу тару, сметана у них фасованная была, творог в одноразовые пакеты складывали
потом перестали почему-то
Аноним 797
У нас и рыбу, икру продают. И ягоды, и овощи. Ничего не беру. Только магазины. Даже в киосках не беру овощи.
Нет, не стала бы, брезгую. Покупаю только заводское.
Аноним 633
Бабушка в посёлке не у каждой хозяйки покупала молоко, видно потому что кто как за коровой ухаживает и как вообще с санитарией по жизни.
У неизвестного человека не взяла бы
Аноним 47
Аноним 783: и ещё какие-то заболевания могут передаваться через молоко
Достаточно один раз полежать в инфекционке, и да, это фу и бе
Смотрела как-то одну телеэкспертизу "фермерского" молока: в нем было обнаружены в каких-то чудовщиных кол-вах гной и кровь.
Аноним 714
Аноним 659: у нас в чате дома сбросили ссылку на группу - там , я так поняла , люди из деревни развозят раз в неделю молоко, творог, сыры - которые сами приготовили. Пишут что у них свои коровы и они вот организовались
Многие смотрю покупают. Мне тоже хочется , муж против. Так как я совсем не теме всего этого - скажите что может быть плохого ? вы бы стали заказывать
Покупаю только у родственников. У незнакомых побоялась бы.
Аноним 659: Так как я совсем не теме всего этого - скажите что может быть плохого ?
Моя мама больнице лежала с девушкой, у девушки был энцефалит. Попила молока свежего от коровы, которую укусил энцефалитный клещ.
аноним13
Да, стала бы, если б была фанаткой молочки. в наших группах постоянно что-то беру . За 10 лет никто не отравился.
Единственный раз болела сальномолезом и это были эклеры с белковым кремом из магазина . В нашем перекрестке периодически встречаются пирожные с плесенью , со сроком изготовления "вчера". Если пирожные такие, то где гарантии что фарш, мясо, рыба не валяется там неделями, периодически отмачиваясь в растворе химии ?
Не скажу
Olga_v_ekb2: обнаружены в каких-то чудовщиных кол-вах гной и кровь.
Мне аж поплохело.
Нет, не стала бы, хотя хочется домашнего. Последних кишечек в нашей семье мне хватило, обезвоживание, приёмник, инфекционка, антибиосы, потом хождение по платным гастрикам и восстановление, ненене
у нас в чате дома сбросили ссылку на группу - там , я так поняла , люди из деревни развозят раз в неделю молоко, творог, сыры - которые сами приготовили. Пишут что у них свои коровы и они вот организовались
Многие смотрю покупают. Мне тоже хочется , муж против. Так как я совсем не теме всего этого - скажите что может быть плохого ? вы бы стали заказывать
Сырое бы точно не стала использовать
Где кормили, чем кормили, как доили, руки мыли?!
Зачем мне всё это?!)
Я сама по себе брезгливая. Не известно в каких условиях производство. Предпочитаю заводское (хотя и понимаю что и там могут быть нарушения- человеческий фактор, но у них контролирующие службы есть). Молочку точно не стала бы брать (тк творогом и отравиться можно).
Мы даже в селе молочку берём не у каждого, а у тех, кого хорошо знаем и доверяем. Сегодня на своей улице я не беру ни у кого.
Не стала бы, не смогу употребить
Аноним 659,
Так и делаем давным давно.
Молоко наверное взяла бы, для переработки. Конечный продукт, творог, сыр и прочее брать бы не стала
Всё, что угодно. От сальмонеллёза до энцефалита и даже сибирской язвы.
Нет.
Туберкулёз, энцефалит и ещё какие-то заболевания могут передаваться через молоко
Нет, я бы не стала брать не заводскую молочку
Там упаковка, сроки годности, хоть какой-то контроль
Я иногда заказываю, но у этих людей сто лет заказывают знакомые, все живы. Творог в запеканки и прочую выпечку пускаю. Молоко кипятим. Сливки, грешна, могу так съесть
Нет, не стала бы.
Нет. Брезгую
Беру давно у частника в деревне и молоко, и творог, и сыр, и масло. Но у того беру, кого знаю, в ком уверена.
Аноним 659,
Нет. Молочки в магазинах на любой вкус. И фермерская, и с заводов. И все проверенное.
к нам в СНТ привозили молоко и молочные продукты несколько лет частники. Всем садом в очереди стояли
наливали молоко строго в нашу тару, сметана у них фасованная была, творог в одноразовые пакеты складывали
потом перестали почему-то
У нас и рыбу, икру продают. И ягоды, и овощи. Ничего не беру. Только магазины. Даже в киосках не беру овощи.
Молоко, яйца. Их можно термически обработать.
А чем овощи в киоске, отличаются от магазинских?
Я в киоске не беру, потому, что там дороже
Нет, не стала бы, брезгую. Покупаю только заводское.
Бабушка в посёлке не у каждой хозяйки покупала молоко, видно потому что кто как за коровой ухаживает и как вообще с санитарией по жизни.
У неизвестного человека не взяла бы
Достаточно один раз полежать в инфекционке, и да, это фу и бе
Смотрела как-то одну телеэкспертизу "фермерского" молока: в нем было обнаружены в каких-то чудовщиных кол-вах гной и кровь.
Покупаю только у родственников. У незнакомых побоялась бы.
Моя мама больнице лежала с девушкой, у девушки был энцефалит. Попила молока свежего от коровы, которую укусил энцефалитный клещ.
Да, стала бы, если б была фанаткой молочки. в наших группах постоянно что-то беру . За 10 лет никто не отравился.
Единственный раз болела сальномолезом и это были эклеры с белковым кремом из магазина . В нашем перекрестке периодически встречаются пирожные с плесенью , со сроком изготовления "вчера". Если пирожные такие, то где гарантии что фарш, мясо, рыба не валяется там неделями, периодически отмачиваясь в растворе химии ?
Мне аж поплохело.
Нет, не стала бы, хотя хочется домашнего. Последних кишечек в нашей семье мне хватило, обезвоживание, приёмник, инфекционка, антибиосы, потом хождение по платным гастрикам и восстановление, ненене