вы бы стали покупать молочные продукты у частников

Аноним 659
автор

у нас в чате дома сбросили ссылку на группу - там , я так поняла , люди из деревни развозят раз в неделю молоко, творог, сыры - которые сами приготовили. Пишут что у них свои коровы и они вот организовались
Многие смотрю покупают. Мне тоже хочется , муж против. Так как я совсем не теме всего этого - скажите что может быть плохого ? вы бы стали заказывать

Аноним 317

Сырое бы точно не стала использовать
Где кормили, чем кормили, как доили, руки мыли?!
Зачем мне всё это?!)

Аноним 591

Я сама по себе брезгливая. Не известно в каких условиях производство. Предпочитаю заводское (хотя и понимаю что и там могут быть нарушения- человеческий фактор, но у них контролирующие службы есть). Молочку точно не стала бы брать (тк творогом и отравиться можно).

просто посетитель

Мы даже в селе молочку берём не у каждого, а у тех, кого хорошо знаем и доверяем. Сегодня на своей улице я не беру ни у кого.

Аноним 22

Не стала бы, не смогу употребить

мама
Екатеринбург

Аноним 659,

Так и делаем давным давно.

мама
Екатеринбург

Молоко наверное взяла бы, для переработки. Конечный продукт, творог, сыр и прочее брать бы не стала

Аноним 499

Аноним 659: скажите что может быть плохого ?

Всё, что угодно. От сальмонеллёза до энцефалита и даже сибирской язвы.

Аноним 659: вы бы стали заказывать

Нет.

Аноним 783

Аноним 659: что может быть плохого

Туберкулёз, энцефалит и ещё какие-то заболевания могут передаваться через молоко
Нет, я бы не стала брать не заводскую молочку
Там упаковка, сроки годности, хоть какой-то контроль

просто посетитель
Екатеринбург

Я иногда заказываю, но у этих людей сто лет заказывают знакомые, все живы. Творог в запеканки и прочую выпечку пускаю. Молоко кипятим. Сливки, грешна, могу так съесть

мама
Екатеринбург

Нет, не стала бы.

просто посетитель

Нет. Брезгую

Аноним 335

Беру давно у частника в деревне и молоко, и творог, и сыр, и масло. Но у того беру, кого знаю, в ком уверена.

Аноним 797

Аноним 659,

Нет. Молочки в магазинах на любой вкус. И фермерская, и с заводов. И все проверенное.

Аноним 296

к нам в СНТ привозили молоко и молочные продукты несколько лет частники. Всем садом в очереди стояли
наливали молоко строго в нашу тару, сметана у них фасованная была, творог в одноразовые пакеты складывали
потом перестали почему-то

Аноним 797

У нас и рыбу, икру продают. И ягоды, и овощи. Ничего не беру. Только магазины. Даже в киосках не беру овощи.

Аноним 506

Молоко, яйца. Их можно термически обработать.

мама
Екатеринбург

Аноним 797: Даже в киосках не беру овощи.

А чем овощи в киоске, отличаются от магазинских?
Я в киоске не беру, потому, что там дороже

мама
Екатеринбург

Нет, не стала бы, брезгую. Покупаю только заводское.

Аноним 633

Бабушка в посёлке не у каждой хозяйки покупала молоко, видно потому что кто как за коровой ухаживает и как вообще с санитарией по жизни.
У неизвестного человека не взяла бы

Аноним 47

Аноним 783: и ещё какие-то заболевания могут передаваться через молоко

Достаточно один раз полежать в инфекционке, и да, это фу и бе

мама
Екатеринбург

Смотрела как-то одну телеэкспертизу "фермерского" молока: в нем было обнаружены в каких-то чудовщиных кол-вах гной и кровь.

Аноним 714

Аноним 659: у нас в чате дома сбросили ссылку на группу - там , я так поняла , люди из деревни развозят раз в неделю молоко, творог, сыры - которые сами приготовили. Пишут что у них свои коровы и они вот организовались
Многие смотрю покупают. Мне тоже хочется , муж против. Так как я совсем не теме всего этого - скажите что может быть плохого ? вы бы стали заказывать

Покупаю только у родственников. У незнакомых побоялась бы.

Аноним 659: Так как я совсем не теме всего этого - скажите что может быть плохого ?

Моя мама больнице лежала с девушкой, у девушки был энцефалит. Попила молока свежего от коровы, которую укусил энцефалитный клещ.

аноним13

Да, стала бы, если б была фанаткой молочки. в наших группах постоянно что-то беру . За 10 лет никто не отравился.
Единственный раз болела сальномолезом и это были эклеры с белковым кремом из магазина . В нашем перекрестке периодически встречаются пирожные с плесенью , со сроком изготовления "вчера". Если пирожные такие, то где гарантии что фарш, мясо, рыба не валяется там неделями, периодически отмачиваясь в растворе химии ?

Не скажу

Olga_v_ekb2: обнаружены в каких-то чудовщиных кол-вах гной и кровь.

Мне аж поплохело.
Нет, не стала бы, хотя хочется домашнего. Последних кишечек в нашей семье мне хватило, обезвоживание, приёмник, инфекционка, антибиосы, потом хождение по платным гастрикам и восстановление, ненене

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).