Засолка семги

автор
мама

Посолила семгу. Сколько времени до готовности нужно? Как понять готова ли она?

мама
Екатеринбург

Думаю, что вечером, а тем более завтра утром, точно готова буит

папа

хоть сейчас ешь

автор
мама

Солила вчера вечером, значит сегодня она уже готова?

Екатеринбург

МаmaLina
Солила вчера вечером, значит сегодня она уже готова?

да

мама
Екатеринбург

МаmaLina
Солила вчера вечером, значит сегодня она уже готова?


ее просто присоленной можно есть, т.е сырую посолил и ешь себе

хочу стать мамой
Екатеринбург

научите как ее солить, просто солью посыпать? или какие то приправки есть для засолки семги?. :) .. тоже хочу попробовать

автор
мама

соль + черный перец

папа

KissTo4ka
научите как ее солить, просто солью посыпать? или какие то приправки есть для засолки семги?. .. тоже хочу попробовать

солите, приправамм посыпаете, кладете в тарелку (без рассола) и в холодильник на ночь. все на завтра готово.

мама
Екатеринбург

KissTo4ka
научите как ее солить

На 1 кг. рыбы 2 ст. л соли и 1 ст. л. сахара. Перемешать, обмазать с двух сторон, завернуть в пакет и через 10-12 часов можно кушать :)
ДЛя любителей специй можно еще в смесь добавить ложку оливкового масла и зелень рубленую

бабушка
Екатеринбург

KissTo4ka
научите как ее солить, просто солью посыпать? или какие то приправки есть для засолки семги?. .. тоже хочу попробовать

Всегда хотела научиться, сегодня буду пробовать.
Спасибо.

мама
Екатеринбург

Тоже солила недавно. Побаивалась тоже. Но все в порядке. Кусочек семги намазать солью, либо заматать фольгой, либо просто прикрыть тарелочкой и в холод. Через сутки готова точно. Вкуснятина получилась!!!!

Екатеринбург

А теперь еще поделитесь секретом нарезки сл/соленой семги???
Я ее замораживаю в морозилке и потом режу
А вы???

папа

Все неоднозначно
Я ее замораживаю в морозилке и потом режу
А вы???

точно так, только несильно замораживать - легче резать

мама
Екатеринбург

я люблю слегка соленую,потмоу ем через три-четыре часа после посола. ()

мама
Екатеринбург

Я сёмгу не мороженую режу тонкими ломтиками посыпаю солью и чёрным перцем - через 15 минут готово (пока у мужа пиво в холодильнике остывает). Сёмга одна из разновидностей рыб, которую употребляют как струганину, т.е. она не требует времени для соления. Рецепт проверен - ни кто не умер

мама
Екатеринбург

Причём попробуйте найти сёмгу не норвежскую искуственно выращеную, а настоящую - Печорскую, вот истинная вкуснятина!!!

бабушка
Екатеринбург

laura-s

+много и кстати те же суши с семгой МММММММММММММММММММММм

хочу стать мамой
Екатеринбург

Девочки спасибо, :rose:
столько рецептов , есть из чего выбрать, сегодня посолим

Екатеринбург

laura-s
Причём попробуйте найти сёмгу не норвежскую искуственно выращеную, а настоящую - Печорскую, вот истинная вкуснятина!!!

сдайте адрес!

просто посетитель
Екатеринбург

Морозко
завернуть в пакет

обычный кулечек? держать все это дело в холодильнике? один раз как то попробовали с мужем засолить, ниче не получилось, какая то вонючая стала и все, хотя стояла в холодильнике

Екатеринбург

1ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, перец промолотый черный, перемешиваю, кусочки обмакиваю, тупо в контейнер икеевский складываю и ем на следующий день) если надо быстрее (суши или просто захотелось полакомиться) тоньше порежу и аналогично, нямняяяям

мама
Екатеринбург

Все неоднозначно
сдайте адрес!

Комипермятский автономный округ г.Усинск - причём только у браконьеров по цене около 700 руб/кг, вот такие пироги (у меня муж там работает - нефтяник).

мама
Екатеринбург

Морозко
На 1 кг. рыбы 2 ст. л соли и 1 ст. л. сахара.

режу тонкими ломтиками. укладываю в контейнеры, каждый слой посыпаю смесью из соли и сахара. через час уже можно есть.
если получается много, часть замораживаю.

мама
Екатеринбург

на е1 был рецепт засолки в морозилке продолжительностью в месяц - говорили, вкус быстро соленой рыбки и вот так вот медленно - небо и земля. вот хочу попробовать. соль уже купила :D

Екатеринбург

laura-s
Комипермятский автономный округ г.Усинск - причём только у браконьеров по цене около 700 руб/кг, вот такие пироги

Тема закрыта
Причина:
";