Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я содой мою, прекрасно от жира отмывается. И после каждого использования бумажными полотенцами протираю.
Поняла, спасибо. А мне всегда кажется, что новое блюдо пахнет предыдущим
Много всего:рис, булгур,плов, капусту тушу,мясо тушу,каши.Дочь у меня вообще все в ней готовила, когда плиты не было, даже блины жарила
Мясо варю и всю ночь на подогреве. Получается томленое. Кашу с вечера и тоже ночь на подогреве и она мягкая, томленная.
Могу свеклу закинуть варить, и картошку. Рис и гречку в мультиварке.Рыбу на пару или котлетки на пару.
А вообще, мне объема мульти маловато. У меня 5 л.
пшенная каша из мультиварки божественна. 1 мульти стаканчик пшенки + 3 стаканчика воды+ 2 стаканчика молока + 1 чл соли + 2 ст л сахара + кусок сливочного масла . На пароварку котлетки или люля кебабы .
Какая модель у Вас? Напишите, если несложно
Не ко мне, но поделюсь. Редмонд rmc-pm 505 )))
Игогоша,
Спасибо ❤️
У меня старый панасоник, ей больше 10 лет. В ней готовлю все. Взбиваю яйца, выливаю, выхожу из душа -готов омлет. Каши, особенно овсянку, зерна. Перловку. Супы гороховый и с чечевицей, мясо тушу. Бисквит в ней высоченный. А вот маме покупала в подарок редмонд и витек. Совсем другие блюда получились, не вкусно мне.
Поэтому, молюсь на свою старушку.
В посудомойке.
Правда через 9 лет резинка отпала,но я на озоне новую крышку заказала и всё.
Подскажите, пожалуйста, на каком режиме и сколько минут? Молока добавляете или только яйца?
Тоже панасоник лет 10, готовлю в ней все: каши, супы, бисквиты, гарниры, на пару, мясо, голубцы-перцы. А вот с омлетом беда, у меня не получается нигде. Вроде, простое блюдо, а никак.
30Sanka,
К меня Мулинекс CE500E32 с съёмной крышкой.
Может и к лучшему вчера только слышала что надо оказаться от мультивврки из за её внутреннего тефлонового покрытия.
Каши молочные постоянно готовлю, плов, перцы фаршированные и голубцы, картошку с мясом (типо жаркого), манты, лагман и супы.
katenock,
Я делаю на неполный стакан молока 5 яиц размера с2 или 4 штуки размера с1. Ставлю на выпечку. Поднимается хорошо.
Можно добавить ложку крупы, кукурузной, например. Подруга добавляет большую столовую ложку майонеза и немного муки. Тоже интересный вариант получается
а у кого мульти - скороварки какой фирмы ? Довольны?
Каши только в мультиварке. Мясо тушить нравится.
С 2011 года у меня была мультиварка Полярис, готовила в ней почти всё, в том числе каши, супы, рис с фаршем, всякие гарниры, заливные и обычные пироги, бисквит, овощи, жаркое... Очень вкусная получалась тушёная капуста, в мульте тушила ее для начинки в пирожки. Мммм... Прошли года, мультиварка погибла смертью храбрых, сейчас выбираю новую, пока остановила свой выбор на Midea MPC-6002, 1000 В
Тоже присматриваюсь к новой )) почему эта модель?
у меня наоборот, плов в казане - это каша с мясом и специями, а в мультиварке это действительно плов.
Значит, вы нарушаете технику приготовления или рис неподходящий. Или передерживаете рис, или часто перемешиваете или просто выбираете не тот сорт.
Не знаю вообще, лишь бы готовила ) плоское дно чаши (для пирогов/бисквитов), съемная крышка, вот, в общем-то, и всё. По сути, она очень похожа на ту модель, которую выше рекомендовали, но подешевле. Всякими мультиповарами не пользуюсь. Варю, тушу и пеку, больше мне ничего не надо
я перестала искать причину почему. Потому что в мультиварке получается всегда.
P. S. недавно для себя открыла сорт риса из Таджикистана - Лазер. Теперь другие сорта риса мне не вкусно.
Аноним 284,
Ну та то да )) у меня тоже простая модель скороварки , но крышка не съемная (вернее можно открутить) печь кстати не пробовала) хочу новую !
Расскажите, пжлст, как готовите?)