Рецепты изподвыподверта

Вот хочется чего-то такого прям вкусного. Не домашнее традиционное, не столовское.
Смаковать. А не нарубить таз, как обычно, и закинуть в топку.
Можно из обычных продуктов, можно из какой-то экзотики. Лучше из обычных, конечно. Есть у вас такие рецепты в копилке?

Фобо, обожаю)

Аноним 841,
А рецепт?

eda.ru/recepty/supy/fo-bo-53230 можно по этому рецепту, я уже без рецепта просто готовлю, если кто на диете можно расовую лапшу заменить, на лапшу из кабачка. Отличное кето блюдо. Можно есть на завтрак вьетнамцы так и делают. Главное заранее приготовить много ростков Маша, чтоб они максимально быстро и хорошо росли нужно их под пресс и чтоб под ними был воздух. Можно самим сделать из контейнера от кекса или печенек. В качестве пресса кладу стеклянную банку. И ещё пробовала делать все тоже самое только не с голяшками, а с курицей и тоже норм. Получается не фобо, а фога много зелени и пряностей в этом супе, мне не надоедало очень долго. Сравнивала разные рецепты состав зелени неизменный: кинза, мята, зелёный базилик, зелёный лук

Манго с сыром буррата: манго порезать кубиками, буррата.
Салат: помидоры, зелень, соус (любой, какой вам нравится), буратта.
Салат с мидиями: помидоры, огурцы, сербская брынза, песто, мидии.

Смаковать...
Креветки
Салат с морепродуктами
Чебуреки

Я вчера делала гречневую лапшу с мидиями и овощами. Аля азиатская кухня.
Главное это всё быстро.

И авокадо. Говорить не надо. Смаковать можно.

НаталЪя: Смаковать

НаталЪя: Чебуреки

NATA66,
Ну а че
Вкусно

Вам смаковать или у плиты три часа стоять? Из чего готовим-то?
Смаковать можно и самое простое, салат там, бутик с лососем и яйцом пашот, гребешки, улитки в чесночном соусе
А если готовка нужна, то тут совсем все другое

Аноним 841: Фобо, обожаю)

Господи, зачем я прочитала рецепт?! Теперь я тоже его обожаю, но в силу (точнее, не в силу)) своей болезни смогу приготовить нескоро(((

Znayka: Вам смаковать или у плиты три часа стоять?

Мне без разницы, сколько стоять. Найду время, если понравится рецепт.
Ну вот какой салат? Я могу цезарь смаковать, да. Какой-то фьюжн готовила, муж поел, конечно, но без восторга. Мне вообще не понравилось.
Вот и хочу вкусных проверенных интересных блюд

Шаурму вчера крутила.
Ободают все домашнюю шаурму.
Продукты простые. Вкуснота.

Обожаю налистники просто могу их есть без остановки.
www.russianfood.com/recipes/recipe.php

Всё не то...,
Вот уж, думала, много чего знала, но выпрям удивили)

Уральская байка: Вот хочется чего-то такого прям вкусного. Не домашнее традиционное, не столовское.

Ну вот вам из предновогодней темы аж 2008 г.
Ю-мама знает всё, и всё хранит в своих запасниках.

Ананас "Мари-галан"

Ананас разрезаем вдоль вместе с зеленой верхушечкой на 2 части, осторожно вынимаем мякоть, оставив стеночки толщиной 1 см, нарежем мякоть кубиками и разложим обратно. В каждую половинку поверх мякоти уложим по 10 шт. отварных и почищенных креветок.

Соус: 1 сырой желток, 1 ч.л. готовой горчицы, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст.л. сметаны тщательно смешиваем.

Заливаем креветки соком свежего лимона по вкусу, потом-соусом. Сверху обильно посыпаем белой кокосовой стружкой! Ананас непременно должен быть очень спелым!!!
P.S. Если не повезет, не расстраивайтесь,доказано опытным путем, что добавление в кусочки свежего ананаса кусочков консервированного сглаживает эту неприятность!

Всё не то...: Обожаю налистники

Забрала себе в блокнот.

А вот ещё, "...когда мы были молодыми и чушь прекрасную несли...", собираясь на девчачьи посиделки, то иногда я баловала гостей лёгким салатиком.

Салат "Журфикс"

(оригинатор- милейшая женщина Марья Максимовна,баловала нас с экрана вкусностями по утрам на "4-ке") :)
Я делаю в креманках по количеству гостей и не перемешиваю, каждый потом сам перемешивает ;)
Куриная копченая грудка, очищенная от кожи - 200 гр
Свежий огурец - 2 шт средних
Груша свежая(очистить от кожицы) - 1/2 шт
Яйцо отварное -2 шт
Чернослив(распарить) - немного
Грудку нарезаем соломкой; грушу,огурец-соломкой на терке специальной или на крупной терке; яйца натираем на крупной терке4 чернослив мелко режем. Слоями укладываем в креманки, заливаем майонезом сверху, посыпаем тертым грецким орехом, на край креманки цепляем дольку апельсина!
;) :P
"Журфикс" ( в вольном переводе с французского )- легкие разговоры, женские посиделки :)
Готовится быстро и непринужденно, съедается так же :D
И ни тазиков тебе, ни мороки....

Грибы заливные "Гвоздь стола"

Пользую с 2001г.

1 стакан соленых или маринованных грибов
1/2 стакана рассола от грибов
2 отварные картофелины
2 соленых огурчика
1 головка репчатого лука
1 ст. л. желатина замачиваем в 9 ст.л. холодной кипяченой воды, настаиваем 1 час и распускаем на водяной бане.Добавляем кипяченый рассол, перемешиваем.
На дно формочки( на каждого гостя своя порция!) наливаем тонкий слой желе,пусть застынет. затем-мелко нарезанные или мелконькие целые грибочки и снова-желе. Ставим в холодильник для схватывания.
На тарелочку-салатик из каротофеля, огурчика и лука и грибочки из формочки. Украсим зеленью!
Такая красота!!! :D :P
приятного аппетита!!! Удивляйте гостей!!! ;)

P.S. Всегда делала исключительно из собственноручно маринованных крохотулечных опяток.

Если позволите, то ещё черкану напечатаю.

Помидоры "Сюрприз"

У помидоров(4 шт.) срезать крышечки, вынуть мякоть.Посолить, поперчить и вбить в каждый помидор сырое яйцо(4 шт.), сверху чуть посолить и положить по 1 ч.л. зелени, сверху-чуть натертого сыра и поставить в хорошо(200 гр.) нагретую духовку на 15-20 минут!

Я щас курицу в рисовых блинчиках сделала.
Рисовая бумага продается.
Курица с болгарским перцем в кисло сладком соусе. Завернуть в размоченную рисовую бумагу и поджарить

Колубара,
О, спасибо! ДетЯм с собой на обед отлично будет.

Самое популярное экспресс месиво в нашей семье - пачка спагетти, пачка бекона, два яйца, тёртый сыр
Паста карбонара.
Сытно , дети едят с аппетитом

kapачка: популярное

А а каком виде яица в экспресс добавляете?

Мадам воды,
Желтки смешиваю с сыром и с бульоном от спагетти , потом всю эту смесь вливаю к жареному бекону и плюхаю туда спагетти все немного тушу на сковороде, пока спагетти не впитают в себя этот соус и сыр не расплавится . очень вкусно

kapачка,
Еще посыпать сверху итальянскими травами и перцем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы