Что готовите на новогодний стол?

Девочки, что будете готовить? Шуба, оливье, это понятно. Просто общим списком, думаю, может что интересное подчерпну.
Мы в этот год решили побольше закусок, икра ,рыба и т.д. Сыр, колбасы интересные. Оливье не будет, селедки тоже, не кому есть. Мы вдвоем с мужем и 2 детей. Родственников гостей не будет. Хочу цезарь и гранатовый браслет, а вот с горячим не могу определиться

Я знаю, что буду готовить на первое января
А про сам НГ стол чет и не думаю особо
А так, торт самодельный точно. Раз в год делаю. Наверное бегемота постряпаю.
Ну оливье точно будет
Язык отварной
Говядина с черносливом тушеная.
Дочери цезарь

В этом году хочумаксимально просто, времени нет. Еврейская закуска и к ней нарезку помидоры, огурцы, болгарский перец, багет. Тарталетки с красной икрой. Сырная тарелка и мандарины. Торт решила не делать, имбирное печенье сделаем с ребенком.

Ничего

Каждый год десяток тем про это. Может быть не надо?

Селёдка под шубой
Салат груша, сыр, руккола, орехи, мед
Заливное по рецепту Скрипкиной
Сырная тарелка
Оливье и тарталетки с салатом с ананасом под ??? (дочь просит)
Мясо по-французски с картошкой
Канапе какие-нибудь для красоты с овощами.

Торт всегда сами с детьми готовим. Пока не решили какой. В том году медовик классный получился. Хлопца кудрявого часто делали. В этом пока выбираем, какой стряпать будем

Но у нас гости. Близкие всегда приезжают

Колубара: Язык отварной

Расскажите, как язык готовите. А главное - как выбираете. Хочу в этот раз тоже язык приготовить.

Свинину под ананасами хочу сделать
Гранатовый браслет и салат с ананасами и куриной грудкой
Бутики с икрой
Торт пеку сама регулярно, на этот раз будет медовик

Не знаю, зачем так много, меню составил муж, ему и есть ) если что, это на семью из 4 человек

Аноним 30: Расскажите, как язык готовите. А главное - как выбираете. Хочу в этот раз тоже язык приготовить.

Варить подольше и все, тут роли не играет какой - замороженый или нет. Беру где по акции бывает. Варишь часа 3 со специями. Потом под холодную воду, чтоб почистить легко и нарезаешь тоненько

дети оливье едят и цезарь, их и приготовлю, еще роллы заказываем, пиццу сами сделаем, нам этого на дня 3 точно, поэтому горячее обычно не делаю 1ого супик варю.

Ничего)
Только икру
Хотя, руки чешутся хотя бы форели засолить

Убью Ведром,
А как форель солите?
Хочу тоже купить и засолить,вся в раздумьях

АнфисаАнфисовна: как форель солите?

Ну соль, сахар, перец...
Мокрым способом солю, в рассоле

Я тоже заказала форель с икрой, поэтому засолить и икру, и рыбку

Аноним 307: Потом под холодную воду, чтоб почистить легко

Блин, этого я не знала)) Я и так боюсь этот язык трогать, а его еще и чистить надо?

детям цезарь с креветками.
икра красная и черная (палтуса)
гребешки, крабы.
мясо сырокопченое , сыр бри..и все наверно

Оливье само собой, как без него.
Салат с кальмарами, сырная тарелка
Бутерброды с икрой.
Форелька и мясная нарезка.
Мандарины:)
Горячее делать не буду. Все равно его ночью толком никто не ест.

Скажите, а за сколько дней до нг можно испечь торт? Ну чтоб не 31 и не испортился до 01 включительно?

Аноним 433: Скажите, а за сколько дней до нг можно испечь торт? Ну чтоб не 31 и не испортился до 01 включительно

Коржи можно прям за несколько дней сделать заранее. А смазать кремом 31.12

Отмечаем у свёкров, как обычно. А у них всегда запечённый гусь, готовим вместе. Оливье и шуба - по небольшой тарелочке. С собой возьму красную икру и слабосолёную форель (засолю сама). Что еще будет, не знаю. Готовит свекровь много и вкусно. На 1 января солянка и бешбармак в очереди наверняка).

Убью Ведром: Я тоже заказала форель с икрой, поэтому засолить и икру, и рыбку

У меня такая лежит в морозилке. Я вот думаю, икру нет смысла солить, если уедем с 30.12 до 5.01? На НГ стол готовой икры баночка куплена. В раздумьях...
Может, вообще пусть лежит дальше в морозилке, а но НГ куплю кусочек копченой осетрины и стерлядку.

У меня подучилось так:

Салат с кальмарами, полянка, салат семга, авокадо, томаты, гребешки хочу попробовать в первый раз приготовить. Бутерброды с икрой. Роллы закажем. Торт сделаем

1. Оливье с говядиной
  2. Салат с креветками (помидоры, огурцы, руккола, сыр Филадельфия, горячие креветки)
  3. Шпажки овощные (Черри, моцарелла, оливки) - подсмотрела здесь
  4. Брускетты с креветками
  5. Нарезка сыр/колбаса
  6. Самолепные пельмени
  7. Бутерброды с икрой
  8. Жульен (пока не придумала какой)

Мы вдвоём

Аноним 433: Ну чтоб не 31 и не испортился до 01 включительно?
модератору

Торт спокойно хранится трое суток
29го или 30 печете коржи
30 поздно вечером намазываете торт кремом
За сутки он пропитается
И до 2-3 января спокойно едите. Только не держите его на столе в тепле

По теме: пойдем в гости, так что дома будет обычная еда

Традиционно из года в год: оливье, кальмары, мандарины+зеленый салат+креветки+икра+заправка. бутерброды красная/черная икра, нарезка мясная, холодец, может сделаю на хлебцы творожный сыр+с/с тунец. Горячее ночью не едим, на 1 число солянка.
Из сладкого имбирное печенье/пряники, хочу испечь еще итонский кекс вместо торта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы