Вопрос про еврейскую закуску ))

Фото из инета ))
Всегда делаю на Новый год такой вариант еврейской закуски в морковке.
Морковь через мясорубку, потушить с луком, разложить на пищевую плёнку, положить салат, сформировать шарики, немного приплюснуть ))
Лучше делать небольшие, примерно как мелкие мандаринки ))

Я в этом году тоже собираюсь сделать эту закуску, уже мужу сказала, что тру салат, ставлю нарезанные помидоры, огурцы, багет хрустящий и все. Он одобрил план. Идея с рулетками с ветчиной классная, кстати, это очень вкусно.

Аноним 488,
Нашла потом такие рецепты на Ютуб. Там показано , как надо закручивать блинчики треугольником. Так и наберите - а меня этому научила еврейская бабушка

Тайна, покрытая мраком: Я на помидорах больше люблю.

И я. На маленьких половинках...чтоб сразу в рот и все.

Аноним 754: Для меня это какое-то не праздничное совсем

И тут антистмиты
Таки чем вам не угодил чеснок?!

Cabrita Blanca, форшмак с яблоком откуда эта ересь взялась?)))
Селедка, масло сливочное (!), яйцо, капля уксуса
(Хотя немецкие евреи и сметану с картошкой доьавляют и пекут все это)))

Доброврушка: форшмак с яблоком откуда эта ересь взялась?)))

в форшмак что только не суют.
Главное, чтобы нажористее.
явно же блюдо для бедных. Не фуа гра

Аноним 754: И морковка ещё.

С морковкой не делаю и есть не стану. Никогда не делали с морковью в нашей семье. Последний раз выкладывала в небольшие овальные тарталетки.

Chайkа: С морковкой не делаю и есть не стану.

аналогично.

Либо сырая морковь, чеснок, майонез - отдельный еврейский салат

Либо сыр , яйцо, чеснок, майонез - это хоть салатом, хоть намазкой, хоть шариком. Но без моркови!!!)

Еще я считаю кощунством в грибной суп морковь добавлять.

\~ПуШок\~: запекаю на хлебе 10 минут

Какой сыр используете?
Яйцо, сыр, чеснок, майонез, да?

Аноним 564: И тут антистмиты
Таки чем вам не угодил чеснок?!

Вы о чем вобще?
И при чем здесь чеснок? Я очень люблю чеснок. Тема о праздничной подаче блюда, если вы не поняли

Делаю сыр, чеснок, майонез. Если надо украсить, то покупаю в магазине бекон, такой тонкими слайсами нарезанные в вакуумной упаковке. И заворачивают в него эту закуску, для красоты нарезанный перец сладкий. И на тарелке листья салата сверху раскладыааю.
Не думаю о праздничности. Её, как и оливье съедают первыми.

Lelkako: Какой сыр используете?
Яйцо, сыр, чеснок, майонез, да?

И плавленный и обычный типа российского (пополам)
Да, яйца чеснок сыры майонез

Аноним 754: И морковка ещё

Нет, не вкусно.

Аноним 754: Можно поподробнее пожалуйста) Про запекание первый раз слышу.

На хлеб намазала (батон) и на 10 минут в духовку при температуре 200, можно в микроволновку.
Для украшения перед подачей на стол петрушку. Но иногда не успеваю украсить, все разлетается😂

Аноним 754: Для меня это какое-то не праздничное совсем блюдо.

Абсолютно будничное. Муж очень любит.

Доброврушка: форшмак с яблоком откуда эта ересь взялась?)))

Доброврушка: уксуса

Вот мне скорее ересь укус добавлять в еду, (терпеть его не могу), чем яблоко((
У каждого свои боги

Я очень люблю всякие маленькие канапе, минибутерброды, и прочее. Мне пофиг с чем, главное, что оно все такое многокомпонентное, компактное, красивое))
Сыр, яйцо, чеснок, морковь, майонез или йогурт, зелень всякую в лаваш, или на хлеб, или в корзиночку. Минибутербы из черного хлеба с кусочком хлеба, масла, селёдки, лука или лимона (или вместе). Шпажки хоть с чем (там сыр, виноград, помидор, колбаса сырокопчёная, яйцо (обычное резаное или перепелиное), оливки, маслины. И еще куча всякого, по сути то не так и дорого, а все это вот красивенько, меленько (не в тазике, а именно в рулетах, бутербродах)

Аноним 754: Вы о чем вобще?
И при чем здесь чеснок? Я очень люблю чеснок.

Это была шутка со стороны того автора. Смешная, если ее понимать. Чеснок - продукт, который очень популярен у евреев. Их по чесноку "вычисляли" в разные времена и в разных обществах, вплоть до "опознавания" инквизицией.

Аноним 754: Тема о праздничной подаче блюда

По теме - мне понравились недавно где-то рулетики: еврейская закуска завернута в тонкие обжаренные ломтики кабачков или баклажанов.

Аноним 726: еврейская закуска завернута в тонкие обжаренные ломтики кабачков или баклажанов.

В баклажанах в ресторане попробовали.Мммм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы