Вопрос про еврейскую закуску ))

Вот не первый год уже обращаю внимание, что юмамы очень любят еврейскую закуску на Новый год, как тема заходит про салаты или стол, так обязательно она упоминается )) Для меня это какое-то не праздничное совсем блюдо. Любители, подскажите , как вы ее подаёте, чтобы интересно и красиво было. В тарталетках может или ещё как-то. Просто салатом ну совсем банально что ли…

Празднично, не празднично, какая разница, если семья любит? На праздничный стол подаю на крекерах.
Я уж и не знаю, какое болюдо сейчас праздничное. На мой взгляд все стали обыденными, зажрались мы ))))

Это сыр яйца и чеснок?
На помидорке или запекаю на хлебе 10 минут. Разлетается махом, не успеваю зеленью украсить😂

Я еще кукурузу добавляю. Зять так любит. В основном он и есть эту закуску

\~ПуШок\~: Это сыр яйца и чеснок?

И морковка ещё.

\~ПуШок\~: запекаю на хлебе 10 минут

Можно поподробнее пожалуйста) Про запекание первый раз слышу.

Аноним 754: Для меня это какое-то не праздничное совсем блюдо.

Я его готовлю ровно 1 раз в году, на новый год и больше никогда. Даже оливье чаще. Именно поэтому праздничное.))

Я делаю бутерброды на батоне. На помидорах не люблю и не ем (в гостях).

Делаю форшмак (селедка, яблоко, лук, хлеб, яйцо, раст.масло, лимон, специи, вода), еврейский салат (морковь, чеснок, майонез), сырный салат (яйцо, сыр, чеснок, майонез)

Не новогоднее, просто, когда хочется и есть ингредиенты.

Все ем с черным хлебом.

А я шарики из них катаю. Очень красиво получается и необычно.

Аноним 754: Для меня это какое-то не праздничное совсем блюдо

очень часто в повседневном меню, только у меня сыр+чеснок+майонез. мажу на тост, сверху помидорку черри.

Аноним 817: Празднично, не празднично, какая разница, если семья любит?

Живу по этому принципу.
Я люблю эту закуску и очень рада, если она на столе. Страшно подумать, если бы все люди думали, что это не празднично и не готовили ее на свои др.
Я на помидорах больше люблю.
Фотки для идей прикрепила

Так,либо икра.

Делаем на праздники только помидоры кружочками, а сверху сыр с чесноком.
Не понимаю на празднике салатов а-ля Коул слоу (название красивое, по факту капуста....), еврейской закуски или свекла с черносливом

У меня вопрос: какой сыр используете?

Яйца ж подорожали, можно сказать, что праздничное блюдо поэтому)) икра куриц

GAZPROM: А я шарики из них катаю. Очень красиво

В чем-нибудь обваливаете шарики?

Катаю шарики. Внутрь кладу или оливку, или махонькие помидоры черри, или кусочек рыбы, или маринованный огурец. Сами шарики обваливаю в кунжуте или в зелени, иногда в миндальных лепестках.

У меня еврейская закуска это сыр+чеснок+майонез+укроп+немного зеленого горошка. С морковью разонравился рецепт.
А насчет праздничности и редкости блюда, то у нас на столе за это отвечает гусь с яблоками и черносливом. Оливье я тоже не раз в год делаю, но на НГ - это обязательный пункт в меню. Без Оливье Новый год не наступает, это знают все

Аноним 754,
В укропе

Я очень ее люблю, но ем очень редко, поэтому сделаю обязательно.
Подаю как намазку или в вазочке как закуску, еще туда вкусно крабовые палочки добавить, на блендере их размельчаю, на чипсах вкусно или та тостах, и запечь тоже можно

Аноним 330: У меня вопрос: какой сыр используете?

Твердый или полутвердый, какой нравится, намсырной терке обязательно, на крупной не то

А меня няня моей дочки еврейка научила потеврейски закручивать блинчики. Очень понравилось. Получается конвертиков в два раза больше , потому что каждый блин режешь пополам. И закручиваешь треугольником

Аноним 330: какой сыр используете?

Использую вкусный и мягкий. Из Брест-Литовского (завод) делала из разных. Из Российского от Можги. Один раз из Моцареллы для пиццы от bonfesto. Плавленые сырки испортились давно, а колбасный сыр вкусный дороже обычного.

я ко всему этому набору (яйцо+сыр+чеснок) добавляю огурец, салат немного "легкости" приобретает, ну и мне так нравится. а там уж полет фантазии на чем подать, хоть на крекер, хоть на тост...и т.п

kapачка: А меня няня моей дочки еврейка научила потеврейски закручивать блинчики. Очень понравилось. Получается конвертиков в два раза больше , потому что каждый блин режешь пополам. И закручиваешь треугольником

Ничего не понятно, но очень интересно

Спасибо, девочки, столько идей! И обычная закуска сразу приобретает другой вид ) Тоже сделаю как-нибудь красиво на стол

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы