Завтрак- всему голова!!Хвастаемся Новогодними столами

мама
Екатеринбург

Мария Ф: Молоко добавляешь или жаришь как яйца?

Ничего не добавила, вот как вылила, так и запеклось, если молоко добавить, типа омлета получится ведь.

мама
Екатеринбург

Лагерта,

Мария Ф,

Белок, желток и меланж в бутылках, это из обработанных яиц, то есть что бы можно готовить крем, коктейли. Без тепловой обработки и не боятся сальмонелл. На Чемпионате Мира по футболу, не было возможности на предприятии питания отдельного цеха по обработки яиц, а в меню были блюда из яиц, поэтому яйца приходили в этих бутылках. Делается из натуральных яиц. Это безопасность в приготовлении.

просто посетитель
Екатеринбург

Лагерта,

У тебя не видно, омлет или просто жареное. Поэтому уточняю. Надо будет купить.
В азиатский супчик хорошо пойдёт, когда надо "сопли" яичные сделать.
А открытую бутылку сколько можно хранить?

мама
Екатеринбург

Мария Ф: У тебя не видно, омлет или просто жареное.

Жареное, ага.

Мария Ф: А открытую бутылку сколько можно хранить?

Написано 5 суток

просто посетитель
Екатеринбург

ГАЛА,
Спасибо за информацию!

мама
Екатеринбург

Я второй день с удовольствием ем яичницу и хлебец с плавленным сырком

Oga-Oga: Что только не придумают

Это давно придумано) для кондитеров. Они же по весу добавляют желтки, белки в изделия

мама
Екатеринбург

ГАЛА: это из обработанных яиц, то есть что бы можно

Как обработано и чем?

Лилибeт: Как обработано

Пастеризованные. Бывает, белок из бутылок плохо взбивается. Рекомендуют тогда альбумин добавлять

мама
Екатеринбург

Лилибeт,

AH,

Яйца обрабатывают в з-х ваннах:

  1. Мытьё яиц
  2. В 5- и процентном растворе пищевой соды
  3. Промывают яйца
    При пастеризации будет готовое блюдо уже...поэтому пастеризация не применяется.
мама
Екатеринбург

AH,

При пастеризации произойдет деструкция белка...при плохо взбиваемом белке, чашу с белком опускают в ледовую крошку

Санкт-Петербург

Доброе утро 😊

ГАЛА: При пастеризации будет готовое блюдо уже...поэтому пастеризация не применяется.

Вы со мной зачем спорите? Эти яйца в бутылках уже лет 10 продают. И да, они пастеризованные

ГАЛА: при плохо взбиваемом белке, чашу с белком опускают в ледовую крошку

мама
Екатеринбург

AH,

Пастеризация для продления срока и это не нагрев до 100 градусов.
Я Вам тайну открою, белки, желтки и меланж я изучала ещё в конце 80-х годов, воочию увидела на Севере в замороженном виде, куда яйца просто не довезти.
Альбумин на предприятии питания не добавляют. Дома для лучшего взбивания можно добавить не только альбумин.

Ёлка0702: Доброе утро

желтенькое в левом нижнем углу тарелки - это что?

ГАЛА: Пастеризация для продления срока и это не нагрев до 100 градусов

Так это вы сами придумали
Никто про 100° не писал. Сальмонелла гибнет при более низкой температуре пастеризации

ГАЛА: Альбумин на предприятии питания не добавляют

А что, предприятия питания покупают в магазинах яйца в бутылках по 500г? Речь идёт про домашних пекух, кондитеров. Нельзя им готовить тирамису и т.п. десерты на продажу из непастеризованных яиц

И да, микробиологию (и товароведение) я изучала в тех же 80х

мама
Екатеринбург

AH,

Я же выше писала, для обработки яиц нужен отдельный цех и если нет такой возможности, например, на Чемпионате Мира по футболу использовали именно такую продукцию, ее поставляла птицефабрика в бутылках по 1 литру. Готовили просто блюда из яиц, не кондитерскую продукцию.
Раз изучали санитарию и гигиену, именно в этой дисциплине изучают обработку яиц, то о чем спор.

автор
мама
Екатеринбург

Девчонки, у меня открытие!
Новые сыры. Прям очень вкусно.
Брала в Яблоке.
Вот только что сыну пиццц делала и распробовала. Уровень! И не как крыло самолёта

мама
Екатеринбург

AH,

Сальмонеллы погибают при температуре выше температуры деструкции белка

мама
Екатеринбург

ГАЛА,

AH,

Девочки, это всего лишь бутылка с яйцами, вы чо хоть?)))
Вобще пофик что там и как.

мама
Екатеринбург

Лагерта,

расмешили меня...просто мне всегда интересно, что я не знаю, вот поделилась своими знаниями, вдруг пригодится

ГАЛА: Сальмонеллы погибают при температуре выше температуры деструкции белка

Нет. Погуглите про пастеризацию яиц, прежде, чем снова спорить. На бутылках даже написано, что продукт - пастеризованный

мама
Екатеринбург

AH,

Пастеризация происходит при температуре 55-57 градусов, белок денатурирует при температуре от 60 градусов, сальмонеллы погибаю при температуре от 70 градусов.
Давайте больше не будем на эту тему спорить., как сказала Лагерта, это просто бутылка с яйцами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";