Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ничего не добавила, вот как вылила, так и запеклось, если молоко добавить, типа омлета получится ведь.
Лагерта,
Мария Ф,
Белок, желток и меланж в бутылках, это из обработанных яиц, то есть что бы можно готовить крем, коктейли. Без тепловой обработки и не боятся сальмонелл. На Чемпионате Мира по футболу, не было возможности на предприятии питания отдельного цеха по обработки яиц, а в меню были блюда из яиц, поэтому яйца приходили в этих бутылках. Делается из натуральных яиц. Это безопасность в приготовлении.
Лагерта,
У тебя не видно, омлет или просто жареное. Поэтому уточняю. Надо будет купить.
В азиатский супчик хорошо пойдёт, когда надо "сопли" яичные сделать.
А открытую бутылку сколько можно хранить?
Жареное, ага.
Написано 5 суток
ГАЛА,
Спасибо за информацию!
Я второй день с удовольствием ем яичницу и хлебец с плавленным сырком
Это давно придумано) для кондитеров. Они же по весу добавляют желтки, белки в изделия
Как обработано и чем?
Пастеризованные. Бывает, белок из бутылок плохо взбивается. Рекомендуют тогда альбумин добавлять
Лилибeт,
AH,
Яйца обрабатывают в з-х ваннах:
При пастеризации будет готовое блюдо уже...поэтому пастеризация не применяется.
AH,
При пастеризации произойдет деструкция белка...при плохо взбиваемом белке, чашу с белком опускают в ледовую крошку
Доброе утро 😊
Вы со мной зачем спорите? Эти яйца в бутылках уже лет 10 продают. И да, они пастеризованные
AH,
Пастеризация для продления срока и это не нагрев до 100 градусов.
Я Вам тайну открою, белки, желтки и меланж я изучала ещё в конце 80-х годов, воочию увидела на Севере в замороженном виде, куда яйца просто не довезти.
Альбумин на предприятии питания не добавляют. Дома для лучшего взбивания можно добавить не только альбумин.
желтенькое в левом нижнем углу тарелки - это что?
Так это вы сами придумали
Никто про 100° не писал. Сальмонелла гибнет при более низкой температуре пастеризации
А что, предприятия питания покупают в магазинах яйца в бутылках по 500г? Речь идёт про домашних пекух, кондитеров. Нельзя им готовить тирамису и т.п. десерты на продажу из непастеризованных яиц
И да, микробиологию (и товароведение) я изучала в тех же 80х
AH,
Я же выше писала, для обработки яиц нужен отдельный цех и если нет такой возможности, например, на Чемпионате Мира по футболу использовали именно такую продукцию, ее поставляла птицефабрика в бутылках по 1 литру. Готовили просто блюда из яиц, не кондитерскую продукцию.
Раз изучали санитарию и гигиену, именно в этой дисциплине изучают обработку яиц, то о чем спор.
Девчонки, у меня открытие!
Новые сыры. Прям очень вкусно.
Брала в Яблоке.
Вот только что сыну пиццц делала и распробовала. Уровень! И не как крыло самолёта
AH,
Сальмонеллы погибают при температуре выше температуры деструкции белка
ГАЛА,
AH,
Девочки, это всего лишь бутылка с яйцами, вы чо хоть?)))
Вобще пофик что там и как.
Лагерта,
расмешили меня...просто мне всегда интересно, что я не знаю, вот поделилась своими знаниями, вдруг пригодится
Нет. Погуглите про пастеризацию яиц, прежде, чем снова спорить. На бутылках даже написано, что продукт - пастеризованный
AH,
Пастеризация происходит при температуре 55-57 градусов, белок денатурирует при температуре от 60 градусов, сальмонеллы погибаю при температуре от 70 градусов.
Давайте больше не будем на эту тему спорить., как сказала Лагерта, это просто бутылка с яйцами.