Секреты блюд из общепита.

Без печи правильной пиццу дома не сделать
Поэтому я даже и не пытаюсь остальное мне вкусным не кажется таким, чтоб прям умереть можно.
Десерты из дуо поразительные для меня, я уже все переела их и не по разу. Всегда идеальны. Причём остальная кухня у них гэ. Кроме салата Мечта гедониста, но его сложно испортить

По-моему, проще сходить в пиццерию и съесть любимую пиццу, чем заморачиваться дома со всеми особенными продуктами.
Бургеры тем более, я это вообще за вкусную еду не считаю.

НаталЪя: По-моему, проще сходить в пиццерию и съесть любимую пиццу, чем заморачиваться дома со всеми особенными продуктами.

я уж тоже так думаю

НаталЪя: По-моему, проще сходить в пиццерию и съесть любимую пиццу, чем заморачиваться дома со всеми особенными продуктами

Я готовлю тесто по рецепту из инета "Пицца как пицца хат". Мне нравится сам процесс)))
И уже несколько детей (не только свои, с этими все ясно ) говорили, что это самая вкусная пицца из всех
Но она совсем не как в пицце хат, а я хочу добиться "настоящей" пиццы дома, это уже спортивный интерес.
Семолину посмотрела, она есть в сбермаркете попробую добавлять.

НаталЪя,
А мне нравится. Что пиццу, что бургер. Прям очень люблю именно готовить. Ааааааа, ещё хот доги: сосисочка подкопченая, кетчуп, горчица Икеевская- дефицит! Лук ялтинский, корнишоны хрустящие. А булочка в гриле подсушилась.
Ну это прям мой вайб

Кротячьи подкрадули: Так, а что с этим всем делать? Смешать всё? Не жидковато получится?

Ну посмотрите )) мазика сразу много не лейте ))

Alterum:
Я готовлю тесто по рецепту из инета "Пицца как пицца хат".

И я по этому рецепту пеку много лет
Но в додо вкуснее все равно

Аноним 266: белую крупку добавляют такую хрустящую?

Манка
Я и в тесто кладу манку, и раскатываю на ней

А мне расскажите, что за помадку для булочек используют пекарни. Белая такая, глянцевая, не пачкается и не осыпается, при этом мягкая и сладкая.
В нескольких пекарнях брала булки, вкус один.

Аноним 867: Столовая рядом с работой есть. Там по вторникам такой бомбический лагман (не суп, а лапша с овощами и курицей) А что за столовая?

Аноним 219,

Думаю, белый шоколад+краситель)

По поводу омлета одна сотрудница столовой говорила, что важны пропорции, на 50 гр яйца 50 грамм молока. Взбивают, и либо запекают либо готовят на пару. Последний очень нежный. Насчет яичного порошка интересно. Надо попробовать.
Мне из общепита в Додо нравился томатный суп, вот его рецепт нашла в инете и готовлю.

Меня всегда завораживают запахи мяса от киосков с шаурмой. Что они в него добавляют?

Цветные карандаши: в Додо нравился томатный суп, вот его рецепт нашла в инете и готовлю.

Разве у этого супа есть какой то особый рецепт? Всегда думала что просто свой томатный соус разводят кипятком и добавляют сухарики

Аноним 762,
Котята

теперь я слон,
Да, у меня свекровь в Таджикистане живёт (русская, если чо), так там корейцев много местных. Так они в кукси обязательно какой то там хуйхэ кладут. Погуглила- глутамат там китайский оказывается везде продается.

Цветные карандаши,
Рецепт омлета подглядывать, но это не столовский вариант, конечно. Вместо молока- сливки. Ну и комнатной температуры все. Хорошо стало получаться, почти как в общепите

e_ka_terina: но это не мешает ему, всё же, оседать

А вы не думаете, что дело в объеме продуктов? Ну просто одно дело получить высокий омлет из 3 яиц и другое из 30..

Биполярная сова: И я по этому рецепту пеку много лет
Но в додо вкуснее все равно

Дааа, а в Италии ещё вкуснее, хотя много раз читала, что в рецепте теста там только мука, вода и оливковое масло... Какие-то другие мука и вода, видимо или руки))

Alterum: Какие-то другие мука и вода, видимо или руки))

Печи другие и температура в печах

orhidey,
О да пюре их ГУМ овской столовой вспоминаем и котлету по-киевски.
А в бургерах не Хайнц?

Я спрошу: Всегда думала что просто свой томатный соус разводят кипятком

Нет) Берут томаты в собственном соку, припускают их в кастрюле на оливковом масле (я
с луком и чесноком), добавляют соль, сахар,базилик; разводят до нужной консистенции бульоном и пробивают блендером.

Аноним 529: Ну и комнатной температуры все.

Спасибо, попробую приготовить с учетом этого нюанса)

У меня подружка повар. Так она сама говорила ,что в садике каша вкуснее ,так как готовится в бачках , дома у неё так вкусно не получается. Может от объёма продуктов как то зависит?

GAZPROM: Мне врач сказала, что теперь у меня будет каждый день борьба за каждый килограмм и сантиметр.

Можете поделиться меню для худеющих, если у вас есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы