Секреты блюд из общепита.

GAZPROM: Я чизбургер ела в последний раз когда яблони цвели.

Женя, как красиво сказала... аж бальзам на мою израненную душу

Лагерта,
А мне обидно. Мне врач сказала, что теперь у меня будет каждый день борьба за каждый килограмм и сантиметр. Генетика.

GAZPROM: у меня будет каждый день борьба за каждый килограмм и сантиметр. Генетика.

мож не бороться?

Лагерта,
Я тогда буду прям очень Толстой.

Аноним 266: там такая мягкая говядина. это ж сколько ее томить нужно? а соус какой берете? я никогда не покупалп. они отличаются вообще?

С говядиной не готовлю, готовлю со свининой и куцей. Мясо маринуем в смеси соевого соуса и чеснока пару часов . Обжариваем на максимальном огне . Морковь режем соломкой обжариваем, добавляём сладкий перец соломкой ещё минуту жарим . лук я просто пополам режу, он для аромата потом выкидывать все равно. Обжариваем до полуготовности. Для соуса в этот же вок добавляем соевый соус , имбирь свежий ломтиками , острый перец кружочками, чеснок, чуть крахмала. Рыбный соус мне не нра , не добавляю. Добавляем жареную морковь, свежий лук, свежую стручковую фасоль, мясо минут 5 кипятим , соединяем с лапшой. Специфический вкус китайской кухни придает сочетание соевый соус+чеснок+имбирь+сладкий перец+ острый перец.
Китайскую кухню готовлю часто. Люблю ее за скорость )) 10-15 мин и ужин готов.

Аноним 677: кукурузная мука

Нет, кукурузную вообще не надо в пиццу, тесто не замесите. Это семолина - такая мука очень грубого помола, чуть мельче манки, но твёрдых сортов пшеницы.

Signorina: Это семолина, смешивают обычную муку и семолину. От манки отличает помол и сама семолина только из твердых сортов пшеницы,

Ее нужно добавлять прямо в тесто или присыпать сверху?

В пицце смысл в как в тесте, так и в температуре и времени выпечки. Если у вас духовка может нагревать до 270-300 градусов, то вполне реально получить приближенную к ресторанной пиццу. Останется только тесто докрутить до идеального.
И начинки как таковой на тесте должно быть мало. Тогда она не будет пирогом.

Аноним 266: В пиццерии намного вкуснее мука семола, дома у вас не такая
Аноним 266: что это там за белую крупку добавляют такую хрустящую манка или полента
Аноним 266: Тоже и на гриле котлету жарила, но не то блин и все тут. больше жира и соли
Аноним 266: Жизнь Марте мне очень нравится Удон. Как его приготовить?

Больше соли и глутамата

Аноним 266: Потом, бургер. Тоже и на гриле котлету жарила, но не то блин и все тут.

Там сахар добавлен

Бургер, обжарить булку, купить соус доя бургера и уже очень похоже.

теперь я слон: Это знаю. Яйцо, майонез и 2 вида сыра - один типа плавленый , другой обычный и специи

Так, а что с этим всем делать? Смешать всё? Не жидковато получится?

Alterum: Ее нужно добавлять прямо в тесто или присыпать сверху?

Смешивают с обычной мукой (или специальной для пиццы). Пропорции лучше смотреть в рецептах. Сверху не посыпают, эти крупинки сами появляются на поверхности при готовке.

Signorina,
Спасибо!

Znayka: Нет, кукурузную вообще не надо в пиццу, тесто не замесите.

не для замеса, я это и не предлагала, скорее как панировка

Аноним 266: колько не пыталась повторить блюда из общепита,

А для меня самой загадкой века остаётся омлет) КАК делают его высоким и не оседающим???

Как в общепите котлеты сочные получаются жареные? И фарш пожирнее крутила, и батон с молоком и все не то

e_ka_terina: для меня самой загадкой века остаётся омлет) КАК делают его высоким и не оседающим???

Недавно в школе была, на поверке столовой (у нас каждый месяц из разных классов родители ходят), давали омлет, обалденно
пышный, спросили у заведующей, как делать, она сказала, что они взбивают его миксером.

vasilio4ek: миксером

Да всём чем угодно взбивала, по разным рецептам, в духовке, в микроволновке, на сковородке... Он выходит пышный, да, но потом сразу оседает

Аноним88: Как в общепите котлеты сочные получаются жареные?

Манку попробуйте добавить, они тогда еще и надуваются «как надо»

vasilio4ek: взбивают его миксером.

не получится пышным, безе выйдет))) секрет общепитского омлета - яичный порошок, а не сырые яйца, и глубокая посуда

e_ka_terina: Да всём чем угодно взбивала, по разным рецептам, в

Вспомнила ещё-они в конвектомате то ли готовят, то ли доводят до кондиции.

vasilio4ek: конвектомате то ли готовят,

Что это такое?

Пошла читать, что это, может моя духовка с конвекцией подойдёт.. Корень один, вроде

Аноним 762: глубокая

Присутствует, но это не мешает ему, всё же, оседать((( надо найти яичный порошок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы