Секреты блюд из общепита.

Сколько не пыталась повторить блюда из общепита, все не то. Пицца - это какой-то пирог с колбасой получается. Вкус не тот совсем. В пиццерии намного вкуснее. Какая-то специя? И что это там за белую крупку добавляют такую хрустящую?
Потом, бургер. Тоже и на гриле котлету жарила, но не то блин и все тут.
В Жизнь Марте мне очень нравится Удон. Как его приготовить?
И еще в Кировском (прошу не фукать) попробовала филе куриное, запеченое под воздушной такой шапкой. Поняла, что там яйцо, майонез и сыр. Но есть что-то еще, очень притягательное в этой шапке.
Может, кто-то знает, в чем успех таких блюд?

Аноним 266: что это там за белую крупку добавляют такую хрустящую?

кукурузная мука

Аноним 266: Но есть что-то еще, очень притягательное в этой шапке.

чеснок

Аноним 677: чеснок

точна

Аноним 677: кукурузная мука

на ней тесто раскатывать надо или просто сверху посыпать?

Пиццу, чтобы хрустящая была, присыпают крупкой. Иногда манку добавляют, кто-то из кукурузной муки делает.
Спец мука для пиццы на маркетплейсах есть.
Есть проф присыпки (так и называются)
Про бургер тоже заморочиться надо, от правильной булки, до фарша для котлет и соуса)

В До До точно что то добавляют. Как будто орегано. Я могу за раз 4 куска сожрать. Пипец вкусно. Для корочек беру масло Сушкоф. Там тоже что то очень вкусное: наверное, сушёный чеснок и опять таки, орегано

Удон для меня вапще рядовое блюдо. Готовлю раз в месяц точно. Ни чего там сложного.
Но порой тоже не могу повторить столовские «деликатесы». Столовая рядом с работой есть. Там по вторникам такой бомбический лагман (не суп, а лапша с овощами и курицей) Мне тааак нравится. Дома не получается

Аноним 867: Удон для меня вапще рядовое блюдо. Готовлю раз в месяц точно. Ни чего там сложного

там такая мягкая говядина. это ж сколько ее томить нужно? а соус какой берете? я никогда не покупалп. они отличаются вообще?

Аноним 266: а соус какой берете?

Да всякий беру. Что терияки, что соевый

Аноним 266,
Мое мнение, что секрет Удона это сладкий перец в изобилии.

Аноним 266: запеченое под воздушной такой шапкой. Поняла, что там яйцо, майонез и сыр. Но есть что-то еще,

Это знаю. Яйцо, майонез и 2 вида сыра - один типа плавленый , другой обычный и специи

теперь я слон: специи

какие?

Аноним 266: какие

По вкусу . Перец -чеснок -соль- это ж на любителя, а вот пышность и лёгкость этой шубки - это 2 сыра

теперь я слон: лёгкость этой шубки - это 2 сыра

спасибо, я обязательно попробую.

Аноним 266,
Я беру из плавленных карат для супа

Ещё вкусно и точка. Чизбургер 🍔 обыкновенный. Что они там добавляют- хз, но это пипец какой то. Могу 2 съесть

Откройте тайну картошки из Пицца Мия

Аноним 266: И что это там за белую крупку добавляют такую хрустящую?

Это семолина, смешивают обычную муку и семолину. От манки отличает помол и сама семолина только из твердых сортов пшеницы, а манка может быть и из мягких, и из твердых. А вот кукурузная все-таки не подойдёт, клейковины в ней нет.

Аноним 266: В пиццерии намного вкуснее.

Профессиональный конвектомат надо или печь. Итальянская пицца выпекается при t от 300 С. и выше, время приготовления от 1,5 до 5 мин. Мука магазинная в/с не подходит , берите 1 сорт, лучше ремесленную муку брать, она обычно с высоким содержанием белка. Приготовление теста должно быть не на быстрых дрожжах, а на медленных - закваске, на пулиш или биге. Есть хорошая книга, которая называется про "Хлеб и не только".
Поэтому, для пиццы нужны: Хорошая качественная мука, с высоким содержанием белка, медленная ферментация( малый процент содержания дрожжей). Выпечка на максимальной температуре 250 С . Остальные рецепты пиццы - это всё пироги.

Аноним 266: там такая мягкая говядина. это ж сколько ее томить нужно?

Голяшку возьмите, всегда её готовлю и не долго

Аноним 266: И еще в Кировском (прошу не фукать) попробовала филе куриное, запеченое под воздушной такой шапкой

теперь я слон: Это знаю

Девочки, а где вы видите в Кировском такое блюдо? У нас рядом обычный Кировский, не видела там готовых блюд, нет такого отдела. Или не во всех?

Аноним 266: там такая мягкая говядина

Вам именно из-за говядины нравится? Удон же можно с любым мясом делать.

Окрошка из нигоры. Но не всегда. Бывает прям наркоманская. Точно тайная присыпка есть
Иногда как домашняя на айране.

Аноним 876: Девочки, а где вы видите в Кировском такое блюдо? У

Я не про Кировский, а в общем- почему там ( в общепите ) шубка воздушная , а дома блин ))) мне недавно рассказали)

Если речь про азиатские блюда, то там часто используют глутамат натрия для усиления вкуса и аромата.

GAZPROM: Я могу за раз 4 куска сожрать.

GAZPROM: Могу 2 съесть

Женька, нахрена ты худеешь, скажи, а?

Лагерта,
Оль! Ты че хоть. Могу сожрать и сожрать это очень разные вещи. Я чизбургер ела в последний раз когда яблони цвели. Вот прям помню. Додошку ела 24.02 на др сына.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы