Как приготовить кету или горбушу

У мужа день рождения решила приготовить кету или горбушу, сегодня иду в магазин за рыбой. Рыбу едим не часто. Помогите с рецептом приготовления. И какую рыбу все же лучше купить? прочитала что горбушу берут в Кировском, Кету присмотрела в Ленте....

Запечь в духовке.

Горбушу готовлю так: беру толстостенную кастрюлю, типа казана. На низ рыбу стейками, сверху обильно лук полукольцами (2 большие луковицы), морковь на тёрке тоже 2 большие или соломкой, заливаем водой чтобы покрывало рыбу и овощи, тушим, когда жидкости осталось немного кладём 2-3 столовых ложки сметаны и тушим ещё минут 10. Получается не сухо, подаю типа стейк, сверху овощи со сметаной, на гарнир идеально гречка. Не знаю правда насколько это празднично будет.

Наш любимый рецепт горбуши.
С вечера куски филе заливаю маслом растительным, но можно так не делать.
На противень выкладываю кусочки филе порционные и покрываю их слоем "шубы" из сметаны, майонеза и тертого сыра. Запекаю. Так рыбка нежная, не сухая.
Кета мне не нравится, ее привкус, но это дело вкуса

Вчера готовила горбушу - получилось изЮмительно просто! У меня было 2 половинки, вдоль хребта разрезанные.
2 луковицы порезать+ 2 больших моркови на мелкой тёрке = пассировать на растительном масле.
Рыбу выложить на смазанную раст. маслом форму, посолить, поперчить.
В смесь лука и моркови добавить 2 столовые ложки сметаны и 100 гр сливок (любой жирности).
Эту смесь выложить на рыбу. И сверху можно ещё чуть-чуть сливочками пройтись.
В духовку на 200 град на 25 мин.

NNC: Запечь в духовке.

ваш вариант?

Я кету просто жарила. Рыбину разделывала на филе, нарезала. Замачивала в рассоле на 30 минут, кожей вверх (на литр воды 50 гр сахара и 100 гр соли). Потом промывала проточной водой, обсушила полотенцем. Жарила кожей вниз 5-7 минут, не переворачивала, поливала в процессе маслом. Получилась сочная и нежная.

Поскольку горбуша суховата, то самая вкусная она жаренная. Нарезать на стейки, посолить, поперчить, несколько минут дать соли впитаться, обвалять в муке и пожарить на нормальном количестве масла. Подавать с картофельным пюре)

Аноним 613: Нарезать на стейки, посолить, поперчить, несколько минут дать соли впитаться, обвалять в муке и пожарить на нормальном количестве масла.

Так же жарю, только перед мукой ещё в яйцо макаю. Из стейков предварительно удаляю кости, но можно не удалять.

Беспроигрышный вариант - на дно формы лук слайсами, на него рыбу, хоть какую суховатую, соль-перец-специи. Первая заливка - жирные сливки 20-20%, и на каждый стейк дольку лимона или лайма.
Второй вариант на повседневку - в яичной заливке. Те же стейк на луковой подложке залиты яйцом с молоком и любимыми специями. Яиц много не надо, не больше двух, а молока не жалеть, его нужно больше, чем яйца. Ещё хорошо майонеза в заливку добавить, особенно для суховатой рыбы, вроде горбуши, треск и

Я так люблю горбушу готовить : стейки чуть солю и обжариваю по 1 минуте до корочки и убираю на тарелку. В эту же сковороду кладу помидорки чери, обжариваю и наливаю жирные сливки 20%, немного соли по вкусу, тушу на медленном огне 5 минут, потом добавляю шпинат свежий и возвращаю стейки. Всё вместе тушу 5 минут. Очень вкусно и нежно.

Горбушу режу на порционные кусочки, соль перец и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны, потом заливаю смесью сметаны с майонезом (4 ст.л сметаны и 3 ст.л майонеза) и немного воды, тушу минут 15-20 сверху посыпаю тёртым сыром
Гарнир рис делаю

Аноним 613: Поскольку горбуша суховата, то самая вкусная она жаренная. Нарезать на стейки, посолить, поперчить, несколько минут дать соли впитаться, обвалять в муке и пожарить на нормальном количестве масла. Подавать с картофельным пюре)

Тоже так делаю. До золотистой корочки жарю

Я сейчас посолила горбушу.
Горбуша
Вода — 1 л.
Соль — 5 ст. л. 1 ст. л. сахара
Подержать кусочки рыбы 15-20 мин. Достать их из рассола, немного подсушить и смазать
Растительным маслом
povar-ru.turbopages.org/povar.ru/s/recipes/gorbusha_malosolnaya_pod_semgu-91703.html

Любимый рецепт горбуши со студенчества - с брюшка разрезаете рыбу так, чтобы вырезать хребет. Внутрь кладете начинку любую, какая нравится - нас была традиционна грибная с луком, чесноком и сыром. Сверху можно намазать сметанно-чесночным соусом и запечь.

У меня всё просто, рыбу на противень слегка смазанный маслом, внутрь соль и несколько кружков лимона, сверху соль и несколько кружков лимона, 20 минут 200 градусов, достаю, снимаю верхнюю шкуру, снимаю филе, достаю скелет, снимаю филе, вкусно, быстро, без костей) едим сбрызнув лимоном или полив соевым соусом, на гарнир рис, пюре, картофель

Потомить в 15% сливках. Ум отъесть можно.

Аноним 126: Как приготовить кету или горбушу

обе рыбы сухие, максимум что с ними можно сделать, это порезать на тонкие кусочки, обвалять в муке, пожарить и съесть сразу. Даже на следующий день, она уже сухая.
Хотите запечь, возьмите форель, радужная не большая, чуть дороже, но она сочнее
Либо горбушу и кету солить, и потом на бутиках съесть

Ирландец: Потомить в 15% сливках. Ум отъесть можно.

т.е. обжарить, затем налить сливки и потушить немного?

Аноним 7: Вода — 1 л.

зачем вода?

Аноним 7: Подержать кусочки рыбы 15-20 мин.

за 20 минут готово?

Lelkako: форель, радужная

не любим ее, кажется нам что у нее запах тины

Аноним 126: не любим ее, кажется нам что у нее запах тины

ну это смотря какую брать :) возможно вам просто не повезло.
Даже чавыча, по сравнению с форелью, тож суховата. Но вкус у всех разный, кому то нравится

Аноним 126,
обжарить до корочки со специями и луком + чуть копченой папарики и черный перец
потом залить стаканом теплых сливок и томить на малом огне минут 20
я так горбушу делаю и сверху ст.л. растопленного сливочного масла уже когда все готово
кету не люблю - мне пахнет

Скумбрия: жирные сливки 20-20%, и на каждый стейк дольку лимона или лайма

А как сливки не сворачиваются
Также кто то мешает сливки и сметану
Это вот зачем делается, сливки же свернутся

Аноним 126: за 20 минут готово?

Мы едим через несколько часов, а так, да, готова. Я перекладываю кусочки рыбы в контейнер слоями и смазываю растительным маслом.
povar-ru.turbopages.org/povar.ru/s/recipes/gorbusha_malosolnaya_pod_semgu-91703.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы