Тема закрыта

Причина: 0

салаты из копченой курицы

Не слоями.1.курица,2.лук полукольцами,вымочить в воде с уксусом3.красная фасоль в собств соку4.морковь на терке ,слегка обжарить5.майонез

курица
картоха
яйцо
маринованные шампиньоны
сыр
майонез
Называем Белый лебедь ;)

[cit]Козюлька
курица
картоха
яйцо
маринованные шампиньоны
сыр
майонез
Называем Белый лебедь

я тоже делаю,но по другому и на мой вкус он получается вкуснее

1.картошка- на круп.терке
2.курица- кубиками
3.грибы обжаренные с луком
4.сыр+желток
все промазывается майонезом
сверху тертый белок Сообщение было изменено пользователем 10-12-2008 в 15:54

А вот еще салатик:копч.курица,корейская морковь(желательно поострее),маринованые огурцы,кукуруза.Очень хорош под пиво. :)

Копченая курица (грудка)
сельдерей (корневой, круглый такой)
яблоко
сметана+майонез

Если курица отварная, до более диетический вариант

Ромашкина

1. курица, ананасы, сыр, майонез

и туда еще яйца порезаные.........вкуснятина !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Слоями:
1) листья салата или китайский капусты (нарезанные)
2) копченая курица
3) лук+морковка предварительно обжаренные
4) вареные яйца
5) шампиньоны (тоже обжаренные)
Каждый слой промазать майонезом.
Сверху - натертый белок (оставить от 3-4 яиц из слоя №4)

У меня множество салатов с курочкой. Сказалось 10-летнее проживание в районе с единственным продуктовым магазином - Курико. Много уже встретила в темке из своих. Вот ещё два:

Блинный

1 копченая грудка,
Чеснок - пара зубчиков
Майонез - на заправку,
Блины (2 ст. ложки воды, 3 яйца, 2 ст. ложки крахмала, чуть соли).
Замесить тесто, испечь толстенькие блинчики (их будет 5-6), нарезать их соломкой. Грудку кубиками нарезать.

Салат с редькой.

400 гр. моркови натереть на тёрке и обжарить с 2-мя средненькими луковицами. При жарке добавить специи (я добавляю молотые перец и кориандр). Остудить.
Одну среднюю маргелан. редьку (ну, зелёную, в общем) натереть на тёрке. Одну среднюю копчёную грудку порезать кубиками. Заправить всё майонезом.

По опыту знаю: сытные, необычные салаты и очень популярны, особенно у мужичков.

я такой делала, салат "Пикантый":
handmad.ru/modules/smartsection/item.php

похоже на рецепт Комаришки, только в майонез добавляется чеснок, получается действительно пикантно. :)
вместо жареных шампиньонов с луком можно использовать соленые грузди (порезанные тонкой соломкой). тоже вкусно.
делаю то так, то так :)

как называется салатик не знаю. ;)
морковь (тертая) + мелко нарезанный лук обжарить (до золотистого цвета), остудить. Добавить копченую курицу порезаную, пачка кириешек + баночка кукурузы + майонез. :) Один из моих любимых салатиков.

куриная грудка копченая+креветки вареные(очищ.)+яйцо вареное+ананас кнсочками(консерв.)+майонез.

Я буду на нг делать вот такой салатик:
кукуруза
яйца
грудка копчёная
ананасы
сыр
Каждый слой с майонезом, кроме последнего, ммм, вкуснятский салатик

Салат "Фирменный"

Вот решила поделиться с Вами своим фирменным и самым любимым мужниным салатиком.:-)

Итак, нам понадобится одна копченая куриная грудка (размером побольше), маленькая баночка маринованных резаных шампиньонов, баночка кукурузы (я предпочитаю только "Бондюэль"), пару средних луковиц (лук нужен обычный репчатый), майонез, подсолнечное масло.

Очищаем куриную грудку от кожи и режем на маленькие кусочки, с кукурузы сливаем жидкость и добавляем к курице, мелко режем лук и на небольшом количестве растительного масла тужим его до золотистого цвета, затем добавляем к нему шампиньоны, жидкость из баночки предварительно сливаем. Шампиньоны перемешиваем с луком и продолжаем тушить на маленьком огне минут 5-10. ВСЕ! Теперь добавляем грибы с луком к остальным ингредиентам, добавляем майонез и перемешиваем. Очень вкусный и оригинальный салат готов. На столе всегда пользуется повышенным спросом и съедается первым!:-) Приятного аппетита! Буду рада, если и Вам понравится!:-) Попробуйте!:-)

Да, очень важно следить за тем, чтобы лук ни в коем случае не пригорел даже чуточку, иначе весь вкус салата будет испорчен... Тушить лук, а затем и грибы с луком только на маленьком огне, под крышкой и часто помешивать, вот!:-)

Ела много салатов с копч.курицей, но один мне нравиться больше всех.
Рецепт "Коктейль с курицей":
Обычно его делают в креманках (для каждого человека своя порция), но много возни, так что на плоскую тарелку кладем слоями:

• копч.курицу, майонез
  • свежий огурец кубиками, майонез
  • 2 белка, майонез
  • слой чернослива кубиками, сметана
  • желток.
    Очень сытно и вкусно.

праздничный:
грудка копченая ( впринципе можно и ножку), яблоко зеленое(ксило сладкое), маринованные огурчки, яйцо(я не кладу), майонез. Очень интересное сочетание. Салаты вообще в принципе не ем кроме этого :)

А у нас вот какой салат уходит со стола первым:
1 слой: копчёная курица, порезаная кубиками
2 слой: майонез
3 слой: лук, порезаный мелко
4 слой: майонез
5 слой: варёная картошка, тоже кубиками
6 слой: майонез
7 слой: свежие помидоры, теми же кубиками :0)
Назывем такой салат "Пикник". Реально пальчики оближешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы