Что сделать с кефиром

Блины конечно! Нет соды и не надо.
У меня вся семья предпочитает на кефире блинчики.
Литр кефира, 5 яиц, 100 гр воды, соль сахар по вкусу, мука на глаз.
С содой или без, разница не большая.

И как? Ну ладно ещё Израиль, много рускоязычных( или нет?) Кстати, вспомнила, мы когда с мужем были в Иерусалиме, то это была прямо проблема. Про русский молчу, но и по английски что-то спросить было почти невозможно- единицы даже разговорный уровень знают.
И вот как жить? Ни в магазин сходить, ни дорогу спросить... Только на гугл надежда?

Аноним 523: Абсолютно без наезда, а просто интересно. Как можно жить в стране не зная языка?
Это де реально в магазин даже не сходить.
Причём если языки с шрифтом- латиницей хоть как то можно догадаться... То тут...

В свое время иотлично там прожили несколько месяцев. Не зная ни английский ни иврит и без гугл переводчика. Вполне комфортно было.

Аноним 523: И вот как жить? Ни в магазин сходить, ни дорогу спросить... Только на гугл надежда? в магазин не пускают ? Сейчас намного проще, камеру телефона навёл на продукт и все тебе переведёт.

Хосспади, поди автор там, где все русские)
Мои репатрианты живут 7 год , в ус не дуют))

Аноним 523: Как можно жить в стране не зная языка?

Аноним 393,
Нормально) язык учим, но пока только месяц в стране. Да, в магазины ходим с переводчиком. Пару раз вот так промахивались)
А так то есть и полностью русскоязычные магазины.
Есть кураторы, которые помогают, например, в школу детей записать.

Да, кстати, очень пожилые родственники 10 лет тут живут, не зная языка, у них русский магазин в соседнем доме, русский врач в поликлинике.

Вот сегодня у дочери первый урок иврита был по зуму, 2 класс - вот это сложно было (ей, мне уже понятно всё). У нее в школе классный руководитель и учитель иврита по русски почти не говорят. Одноклассники помогут, конечно, но вначале сложно даётся.

Память моя: Блины конечно! Нет соды и не надо

Спасибо!

Аноним 993,
Понятно. У меня знакомые в испаноязычную страну переехали, первый год это был треш. При том, что английский знали довольно хорошо. Дети так вообще в истерике были, в школе ничего не понимали

На кефире всю жизнь оладьи делаем

Frisco,
супер! Очень рада)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы