Научите готовить вкусный заливной пирог с фаршем

Научите пожалуйста

Автор, можно в вашей теме?
Еще заливной пирог с капустой интересует
Мои любят пирожки с капустой, а времени их стряпать категорически нет
Существует ли альтернатива?

Пирог с мясом и капустой Проверенный рецепт от нашей форумчанки!

В наших рецептах есть)
Капустный пирог из жидкого теста на кефире www.u-mama.ru/read/home/yummi/pies/8886-kapustnyy-pirog-iz-jidkogo-testa-na-kefire.html
заливной с капустой и курицей www.u-mama.ru/read/home/yummi/pies/10329-zalivnoy-pirog-na-kefire-s-kapustoy-i-kuricey.html
тесто подходит для любой начинки

а мне посоветуйте, как из теста для заливки убрать ярко-выраженный привкус яиц в готовом пироге?
не могу отделаться от привкуса омлета или яичницы, очень не люблю это.

maltseva: как из теста для заливки убрать ярко-выраженный привкус яиц в готовом пироге?

Добавить майонез, вместо сметаны. Ну или сделать их в пропорции 50/50.

гретта:

спасибо
буду пробовать.

Спасибо, а можно совет по фаршу? Его нужно обжарить перед тем как залить тестом?
Какие есть нюансы, чтобы фарш вкусный получился?

Аноним 498,
Я обжариваю с луком

Администрация: Капустный пирог из жидкого теста на кефире

А можно ряженкой заменить? Кто знает?)
сейчас кефира нет, есть ряженка

Аноним 498: Какие есть нюансы, чтобы фарш вкусный получился?

соль, перец, лук, морковь добавить
всё обжарить вместе

Аноним 498: Спасибо, а можно совет по фаршу? Его нужно обжарить перед тем как залить тестом?

да, с лучком

Аноним 778: А можно ряженкой заменить? Кто знает?)

я бы не рискгула
делаю из сметаны+ мазик

пару яиц (2-3, в зависимости от формы), банка сметаны мелкая. 2-3 ложки майонеза (или 50/50) соль и муки до состояния, чтоб как на оладьи тесто было, может чуть погуще
Всегда получался хорошо
Начинку вообще любую

С капустой и картошкой (два разных) отлично залетают

гретта: Добавить майонез

Говорят, что майонез, сделанный промышленным способом, нельзя подтвергать тепловой обработке.Очень вредно.

Аноним 945: Говорято, что майонез, сделанный прошленным способом, нельзя подтвергать тепловой обработке.Очень вредно.

от пары ложек на семью ничего не будет, не каждый же день такой пирог готовится ))

Клёпкa: я бы не рискгула
делаю из сметаны+ мазик

блин, сметаны тоже нет)) а уже хочется пирог))

Аноним 778: блин, сметаны тоже нет)) а уже хочется пирог))

ну с ряженкой, мне кажется, он немного специфический получится))

Аноним 945: Говорят, что майонез, сделанный промышленным способом, нельзя подтвергать тепловой обработке.Очень вредно.

80% того что мы едим, не сильно полезно. Майонез при тепловой обработке расслоится на составляющие.
Самой вредной из них будет подсолнечное масло, которое как раз при нагревании выделяет канцерогены.
Вторая вредность майонеза это бензоат натрия, он при нагревании превращается в вредное вещество, НО например в клюкве природное содержание бензойной кислоты ещё побольше, чем в майонезе.
И сваренные морсы из клюквы привнесут в организм примерно столько же канцерогенов, как и пирог с майонезом.

А если с картошкой и фаршем такой пирог? Картошку сырую кружочками тоненькими,а фарш обжаренный или сырой?

Аноним 327: Картошку сырую кружочками тоненькими,а фарш обжаренный или сырой?

фарш быстрее приготовится чем картофель
Администрация,
всё у вас там с яйцыми

Аноним 327: А если с картошкой и фаршем такой пирог? Картошку сырую кружочками тоненькими,а фарш обжаренный или сырой?

когда с картошкой делала, всегда предварительно варила немножко, даже если просто с картошкой
И сверху масло и лук полукольцами обжаренный, вкусноооо очень! :)

Аноним 327: а фарш обжаренный или сырой?

обжарить
если сырой, он там котлетой получился ))

Аноним 401: Вторая вредность майонеза это бензоат натрия

Кроме этого куча других добавок в майонезе.

Аноним 945: Кроме этого куча других добавок в майонезе.

И? Не ешьте))
Майонез не главная составляющая пирога)) его можно и не добавлять, без него хорошо получается ;)

Администрация:
Пирог с мясом и капустой Проверенный рецепт от нашей форумчанки!

Я правильно понимаю, что капусту предварительно не надо поджарить, сырую класть?

Комменты почитала, ответ на свой вопрос нашла)

Аноним 327: Картошку сырую кружочками тоненькими

Тонкой соломкой режу, прожаривается нормально но я только сверху картошку заливаю и форма должна быть широкой, что бы тесто и начинка тонким слоем были

Аноним 678: тесто и начинка тонким слоем были

А можете рецепт вашего теста дать? Что-то у меня сегодня густое получилось, хотя делала по рецепту и сметана даже жидковатая была 10%.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы