Заморозки

НаталЪя: Она весь год а магазине продаётся.

Для скорости приготовления блюд. Ну и по осени своего много на росло. В погреб не хочу ездить. Хочу чтоб под рукой было.

НаталЪя,
Свеклу и морковь морожу не с целью сохранить урожай, а чтобы потом не тратить время при готовке) тру комбайном и по пакетам, потом трачу по мере необходимости.

Leniki: Укроп морожу, режу и в контейнеры раскладываю. Зимой аромат такой супчику придает ммм и к мяску хорош. Кладу в конце готовки не размораживая.

Я также с укропом и петрушкой.

Leniki: Просто кубиками резала, замораживала, при готовке прям морожеными в кипяток бросала.

А если кубики потом в рагу? Не развалятся в кашу?

А картошку? С ней можно что то сделать?

Tafatf: С солью. Жду чтобы сок дал кабачок и отжимаю спасибо, тоже хочу так кабачки заморозить

у меня садов -огородов нет, поэтому морозить овощи из магазина не вижу смысла, пристраивать ничего никуда не надо, морковку и свеколку потереть на суп быстрее, чем место в морозилке занимать.

НаталЪя: смысл морозить свёклу и морковь? Она весь год а магазине продаётся.

У домашней вкус другой это раз.
Два, это уже выросло и надо сохранить. Не у всех есть погреба.
Ну и три вам выше написали -потратить один день в году на заготовку и потом пользоватся весь год или по часу ежедневно тратить на условную морковь или свеклу, разница очевидна. Вы забываете посчитать время потраченное на поход в магазин, выбор из этой кучи красивого корнеплоды, потом дома его нужно помыть, почистить, приготовить и после всего это опять помыть уже посуду и кухню.
Ну и четвёртый если вы противник заготовок, что вы делаете в этой теме?

Lenka07: У домашней вкус другой это раз.

ой Лена, прекрати
морковь она и в африке морковь
не пиши ерунду

ErichMaria: А яблоки замораживал кто-нибудь?

Я морозила. Очень понравилось. резала на дольки и по пакетам. Сахаром ничего не засыпала.

Lenka07: делаете в этой теме?

сама без тебя решу, ок?

Спасибо, девочки, за опыт про яблоки!

НаталЪя,
Вот вы чего, а?! Настроение плохое или что?! Заведомо не ваша тема, нет, надо зайти и нахамить и обфукать всё

НаталЪя,

Нифига. Разный вкус. Я тоже раньше не понимала разницы пока сама не выращивала. Сейчас когда ем своё очень чувствуешь вкус.
В магазин везут сорта, которые хороши к транспортировке и хранению. Они во вкусе очень проигрывают.А сам растишь то что вкуснее. Я вот моркови вообще до взрослого состояния вырасти не даю.Молодой в еду идет. Где ты в магазине молодую морковь в продаже видела? Я только в отделе готовых продуктов беби. Как то накладно её покупать постоянно. А своя вот она в морозилке лежит, готовая.

ErichMaria: плохое

да, плохое
устала, в отпуск хочу
шампанского и на ручки

Много чего морожу. Мне удобно. Особенно тертая морковь. Отчекрыжила сколько нужно и готовлю. В этом году впервые натерла часть на очень крупной терке, до этого только на мелкой натирала.
Перестала морозить зелень. У меня морозилка и так забита овощами, ягодами, а в этом году еще и грибами
Сейчас только сушу, измельчаю и бросаю при готовке этот зеленый порошок И мне больше нравится чем заморозка. Добавляю только в суп, а зелень в супе становится изумрудной, очень красиво. Ну я и укропные ветки не люблю)
Раньше морозила кабачок кубиками. Исключительно для котлет, всегда добавляю, очень люблю нежнятину такую)
Второй год и их не морожу. В прошлом году кабаки до марта долежали.
А вот тыкву до сих пор морожу. Она большая, нам за один раз ее не осилить. Если вскрыла, остатки кубиками режу и в морозилку.

Морковь тоже на терке в морозилке держу.
Я томаты в этот раз решила заморозить, кружками маленькими порциями раскладываю, через пару часов в пакет. В пиццу думаю хорошо пойдут.
Лук порей хочу заморозить, кто-нибудь уже морозил?

Ольха Уральская: фаршированные перцы

Ну во, видимо, надо сразу с фаршем)

НаталЪя: смысл морозить свёклу и морковь? Она весь год а магазине продаётся.

Во-первых, да

Tafatf: Цель- ускорить варку супа

А во-вторых, если она у меня есть, само выращенная, куда её теперь? Она и в ямке-то не очень хранится, а у нас и её нет, зато есть морозильный ларь)
А ещё - тертую морковь и кабачки добавляю в кашу собаке, тоже быстро получается

Полярная Звезда: этом году еще и грибами

Ох уж эти ГРИБЫ нынче, даже домой сегодня неохота((( там опята в холодильнике)))) скорее бы зима!!!

e_ka_terina: Ох уж эти ГРИБЫ

Я завязала в субботу. Закрыла сезон опятами)

Татьянин_Den: Я томаты в этот раз решила заморозить, кружками маленькими порциями раскладываю, через пару часов в пакет. В пиццу думаю хорошо пойдут.

каждый год так морожу, для пиццы очень хорошо

e_ka_terina: зато есть морозильный ларь)

Специально под это дело покупали?
Я чет сильно разочаровалась в погребе. Столько с ним возни. А потом ещё вдруг что надо - ехать и домой везти эти клубни ещё... А ларь стоит дома- руку протянул и взял готовые.
Лук после заморозки годен к применению?

Kor.ka: Лук после заморозки

Ну, в салаты, так себе, а в пирожки с луком/яйцом - самое то!

Kor.ka: Специально под это дело покупали?

Там всё вместе, но вообще да, варенье/компоты вообще не варю сейчас, всё в морозилке, у нас деревня за 70 км, зимой не всегда ездим, там ничего не храним

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы