Заморозки

Девочки хозяюшки, поделитесь своим опытом заморозки овощей.
Что морозите и в каком виде? В чем? Варите их или сырые морозите? И каков результат после разморозки ?
Больше интересуют обычные овощи с огорода, типа морковь, свёкла, лук, зелень, кабачки и т.п.

Свеклу, морковь морожу натертую для супа. Кабачки тру и отжимаю, зимой оладьи делаю.
Фасоль стручковую в кипяток на 2 минуты, потом морожу.
Петрушку, укроп режу и в пакетах морожу.
Перцы чищу и целыми в морозилку.

Kor.ka,
Была тема уже. Поищите

Морковь жарю с луком, раскладываю в небольшие контейнеры (150-200 мл) замораживаю, а потом достаю как заправку к супам и салатам. То же самое свекла - жарю в масле и в небольшие контейнеры. Делаю заправку из кабачков, перцев и помидор, тоже пассирую и в контейнеры. Сырыми морковь и свеклу лучше не морозить. Раньше просто натёртые замораживала, достаёшь - не вкусно.
Сырыми можно замораживать кольраби, цветную капусту, брокколе, ягоды, грибы
Зелень режу, солю, замораживаю.
Лук, чеснок замораживать сырыми нельзя, они теряют свои свойства

Diona: Была тема уже. Поищите

Две страницы в этом разделе просмотрела. Не нашла. Дальше не полезла.

Vaselisa ujastnaya: Зелень режу, солю

Солить обязательно?

Tafatf: Свеклу, морковь морожу натертую для супа

Сырые? Или варите или пассируете?

Ничего не пассирую, не жарю, морковь, свёклу - на треке (у меня электро) и в зип пакеты укроп выбросила большую часть, поэтому только насушила, не понравился, зато лук зелёный в пирожки с луком/яйцом на ура весь быстро ушёл, до нг уже не было. Кукурузу - мин 10 отвариваю, пополам и морозилку, зимой - нямка! Особенно на гриле. Мяты несколько пакетиков обязательно морожу, смородины листьев - в чае вкуснее, чем сушоные.
Ещё в прошлом году делала хреновину и было много помидоров, так оставшиеся, пропущенные через мясорубку помидоры, тоже по зип пакетам, зимой тоже везде - хоть в суп, хоть в соус, хоть в яичницу)
А кто-нибудь морозит кабачки для фаршировки - колечками? Потом они съедобные?
Перцы вообще не понравились после заморозки фаршированные

Морковь и свеклу морозила, натертые на крупной терке, сырые, в борщ хорошо.
Зелень и кабачки после разморозки совсем в непотребном состоянии, не морожу.
Капуста цветная хорошо идет.

Kor.ka: Солить обязательно?

Нет, но мне так нравится

Kor.ka,
Вот недавно обсуждали

Octavia: А кто-нибудь морозит кабачки для фаршировки - колечками? Потом они съедобные?

Поварить 5 мин в солёной воде, потом уже замораживать. Сырые после разморозки как кисель.

А яблоки замораживал кто-нибудь?
Хочу попробовать. Ломтиками нарезать, сахаром пересыпать и заморозить порционно на шарлотку.

e_ka_terina: укроп выбросила большую часть, поэтому только насушила, не понравился, зато лук зелёный в пирожки с луком/

Какие у нас вкусы у всех разные все таки. Мне наоборот укроп в заморозке нравится и я его зимой в любое блюдо в самом конце без разморозки добавляю и как свежий. А вот лук -бе... Что с разморозкой, что без ерунда полная.
Автор замораживайте сейчас все что хочется вам по вкусу маленькую порцию. Через пару дней до станьте и проверьте подходит вам это или нет. От этого и пляшите.А так есть риск под чужой вкус забить морозилку и выбросить потом.

ErichMaria: А яблоки замораживал кто-нибудь

Замораживала половинки без сердцевины, потом добавляла в компот. В шарлотку не пробовала

Kor.ka: Сырые? Или варите или пассируете?

Сырые

Укроп морожу, режу и в контейнеры раскладываю. Зимой аромат такой супчику придает ммм и к мяску хорош. Кладу в конце готовки не размораживая.
Кабачки раньше морозила, чтобы мелкому суп пюре делать. Просто кубиками резала, замораживала, при готовке прям морожеными в кипяток бросала.
Зеленую фасоль сколько ни морозила, перемораживается у меня.

ErichMaria: яблоки замораживал кто-нибудь?

Я в прошлом году замораживала, порезала без семечек дольками или как вам хочется. Зимой отлично на компот и в шарлотку.

Морожу только зелень, смысл морозить свёклу и морковь? Она весь год а магазине продаётся.

Tafatf: Кабачки тру и отжимаю с солью или без соли?

e_ka_terina: Перцы вообще не понравились после заморозки фаршированные а нам нравятся.
Нынче заморозила фаршированные перцы, сливовидные помидоры целиком, грибы жареные и грибы приваренные (это на суп), ягоды (красную смородину, вишню, виноград киш-миш). Надо ещё попробовать перцы целиком заморозить.
Зимой активно едим замороженную клубнику, цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, бруснику из магазина.

Ольха Уральская: солью или без соли?

С солью. Жду чтобы сок дал кабачок и отжимаю.

НаталЪя: Морожу только зелень, смысл морозить свёклу и морковь? Она весь год а магазине продаётся.

Цель- ускорить варку супа.
Когда морковь и свекла есть натертые, борщ заправить это дело 10 минут.
Поэтому просто тру и морожу сразу много, чтобы в следующий раз не тратить на это время.

Tafatf,
Потереть морковь - минута

НаталЪя: Потереть морковь - минута

Не минута. Достал, помыл, почистил, натер. Терку помыл.
Или массово после сбора урожая на комбайне натер, по пакетам разложил, а потом дело 10 секунд отломить и использовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы