Научите готовить перцы

Какой у вас рецепт фаршированых перцев? Хочу , чтобы подливка была такая оранжевая, густая. Рецепты в интернете все не те. Перцы купила, фарш разморозила
А что дальше делать, не знаю

Тура Урман,
Я последнее время перцы разрезаю пополам, фарширую и в духовку без подливки.

Тура Урман: чтобы подливка была такая оранжевая, густая.

сметана с паприкой и куркумой

Тура Урман: А что дальше делать, не знаю

зафаршировать перцы
Обжарить с разных сторон в глубоком сотейнике на сливочном масле до легкой румяности , залить сметаной, разбавленной водой со специями, любыми какие любите. Чеснок, укроп, тимьян, паприку копченую, куркуму..... тушить до готовности. Вода вытопится, останется густой ароматный соус.

И меня научите, как готовить перцы, что б не было плёнки. Вот, вроде, раньше не было её. А сейчас есть. Или всегда была?

[cit]Ameliya: Или всегда была?
конечно была, куда она денется

Пассерованные лук, морковь+рис полуготовый+фарш+специи, смешать, сверху томат паста/соус, закрыть верхушками. в мулинекс скороварку-мультиварку четверть стакана воды +оливковое масло и на 10 минут на высокое давление.

Мы любим наоборот с прозрачной заливкой, как бульон.
Перцы почистить, вынуть серединку.
В фарш я добавляю яйцо, соль, специи, репчатый лук на блендере , могу добавить для сочности мелко натертый кабачок, не много, где 25% от объема фарша.
Затем фарширую перцы и укладываю в глубокую кастрюлю.
Когда лениво, шляпки перцев просто режу и тоже складываю в кастрюлю.
Когда не лениво - можно их пассеровать. добавить потертую морковь и томаты, по желанию.
Складываю так же в кастрюлю к перцам.
Заливаю водой, чтобы перцы были закрыты, солю чуток/. лучше попробовать, чтоб не пересолить и довожу до кипения, убавляю огонь и варю минут 30-40.
Видела рецепт, что в фарш добавить мелко нарезанную и обжаренную капусту - один раз делала - ну так себе.
Однажды заливала томатами (их измельчила в блендере) - нам не понравилось, слишком кисло.
Запекать тоже не нравится, перцы сморщатся и какие то сухие.
Обычно готовлю вот по своему рецепту. с водой в кастрюле.

Перцы фарширую фарш+ рис ( не отваривать), обжариваю отдельно много моркови и лука,можно добавить порезанный мелко сладкий перец. Овощи дадут цвет подливу. Выкладываю слоями слой перцев, слой обжаренных овощей. Заливаю водой и тушу. Если в фарш добавила мерную чашку риса, то воды наливаю 2 мерных чашки. В конце добавляю черны перец и лавровый лист.

Я обжариваю на растительном масле лук, морковь, добавляю помидоры, томатную пасту, перец болгарский соломкой, лавровый лист, любые специи по вкусу. Можно добавить 1/2 ст. ложку муки для густоты, но я не очень люблю. Добавляю воду, чтобы по перцы. В конце зелень и чеснок пару зубчиков.
В фарш добавляю немного варёного риса и лука, соль, перец.

Тура Урман: Какой у вас рецепт фаршированых перцев?

В фарш вместе с луком прокручиваю красную сладкую вкусную помидору)
Для соуса обжариваю давленный чеснок, добавляю томатную пасту. Отдельно обжариваю сметану. Потом соединяю. По вкусу добавляю вегету (мне она нравится, но можно и без нее) соль, сахар, перец. Соуса делаю много. Перекладываю его в тушащиеся перцы

Chaika_: фарш+ рис ( не отваривать)

я до полуготовности рис варю.

Тура Урман: подливка была такая оранжевая, густая.

так это ж просто, томат паста, сметана, водичка, мука и в этом тушить перцы

Я всегда ещк картоху кладу с перцами в одну тару

В томатно -сметанном соусе

В фарш могу добавить пассированый лук и морковь , могу свежие. Чеснок, специи, рис по желанию. Тушу в густом томатном соусе (пассируем лук, томатную пасту, просто помидоры, по желанию другие любые овощи, хоть кабачок кусочками, вода, немного муки), соль и специи) в него перцы и тушим до готовности. В тарелку добавляю уже сметану. Соуса делаю много, что б с башкой закрыло перцы, и в тарелку много наливаю)

Спасибо, все изучаю
Просто в детстве это было самое ненавистное мною блюдо. А тут, видимо, дозрела , захотелось попробовать

Муcя: В фарш вместе с луком прокручиваю красную сладкую вкусную помидору)

О, как раз одна "бычье сердце" портится начала. Добавлю

Так. Прокрутила свинину с говядиной, добавлю туда помидорку. Рис до состояния альденте отварила. Думаю, добавлять ли туда морковь с луком?

Моя бабушка в каждый фаршированный перец еще засовывала целую дольку чеснока и я так делаю....мне нравится....

Тура Урман,
Лук в фарш добавляю, морковь нет. И в соус к перцам тоже не делаю поджарку из лука/моркови. Мне с ними не вкусно

Тура Урман,
я б просто лук свежий мелко порезала туда

Добавляю в фарш лук и сырой рис, черный молотый перец и зиру. В бульон - томатную пасту. Больше ничего не добавляю.
к готовым перцам - сметану с чесноком соленую

НаталЪя: шляпки перцев

Накрываю ими перцы как крышечками

Переслала подруга))

Делаешь лодочки. Мелко режешь баклажан и смешиваешь его с фаршем, соль. Примерно 30 на 70, мяса больше)) запихиваешь в лодочки, сверху кругляш помидорки, такой, потолще, заливаешь все на 1/3 сливками, у меня 33%, и хмели сунели сверху опционально. Всё в духовку, 180-200 гр. Мин 45 верх низ, без конвекции.

Я сделала. Очень вкусно, сливки надо лить прям на лодочки. Соус потом бомба.

Я делаю как моя бабушка научила, обожаю ее перцы. Сначала в кастрюлю кладу нарезанные овощи: лук, морковь, кабачок, перцы, помидоры, много зелени, специи (соль, перец, паприка, чеснок), сметана. Все это тушится, туда кладу перцы и заливаю кипятком. Получается очень ароматно и вкусно. В перцы кладу мясо с морковью и помидорами.

Подливка. Лук обжарить с морковкой и чесноком, потом добавить туда литр томатного сока, тушить минут 15.
А отдельную кастрюлю поставить плотно перцы и залить соусом. Тушить минут 30-40.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы