Научите готовить перцы

Sтропа,
Какие аппетитные перцы у Вас 😋

Ну всё, объединила все идеи, поставила тушить. Сейчас увидела выше фото, подумала, надо было петрушку в фарш положить

Ameliya,
Поддержу. Такой дубовой не было раньше

Ameliya: что б не было плёнки Из- за этой шкурки я раньше не особенно любила перцы. С недавних пор разработала методу по удалению плёнки. Но надо немного повозиться. Очищенный от плодоножки и внутренностей перец кидаю на разогретую с маслом растительным сковороду и обжариваю с трёх сторон. Затем остужаю и шкурка хорошо счищается. Перец становится эластичным и удобным для фарширования. При обжарке накрыть сковороду от брызг масла. Как- то так.

Моя мама обжаривает перцы фаршированные затем их в кастрюле тушит с овощами. В фарш рис не добавляет.

Тура Урман: рецепт фаршированых перцев? Хочу , чтобы подливка была такая оранжевая, густая. Рецепты в интернете все не те

В общем беру перец, режу пополам и фарширую или рис с куриным фаршем или рубленое филе куриное или все тоже самое, но с гречей. Когда подрумянятся, то смешиваю или майонез с кетчупом острым и заливаю. Еще можно мускатного ореха на кончике ножа или куркуму для цвета.

Подлива: масло сливочное, мука- на сковороде, затем Сметана, томат паста, можно чуть паприки копченой, начнет густеть. Заливать этим соусом перцы. У Бельковича подсмотрела с голубцами.
В фарш лук, рис, специи- молотый перец, зира, зелень, чуть сухового молотого чеснока.
Делаю с закрытой кастрюле в духовке.

Glebuhka: Можно добавить 1/2 ст. ложку муки для густоты, но я не очень люблю

Если муку на сковороде прожарить,подрумянить , то будет совсем другой вкус. Это и делает густым соус.

В общем, даже мой скептически настроенный на перцы муж заценил. Я когда ему сказала, что надо купить перцы, я буду совершать подвиг, он так без энтузиазма отнесся, так как тоже к этому блюду совсем никак. Но сегодня ел и нахваливал. Красота и даже сказал, что можно ещё раз приготовить. Спасибо всем за советы)

Black raven,
У вас 2раза перцы. Это как?

А я в начинку для фарша вместо риса булгур добавляю и немного сушеной мяты. Очень вкусно получается.

Я просто в перцы фарш, заливаю смесью томатной пасты со сметаной и в духовку до готовности. У меня это быстрое блюдо

Автор, я осенью покупаю перцы (в этом году у самой много очень наросло, свои буду), фарширую и морожу на зиму. Или в зиппакеты или вакуматором можно. В прошлом году наморозила 50 штук. Такой кайф зимой. И готовки минимум, и перцы зимой дорогие)))) последние перцы в апреле съели. В этом году еще больше наверно сделаю.

TOD's: У вас 2раза перцы. Это как?

Это порезанный кубиками на дно, а фаршированный сверху.

Тура Урман: Хочу , чтобы подливка была такая оранжевая, густая.

и я такое обожаю)))
сначала заливаю перцы горячей водой. Варю минут 20, сливаю эту воду, добавляю туда морковку помидоры(томатный сок, пасту), сметану, 2 ст ложки муки, специи по вкусу, если сезон кабачков, то и кабачок туда. Взбиваю блендером. Выливаю обратно к перцам и тушу еще минут 20.
Рис сырой. Фсе.

Сегодня так
Фарш- говядина, курица, много лука мелко рубленого, рис, специи- сванская соль, перец, зира. Томат паста и сметана- подлива.
В духовку с крышкой, потом открываю минут на 10.
Очень ароматные, вкусные. Перец такой жирный, мясистый.

Я делаю перцы в мультиварке. Бульон - томатная паста+сметана+вода. На режиме выпечка 40мин, потом тушение 1ч. Получается очень нежно и вкусно, с отличной подливой.

А приличные готовые полуфабрикаты бывают?
Что бы в кастрюлю и ВСЕ

Тура Урман: подливка была такая оранжевая,

Сметана
Томатная паста
Аджики немного или хмели-сунели
Соль
Перец
И водой разбавить, до густоты томатного сока

НаталЪя,
Я почти так же делаю только в бульон еще лук морковь срезанные крышечки и помидоры .зелень. так варю потом мазиком добавляю. Мне так супчиком вкусно

Anastasia_: Сметана
Томатная паста
Аджики немного или хмели-сунели
Соль
Перец
И водой разбавить, до густоты томатного сока

Именно так и сделала). Сегодня по просьбам общественности будет второй заход. Перцы куплены

Тура Урман,
Теперь тоже хочу перцы

Я пихаю в перцы фарш с рисом полуготовым, в глубокой сковороде заливаю наполовину водой, тушу полчаса и заливаю сметаной с кетчупом или томат пастой и ещё минут на 10. Опытным путём определили что зелёные перцы вкуснее. Пойду куплю перцев.

тубероза: зелёные перцы вкуснее

кстати да, ароматнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы