Что сделать из груш))))

Поделитесь проверенными рецептами )

Шарлотку вчера пекла из груш)

Зефир

Пастилу

Джем в мультиварке очень вкусно,но я сама не умею делать,меня угощали.

Я на прошлой неделе два больших ящика победила некрупных садовых груш. Сварила компоты и джем.

Грушевый пирог

Сок на зиму. На соковарке. Если большой объем. Из мякоти на зиму типа неженки

Вяленые груши. Очень вкусно.

Груши в сиропе делала, но я делаю в автоклаве. Такая вкусняшка.

Коко_в_шанели: Сок на зиму. На соковарке.

Делала, не понравилось. Мои груши в соке при остывании поменяли цвет на блеклый розовый и сок стал мутным. И вкус ерунда по мне. Выпили конечно мужики с водкой, но муж сказал больше не делать.

Leniki: Грушевый пирог

Напишите рецепт

Сушу в сушилке четвертинками без шкурки и косточек.

Аноним 898: Вяленые груши.

Как делаете?

Аноним 898: Вяленые груши. Очень вкусно.

[b]Leniki,[/b
Можно ваши рецепты?
Всем спасибо за ответы

Если много, то можно заморозить дольками, потом хоть в выпечку, хоть в компот, смузи, запеканки и .т.д.

А я сушу четвертинки груш с кожей , много лет. Лучший десерт на работе!

Вяленые груши тоже интересуют

Пироги с грушей мне не попадались вкусные. С яблоками вот вкусно бывает, да

Котэчкина: Зефир, пастила с ними же работы много и яйца в зефир добавлять , или нет?

Lenka07,
Я делала с добавлением ванильного сахара и лимонной кислоты. Чистый сок тоже не очень.
Но груши умотаться, надо было быстро утилизировать
Я даже пастилу не стала делать из мякоти.
Весь дом завален дарами природы (кабачки, помидоры, огурцы, яблоки - все лежат ждут своего часа) .
В компотах наши груши не смотрятся. Мягкие. Не нравятся.
А пирогов с грушей уже наелись (и пирожки в духовке и шарлотка)
Осталось только вино из груш сделать. Его не делала ещё.

Коко_в_шанели,
Вино шикарно получается.Оно похоже на шампанское.Я делала один раз.Выпили быстро.

Ну конечно же тарты грушевые с козьим сыром, орехами и медом или пиццу груша-сыр с плесенью.

Lenka07,
Блин. А нету груши. Значит надо сделать. Спасибо за подсказку

Luiza2: Пироги с грушей мне не попадались вкусные.

Шарлотка с грушей тоже нам не очень нравится, а вот слоеный пирог закрытый с грушей или груши/яблоки, очень вкусно..

Убью Ведром: Ну конечно же тарты грушевые с козьим сыром, орехами и медом или пиццу груша-сыр с плесенью.

Ох как вкусно пишете) Надо попробовать, поищу рецепты.

Джем из груши прекрасен. Но повозиться нужно - очистить от кожуры и семечек, кусочками порезать, сварить с сахаром по вкусу и взблендить. Горячим разлить по стерилизованным банкам.

Я сделала ликёр на пробу , рецепт из интернета.
На 500гр груши,цедру 1 лимона, 200гр сахара (я взяла 150гр),бутылку водки.
В тёмное место на 3 недели.

Сварила джем,как писали выше, но не чистила груши,а убрала серединку и перекрутила через мясорубку.
На 2 кг груш 800гр сахара
Проварила по 5 мин 4 раза.

Сварила на пробу варенье из груш с орехами и бадьяном.
Рецепт быстро не найду, но можно погуглить.

Насушила много.

Последняя порция варенье из целых груш.Его варить надо по 15 мин 3 дня.Еще не доделала.

Впервые груш так много.Набрала 4 ведра,остальные раздала на гостинцы.Спешила переработать, т.к портятся очень быстро.

в том году было много груш, делала компот на зиму, мариновала с помидорами, аджику с грушей закрывала на зиму) у меня в основном заготовки) а так - нравится пастила яблочно-грушевая, шарлотка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы