Есть польза от такой каши?

Аноним 982: Крупу в пакетах дополнительно очищают и моют.

Вы уверены? Свечку держали? Или сами работаете на производстве крупы в пакетах?

Octavia,
Да даже положите в воду просто крупу и крупу из пакета, сразу будет понятно, где чистая, где нет.

Аноним 982: Это когда большая семья и все едят кашу.

Это откуда такая информация? Я в мультиварке варю кашу на двоих. Себя и ребенка. Муж не ест.
Хотите варите в пластике. Тема то вообще о чём?

Аноним 685: положите в воду просто крупу и крупу из пакета, сразу будет понятно, где чистая, где нет.

То что вода мутная - это мельчайшие частички крупы. Мусор - оболочка зёрен, примесь других зёрен. Химикаты от вредителей вы глазами не увидите. Оболочка зерна в крупе - ерунда, по сравнению с мышьяком от крыс.

Доктор Мясников говорит, что пользы в таких кашах нет и дает объяснение.

Octavia: Вы уверены? Свечку держали? Или сами работаете на производстве крупы в пакетах?

Да, на все ваши вопросы)))

Octavia: То что вода мутная - это мельчайшие частички крупы. Мусор - оболочка зёрен, примесь других зёрен. Химикаты от вредителей вы глазами не увидите. Оболочка зерна в крупе - ерунда, по сравнению с мышьяком от крыс.

Не понимаю ваших рассуждений. Типа крупу в пакетах от мусора очистили, а от мышьяка нет, а вот обычную вы помыли и от всего очистили?

Аноним 982: Да, на все ваши вопросы)))

Ок. Крупу какого производителя можно смело покупать под вашу ответственность?

Аноним 473: Это откуда такая информация? Я в мультиварке варю кашу на двоих. Себя и ребенка

Это всего лишь предположение. У меня большая чаша у мультиварки. Мне в ней варить неудобно из- за размеров. Но мультиварки разные бывают же. Если в моей варить, получается многовато, хотя наверное можно и попробовать меньше, но тогда дно не закроет, не знаю, так можно или нет, боюсь сгорит

Аноним 473: Тема то вообще о чём?

О том, есть ли польза от такой каши))
На самом деле польза только от необработанного зерна. Но вы его не найдите в рознице. Поэтому заморачиваться в пакетах или нет, хлопья или цельное, особо смысла нет

Аноним 685:

если вас смущают пакетики, можно просто высыпать крупу из пакета в кастрюлю, и варить как обычно
пакеты удобны тем, что по ним даже начинающему кулинару понятно, что все готово, и с водой половину крупы в раковину не сольешь

Блин... а чо одни анонимы пишут?
Шифруются, а на публике едят пыльцу, запивая росой?
Я ем кашу всякую, в т.ч. из пакетиков.
Считаю бесполезным только пропаренный рис.

Octavia: Ок. Крупу какого производителя можно смело покупать под вашу ответственность?

Ну я не готова нести персональную ответственность за наших производителей ))), но она вся +/- одинаковая и обработанная от вредителей и прочего . Хотите перебирать мыть, мойте - перебирайте. Кому как привычнее же еще. И удобнее. Считайте это своего рода полуфабрикат. Кто- то курицу покупает в виде запчастей, а кто- то только целой тушкой. Но это не значит же, что тушкой полезнее и лучше? Нет
Просто в пакетах дополнительно очищенная. Ну те если докопаться, то по идее да, любое дополнительное воздействие это - полезности. Те логично, что цельные зерна и слабо очищенные грубые крупы полезнее обработанных и прошедших дополнительные разные манипуляции. Вот и все.
Так и хлеб и мука и все вредное тогда. И не из- за калорий. Поэтому я не заморачиваюсь и ем кашу которую варят в пакетах. Но я честно редко это делаю, так как не фанат круп

Пшеничная крупа из пакетиков вкуснее, чем из пачки. И сварить проще.

Аноним 982: я не готова нести персональную ответственность за наших производителей но она вся +/- одинаковая и обработанная от вредителей и прочего

Octavia: сами работаете на производстве крупы в пакетах?

Аноним 982: Да, на все ваши вопросы)))

Ясно всё с вами .

Аноним 982: Это всего лишь предположение. У меня большая чаша у мультиварки

У меня тоже большая чаша мультиварки.

Аноним 982: На самом деле польза только от необработанного зерна. Но вы его не найдите в рознице. Поэтому

Я и не ищу. Зачем? Покупаю самые простые крупы долгой варки из тех, что есть в магазине.

Octavia,
Ну вы работаете условно на предприятии швейном, готовы нести персональную ответственность за все швейные фабрики России? Или за все молокозаводы или выращенные огурцы?
Нет такого что все крупы «Ёжик» идеальные, а «Белочка» полное г
Есть конечно личные предпочтения, как и у всех. Но на вкус и цвет, товарищей нет. Какие есть в пакетах, такие и покупаю. А если на плов нужно или пшено, чтобы не горчила каша потом, то выбираю уже

Аноним 982,
А вы зачем употребляете слова, которые не знаете?
Интересно, зачем?
Нет такого слова - «финдиперсовые». Даже красным подчёркивает.
Фильдеперсовые. Или Фильдекосовые. Чулки.

Аноним 982: за все

Я предлагала не за все, а только за то предприятие, на котором вы работаете и лично моете крупу.

Аноним 982: Или сами работаете на производстве крупы в пакетах?

Да, на все ваши вопросы)))

Аноним 627: А вы зачем употребляете слова, которые не знаете?
Интересно, зачем?
Нет такого слова - «финдиперсовые». Даже красным подчёркивает.
Фильдеперсовые

Я знаю значение слова фильдеперсовый. Да, неправильно написала, опечатка, хоть вы и не поверите)) пардон муа.
Это значит модный, необычный, « с вывертом». К чулкам в данном контексте отношения не имеет.

Octavia: Я предлагала не за все, а только за то предприятие, на котором вы работаете и лично моете крупу.

Я крупу не мою, слава богу, это делает специальное оборудование , но очищают все. Гидротермическую обработку производят на всех производствах. Хотите дополнительно мойте, в чем проблема, налил воду, да пополоскал в ней, затем дал стечь. Но это уж от уровня личной тревожности зависит. На самом деле к чему нападки не пойму. Хотите покупайте на развес, хотите в пакетах. Кому как удобно и больше нравится. Это как опять же пример про курицу, кто- то целую берет и кости выбирает, кожу снимает, а кто- то филе на подложке, уже без кожи и костей. Цельная курица полезнее чем филе?
Нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы