Есть польза от такой каши?

Есть польза в крупе сваренной в пакетиках? Или все витамины в воде, которую сливаешь, остаются?

а чем отличается крупа сваренная просто в воде, без пакетика? Вода та же самая

Miร†iҜ: чем отличается крупа сваренная просто в воде, без пакетика?

Тем что ничего не сливаешь, все впитывается.
Или вы варите гречку, например, а потом воду сцеживаете?

Аноним 685: все витамины в воде, которую сливаешь, остаются?

Можно воду от крупы выпивать)

Меня больше варёный пластик в каше беспокоит.

Аноним 667: Можно воду от крупы выпивать)

Вы реально пьёте её?

Аноним 473: Меня больше варёный пластик в каше беспокоит

Вот это в точку. А сливать/не сливать воду при варке крупы не принципиально.

Мне эти пакетики вообще не нравятся, неудобно. По времени варю - не довариваются, и не проверить, готовы или нет. Проще обычную крупу использовать. А пакетики эти если куплю случайно всегда высыпаю.

Зачем вам именно в них варить?

Я всегда варю в пакетах. Обычную не умею. Каша и каша. Что она супер вредная не думала. Не вреднее продуктов в пластике. Воды, масла, соусов и прочего. Это пищевой пластик, инертный материал, вред здоровью он не приносит
Мне наоборот удобнее. Понятное количество, мыть, перебирать крупу не надо. До меня это намного удобнее.

Как можно вообще, допустим, пшено сварить в пакете? Надо ж молока добавлять, потомить кашку…
Гречку ещё допускаю в пакете сварить, на любителя. Ничем наверное не отличается от обычно высыпанной крупы.
Ещё не понимаю каши в хлопьях-гречка, пшено. Как это можно есть?

Аноним 739: пробуйте кастрюлю молоковарку (в соседней теме про маркетплейсы рекламировали)

Зачем? Есть пакетики и ими можно прекрасно обходиться. Покупать специальную кастрюлю, а потом мыть ее, так себе удовольствие

Я варю в мультиварке. Без пакетов. Любую кашу, хоть на воде , хоть молочную. Особенно удобно на завтрак, с утра встали, а за ночь каша сварилась. Моется чаша очень просто.

Аноним 980,
Я без молока варю, как раз пшено в пакетах и покупаю, вкусно получается. Ещё дружба (рис и пшено). Сегодня пшеничную сварила, дала сыну, ему год скоро, он ел с удовольствием. До этого коробочные каши ему мешала на смеси. Конечно, попробую просто кашу на молоке сварить, но на кефир у сына жуткое раздражение было.

Я не могу варить немытую крупу. Только манку не мою. А в этих пакетиках - кто знает в какой воде её мыли, мыли ли вообще, может перед упаковкой по ней мыши бегали, насекомые всякие.., Фу. Даже если прокипятить - противно

Аноним 473,
У меня дурацкая мультиварка, давно просто так стоит. Но дам ей ещё шанс.

Аноним 739: пробуйте кастрюлю молоковарку

Сейчас поищу.

Аноним 627,
Я раньше покупала крупы в пакетах, там всякие не самые привычные крупы были, типа полба ещё что-то, смеси круп и там было написано пакетики перед варкой промывать. А на увелке, да, написано мыть не надо.

Аноним 739: Вас не беспокоит?

Нет.
Я лучше сварю крупу в пакете, чем не сварю вообще.

Последний раз рис брала в пакетах, редкостное г.
Лучше взять какой нибудь Мистраль нормальный.

Аноним 980: Как можно вообще, допустим, пшено сварить в пакете? Надо ж молока добавлять, потомить кашку…

Варю в пакете в воде, потом сливаю воду, добавляю молоко до нужной консистенции- томлю.

Аноним 473: Я варю в мультиварке. Без пакетов. Любую кашу, хоть на воде , хоть молочную. Особенно удобно на завтрак, с утра встали, а за ночь каша сварилась

У нас не зашла. Нам такое количество каши не съесть. Это когда большая семья и все едят кашу. Мне пакеты- оптимально. Всем кашу, значит 2 пакета. Только детям- один пакет. А сидеть вымерять рюмками кашу и воду, чтобы было только на тарелку, мне лениво. А больше сваришь, все в ведро. Мне выгоднее и удобнее в пакетах

Думаю нет пользы, но не из за витаминов.

1. Нагреваемый пластик 2. Крупа в пакетиках немытая, а крупу бывает что обрабатывают химией от вредителей, плесени.

Аноним 627: кто знает в какой воде её мыли, мыли ли вообще, может перед упаковкой по ней мыши бегали, насекомые всякие.., Фу. Даже если прокипятить - противно

+++. Не мыли конечно

Аноним 980: Ещё не понимаю каши в хлопьях-гречка, пшено. Как это можно есть?

Залить молоком и на 3 минуты в микроволновку. Быстро и удобно.

Аноним 627: Я не могу варить немытую крупу

Так и в пакете можно мыть, если есть такое желание))
Это же вариант для ленивых. Я вот очень удивилась, что покупают и едят каши в пакетиках, которые кипятком завариваются просто, типа Быстров и прочее. Там вообще еще и сахар голимый. Но берут и достаточно активно)
Конечно для плова, ризотто, всяких финдиперсовых блюд только крупа обычная, да и то не всякая подходит. А как экспресс вариант, почему нет

Octavia: Крупа в пакетиках немытая, а крупу бывает что обрабатывают химией от вредителей

Крупу в пакетах дополнительно очищают и моют. Поэтому она и дороже чем крупа россыпью. Так как считается что она уже подготовлена для варки, в отличии рассыпной крупы, которой требуется дополнительное очищение
Все остальное дело вкуса и удобства всего лишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы